点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:伊利深刻践行社会责任 创建可持续发展新模式
首页> 经济频道 > 正文

伊利深刻践行社会责任 创建可持续发展新模式

来源:光明网2020-01-14 15:33

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近年来,随着资本市场的不断开放,越来越多的国家开始探讨并实践责任投资,将环境、社会和公司治理(ESG)纳入投资考量已经成为各方共识。据全球可持续联盟(GSIA)的数据显示,欧洲的资管市场已有近半采纳ESG投资,美国的资管市场也有约1/4采纳ESG投资。由此可见,ESG投资正在逐渐趋于主流化。

  对于中国而言,改革开放已四十余年,面对国内经济的不断攀升以及与国际经济的不断融合,国内企业也开始顺应发展潮流,注重ESG方面的表现。作为健康食品行业的代表,伊利在实现营业收入稳定增长的同时,在持续引领中国企业践行可持续发展道路上同样表现不俗,成为了行业内首家加入“中国ESG领导者组织”的企业。

伊利深刻践行社会责任 创建可持续发展新模式

  推动可持续发展是所有企业的共同责任和使命,多年来,伊利一直致力于在可持续发展的“前沿阵地”不断探索前进。不仅自身主动践行“绿色领导力”发展理念,还积极带动产业链上下游合作伙伴共同践行可持续发展。在生物多样性保护方面,更是成为签署联合国生物多样性公约《企业与生物多样性承诺书》的首家中国企业,为持续推进物种保护、绿色包装、绿色生产和可持续农牧业作出了重要贡献。

伊利深刻践行社会责任 创建可持续发展新模式

  与此同时,伊利市场效益持续向好。2019年前三季度,伊利实现营业总收入686.77亿元,同比增长11.98%;净利润56.48亿元,同比增长11.73%,实现高位双增长的同时再创亚洲乳业新高。伊利的亮眼业绩再次向世人昭示了可持续发展的广阔空间和美好前景。

  正如全球报告倡议组织(GRI)董事吕建中博士所言,伊利的实践带给我们有益的参考,只有建立起适应于可持续发展的新型领导力,企业才能在推动可持续商业进程中,迈出坚实而富有成效的步伐。随着在汇聚各方力量以及激活长板优势的方面进程不断加快,伊利将会更好实现与各行业的龙头企业同轨并进,凝聚发展共识、创新合作模式、用行动助力人类社会的可持续发展。我们有理由相信,伊利这个深刻践行社会责任的企业,将会拥有更加光明璀璨的未来。(潘延青)

[ 责编:冯浩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多