保障百姓舌尖安全 苏州海关开展“进口食品安全社区行”活动 _财经眼 _光明网
English


保障百姓舌尖安全 苏州海关开展“进口食品安全社区行”活动

2018-07-26 10:06 来源:经济日报-中国经济网 
2018-07-26 10:06:02来源:经济日报-中国经济网作者:责任编辑:张琳

  图为苏州海关工作人员向社区居民普及进口食品选购常识

  经济日报-中国经济网北京7月25日讯民以食为天,随着百姓消费升级,人们购买国外产品越来越多,海关部门为了保障消费者的利益,创新把关进口食品的安全。7月24日,苏州海关关员走进苏州工业园区师惠社区,紧紧围绕社区居民关心的进口食品安全问题,开展“进口食品安全社区行”活动。

  图为苏州海关工作人员向社区居民进行普法宣传

  海关关员通过宣传展板摆放、宣传材料发放、现场样品展示、食品安全小知识讲解等方式,向社区居民宣贯食品安全理念,普及进口食品选购常识,详细解答群众关心的问题。

  今年食品安全宣传周的主题是“尚德守法食品安全让生活更美好”,苏州海关举办的“进口食品安全社区行”活动紧扣这一主题,积极引导市民广泛参与食品安全普法宣传,增强社会监督意识,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全共治、共享氛围。(陈健沈炯 赵亚峰摄影报道)

[责任编辑:张琳]

[值班总编推荐] 高温津贴关乎底层权利伸张

[值班总编推荐] 还会有多少古城继续被淹?

[值班总编推荐] 冤冤相报何时了



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有