点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:伊利助推中国乳业高质量发展
首页> 经济频道 > 正文

伊利助推中国乳业高质量发展

来源:光明网2019-12-26 15:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年12月20日,“伊利2020年全球合作伙伴大会”在海南三亚圆满落幕。大会亮点纷呈,看点十足:各大事业部业绩再创乳业新篇章;数十款重磅新品闪亮登场,无论是数量还是品质均领秀行业,引领健康消费潮流;与会经销商热情高涨,订货量高达百亿元,助力伊利提前锁定2020年高增长,助推中国乳业高质量发展。

1伊利冷饮事业部2020年度重点客户大会在三亚盛大召开

  伊利2020年全球合作伙伴大会在海南三亚圆满落幕

  作为健康领域的龙头企业,伊利在潘刚董事长提出的“成为全球最值得信赖的健康食品提供者”的愿景指引下,开创以“事业部制”为核心的组织模式,坚持以消费者为中心的产品创新,推动以全球织网为方向的国际化布局、深耕以互惠共赢为基础的渠道建设,引领伊利创造了一个又一个行业奇迹,助推了2019年业绩新的辉煌,前三季度营业总收入、净利润再创亚洲乳业新高,综合市场占有率、消费者渗透率等核心指标蝉联亚洲首位,净资产收益率持续领跑全球乳业。

伊利安慕希年销售额达200亿级

  伊利安慕希年销售额达200亿级

  这一系列成绩的取得,与伊利积极融入国家战略促进高质量发展密不可分。2019年,中央提出推进经济高质量发展的战略部署。伊利在注重产品品质的同时,坚持用创新驱动和国际化合作来推动自身的高质量发展。

  创新是推动企业高质量发展的重要动能。“不创新、无未来”,在潘刚创新理念的引领下,伊利高度重视创新驱动。早在2007年,伊利就推出了舒化无乳糖牛奶,打造了国内第一款可以有效解决乳糖不耐受或乳糖酶缺乏问题的牛奶产品,促进了不同体质的人群更好地吸收牛奶营养成分,获得了巨大成功。

伊利客户大会新品展台人头攒动

  伊利客户大会新品展台人头攒动

  而随着我国消费结构的持续升级,伊利更加注重产品个性化、多样化,并推出体验式消费,持续通过产品创新和升级改良,满足消费者不断增长的健康需求。伊利在研发的道路上不断创新求变,基于液态奶、酸奶、奶粉、冷饮、奶酪、健康饮品,构建多品牌矩阵。在此次大会上,伊利宣布开拓咖啡、矿泉水等全新业务体系,实现跨品类布局。液态奶事业部在形成多品牌布局的基础上,推出有机脱脂牛奶和高蛋白植物奶。酸奶事业部推出多款新产品,一杯优酪酸奶将优质非转基因大豆蛋白混合天然牛乳蛋白,给消费者带来更全面的营养;首款低温含乳饮料“心选滋味”树立低温含乳饮料零防腐剂产品标杆;高品质瓶装芝士酸奶“丹麦芝士”实现酸奶零食化和消费便携化。健康饮品事业部推出“inikin 伊刻活泉”矿泉水品牌和国内首款乳矿饮料“伊然”,让源自自然的高质量活力源泉和源自牛奶的天然矿物质走进寻常百姓家。奶粉事业部,在升级相关产品的同时重磅推出新品金领冠悠滋小羊婴幼儿配方羊奶粉,为宝宝提供与母乳近似的产品,促进他们的健康成长。

  种类繁多的产品创新背后是伊利强大的研发能力为支撑。在创新战略的指引下,伊利紧紧围绕国际乳业研发的重点领域,整合海内外研发资源,从全球视角布设一张涵盖全球领先研发机构的全球创新网络,开展全产业链创新合作。在中国,经过多年发展,伊利已经建立了多个领先的技术研发和产学研合作平台,持续推动行业创新;在欧洲,伊利与欧洲生命科学领域的顶尖学府瓦赫宁根大学共同打造了“欧洲研发中心”,现已升级为伊利欧洲创新中心;在美洲,伊利主导实施“中美食品智慧谷”,与众多美国一流高校和研究机构展开合作……在创新驱动下,攻克诸多行业难题,为开发更多品类的健康食品奠定坚实基础。

  除产品创新和技术创新外,伊利还创新营销模式,打造超级影响力。2019年积极开拓新零售模式,与盒马鲜生、苏宁小店、淘鲜达等国内新零售O2O平台展开合作,并将在2020年继续渠道创新合作模式的探索,助力打造行业内首个“可持续发展供应链全球网络”。伊利五大事业部旗下品牌还通过与头部综艺、顶级IP进行强强联合、深度捆绑,赋能品牌传播,加强消费者对伊利品牌的认知。

  国际化合作是推动企业高质量发展的重要途径。作为中国乳业龙头企业,伊利以全球化的视野布局未来。伊利积极响应国家“一带一路”倡议,紧紧围绕国际乳业研发重点领域,整合海内外研发资源,构建全球创新中心,持续推动“全球织网”战略。2014年,伊利大洋洲生产基地揭牌,覆盖科研、生产、深加工、包装等多个领域,创造了中新两国投资规模的新纪录,是全球最大一体化乳业基地之一。2018年,伊利收购泰国最大冰淇淋企业Chomthana,Joyday冰淇淋在印尼首都雅加达进行全球首发,标志着伊利将全面进入东南亚市场,实现业务外延式增长的重要战略布局。2019年,伊利成功收购新西兰乳企Westland,构建了一座横跨太平洋的“乳业桥梁”,使其进一步提高整合全球优质资源的能力,为全球消费者提供更高品质的产品,满足消费者多元化需求。

  伊利视品质如生命,秉持“伊利即品质”的企业信条,为消费者提供高质量的产品。更为可贵的是,伊利把健康食品发展作为一个大的生态系统来看待,高度重视塑造品牌,积极构建“全球健康生态圈”。伊利以自己的实力和不懈努力赢得世人对中国品牌的尊重和赞誉。未来,伊利将在潘刚董事长“让世界共享健康”的梦想指引下,继续以品质为基、创新为核、国际化为翼,与世界各方力量一道携手,凝心聚力,共创美好未来,助力中国乳业腾飞。(之奥)

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
加载更多