点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:伊利以标准点亮“质量之光”
首页> 经济频道 > 正文

伊利以标准点亮“质量之光”

来源:光明网2019-12-30 17:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “标准助推创新发展,标准引领时代进步”。在经济全球化的背景下,标准不仅是企业和产品通向全球市场的通行证,更直接关系着人民群众生活品质、健康水平的提升。党和国家高度重视标准化工作,多次指出,“标准决定质量,有什么样的标准就有什么样的质量,只有高标准才有高质量。”

  伊利始终秉承“伊利即品质”的企业信条,为消费者的健康和营养全力护航。在构建潘刚董事长提出的“全球健康生态圈”的进程中,伊利不断激活长板优势,以标准建设夯实品质基础,以开放创新驱动品质活力,引领中国乳业高质量发展,持续为全球消费者提供更健康营养的高品质产品,助力实现“让世界共享健康”的梦想。

  作为中国乳业龙头企业,伊利深知标准是品质的基础,是行业发展的“助推器”。多年来,伊利一方面以严苛的标准为消费者提供品质保障,另一方面,积极参与国内、国际的标准建设工作,推动全球乳业发展。为了严控品质,伊利打造了质量管控“三条线”,在检测规程中,在国标线的基础上提升50%,设立企标线,在企标线的基础上再提升20%作为内控线,三条线层层把关,确保了值得信赖的产品品质。同时,伊利利用自身大量的实践与数据积累,参与制定了包括《干酪》、《乳粉》、《奶油》、《含乳饮料》在内的4项国家标准的修订,参与制修订66项乳制品安全国家标准。同时,伊利也积极参与国际标准相关工作,向CAC(国际食品法典委员会)中国委员会提供了多项国际标准的修订意见。

  在伊利看来,品质的发展是无止境的,而开放创新,则是驱动品质列车的“永动机”。目前,伊利已经在全球建立起创新网络,覆盖亚洲、欧洲、大洋洲和美洲,通过开展全产业链创新合作,取得了丰硕的实际成效。依托创新智慧资源,伊利持续驱动品质活力,推出深受消费者喜爱的新品,不断满足消费者的健康需求。以伊利安慕希为例,为了考察消费者满意度,运用脑神经测试方法得出各项数据,对消费者食用安慕希的情绪变化进行分析研究,了解产品需要改进优化的地方,再进行产品优化升级,不断改善消费体验。安慕希从2013年面世至今,仅用6年时间就创造了销售额从0到200亿的奇迹。

  为了让标准建设工作走向深入,伊利持续推动质量战略升级,促进品质建设的跨越式提升。2019年,伊利实现了从“质量领先3210战略”到“品质领先3310战略”的升级。从聚焦安全到关注品质,从企业的质量管理到消费者的需求响应。伊利的“3310战略”立足于三个打造一流,一流队伍,一流标准,一流产品;建设三个体系:即品质管理体系,自主管理体系,以及基于消费者需求的品质评价体系;同时,建立了全链条不符合标准的一票否决机制,为品质制定零瑕疵的标准防线。

  多年来,严苛的标准、最优的品质,让伊利成为中国乳业最高品质的“代名词”,也因此让伊利深受全球顶级盛会、赛事以及各级政府和社会各界的信赖与认可。从2008年北京奥运会到2019武汉军运会、2022年北京冬奥会,从2010年上海世博会到2016年杭州G20峰会,伊利凭借卓越品质,频频在全球关注的重大盛会上展现中国乳业的强大实力,受到了与会各方的高度赞赏。

  伊利在积极建设“全球健康生态圈”的过程中,正通过标准链接、品质链接,协同全球产业链合作伙伴,为推动中国乳业的高质量发展贡献力量,为实现“让世界共享健康”的梦想不断前行。(之奥)

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多