正在阅读: 年轻干部要在千锤百炼中稳健成长
首页> 经济频道 > 正文

年轻干部要在千锤百炼中稳健成长

来源:中新网2019-09-06 15:44

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上强调,领导干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,真正锻造成为烈火真金。年轻干部的成长,需要在基层打磨,需要在艰苦工作岗位上锻炼,更需要多吃苦,在利益面前经得起诱惑,在困难挫折面前,能沉下心忍受所有的委屈,砥砺前行。只有这样,才能增长才干,才能在未来的道路上稳健前行。

  年轻干部要身心下沉,才能踏平坎坷走正道。要想成为一块“精钢”,必须勇挑重担、敢于付出,抱着向群众学习、向基层干部学习、向生活学习的态度,自觉放低姿态,乐意在小事上去磨练自己的毅力、耐力,敢于在难事中去寻求新的突破,让知识转换为破解难题的“动力”,才能在为民排忧解难的实践中,练就不畏艰险、敢于创新的精神钢火,坚守全心全意为人民服务的伟大信念。人在事上炼,刀在石上磨。年轻干部要到艰苦工作岗位去,认真打磨,锤炼坚强意志,“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。不断“苦其心志”,才能墩苗壮骨。

  年轻干部要“炼”出好作风,锤炼绝对忠诚的品格。年轻干部是党和国家事业的接班人,忠诚与否,是方向性的问题,直接决定前途和命运。因此,锤炼绝对忠诚的政治品格,既是一种责任,也是一种义务。忠诚不是一句空话,也不是一个短期的工程,不可能一蹴而就,也不可能一成不变。政治品格需要在长期的工作、生活中接受历练、经受考验,从而不断深化和坚定。就是要坚定“四个意识”、“四个自信”,扣好人生第一粒扣子,从内心深处为言行画出“警戒线”。要认真学习党纪法规,持续加强自身修养。从思想上厘清行为界限,为工作和生活中的各种行为划出标尺,坚决不做党纪法规禁止的事情,坚决不发表与政策方针相违背的言论,不碰纪律高压线,清清白白做事,坦坦荡荡做人。

  青年干部要在事业上有为,切实做到为人民服务。中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代又一代有志青年接续奋斗。青年干部要不辱使命、不负重托,要明确职责所在,对该做的事做到心中有数,职责范围内的事,就要尽心尽力去完成好。要到群众最需要的地方去,到工作开展不动的地方去,到条件最艰苦的地方去,在实践中增长知识,在困难中磨练意志,在突破中练就本领,在关键时刻显身手,才能成长为事业的“领头雁”,群众的“主心骨”。要勇敢的担起这一代人的责任和使命,着眼长远、立足当下,发扬愚公移山的不懈精神,秉承水滴石穿的坚定执着,一步一个脚印,不断在政治历练和实践磨练中锤炼党性、升华人格、服务人民,在推进党和人民的伟大事业中建功立业,在追寻理想抱负中奋发有为。(四川省巴中市巴州区 熊圆)

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进中国商飞

  • 70年时光流影 70行见证发展

独家策划

推荐阅读
9月18日,在白俄罗斯首都明斯克,欧安组织特别代表萨伊迪克在会谈后举行的新闻发布会上讲话。乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧安组织、俄罗斯)18日在白俄罗斯首都明斯克举行例行会谈,但各方未能就俄、德、法、乌四国领导人举行“诺曼底模式”峰会的相关准备工作达成一致。
2019-09-20 09:39
9月19日,工作人员巡查湖州杨家埠恩施汽车股份有限公司建筑屋顶的光伏发电板(无人机拍摄)。截至2019年8月底,湖州全市新能源发电装机容量达到174万千瓦,2019年1至8月累计发电量13.59亿千瓦时,同比增长18%,新能源发电在全社会用电量中占比达到7.09%,全面助推“低碳城市”建设。
2019-09-20 09:32
嘎贡沟位于西藏林芝市朗县境内,融汇林海、花海、瀑布、湖泊、天然牧场等多种自然景观,旅游资源丰富独特。嘎贡沟位于西藏林芝市朗县境内,融汇林海、花海、瀑布、湖泊、天然牧场等多种自然景观,旅游资源丰富独特。
2019-09-20 09:31
9月19日,市民在章贡区一间城市书屋内阅读。近年来,江西省赣州市章贡区通过在全区范围建设城市书屋,打造“十五分钟阅读圈”,让市民更为便捷地享受阅读生活。近年来,江西省赣州市章贡区通过在全区范围建设城市书屋,打造“十五分钟阅读圈”,让市民更为便捷地享受阅读生活。
2019-09-20 09:30
9月19日,枣强县马屯镇桑家庄村的村民在谷子地里劳作。近年来,河北省枣强县在实施精准扶贫工程中,引入“托管式订单种植”模式,发展谷子规模种植。近年来,河北省枣强县在实施精准扶贫工程中,引入“托管式订单种植”模式,发展谷子规模种植。
2019-09-20 09:29
来自德国、英国、日本、韩国、俄罗斯、匈牙利等50多个国家和地区的参展商齐聚一堂,其中,来自“一带一路”沿线地区的文化精品吸引众多观众驻足欣赏。来自德国、英国、日本、韩国、俄罗斯、匈牙利等50多个国家和地区的参展商齐聚一堂,其中,来自“一带一路”沿线地区的文化精品吸引众多观众驻足欣赏。
2019-09-20 09:29
清华大学学生白浩浩(左三)在西藏当雄县与村民合影(2017年4月30日摄)。党的十八大以来,越来越多的大学生奔赴西部地区,扎根基层教书育人,写下了充满激情和奋斗的人生篇章,为广袤的土地带去无尽的生命力,为偏远地区的百姓带去希望。
2019-09-20 09:28
近日,位于天津市西青区王稳庄镇中化现代农业MAP示范农场的大型稻田画进入最佳观赏期。据了解,该处稻田画总面积约23亩,中间设置了高约20米的观景台,以方便游客观赏。新华社记者 李然 摄  9月19日无人机拍摄的稻田画局部。
2019-09-20 09:27
9月19日,爱山小学教育集团仁北支部党员志愿者在“便民晚托班”给龙泉街道西白鱼潭社区早放学的孩子们上音乐课。该街道组织党员志愿者开设“便民晚托班”,方便因为早放学而无人看管的低龄段孩子们有地方学习、游戏,解除家长的后顾之忧。
2019-09-20 09:26
9月19日,空袭中受伤的平民在阿富汗楠格哈尔省的一所医院接受治疗。阿富汗警方19日说,北约驻阿联军18日在阿东部楠格哈尔省发动无人机空袭,造成18名平民死亡。阿富汗警方19日说,北约驻阿联军18日在阿东部楠格哈尔省发动无人机空袭,造成18名平民死亡。
2019-09-20 09:26
这是9月19日无人机拍摄的浩吉铁路(原蒙华铁路)洞庭湖大桥。这是9月19日无人机拍摄的浩吉铁路(原蒙华铁路)洞庭湖大桥。新华社发(陈思汗 摄)  这是9月19日无人机拍摄的浩吉铁路(原蒙华铁路)洞庭湖大桥。
2019-09-20 09:24
9月19日,演员在第21届南宁国际民歌艺术节晚会上表演歌舞。当日,第21届南宁国际民歌艺术节晚会在广西南宁上演,呈现南宁元素、民族元素、时代元素,为观众带来一场视听盛宴。当日,第21届南宁国际民歌艺术节晚会在广西南宁上演,呈现南宁元素、民族元素、时代元素,为观众带来一场视听盛宴。
2019-09-20 09:24
这是9月5日在比利时布鲁塞尔拍摄的“团结·和平”雕塑。这座树脂雕塑高逾5米、重约800公斤,象征着欧洲一体化所带来的和平,也阐释着“多元一体”的欧盟铭言。这座树脂雕塑高逾5米、重约800公斤,象征着欧洲一体化所带来的和平,也阐释着“多元一体”的欧盟铭言。
2019-09-20 09:23
这是普姆雍错湖边的堆瓦村(9月19日无人机拍摄)。普姆雍错位于西藏山南市浪卡子县境内,海拔五千多米,在周围雪山融水的滋润和阳光的照耀下,美若少女。普姆雍错位于西藏山南市浪卡子县境内,海拔五千多米,在周围雪山融水的滋润和阳光的照耀下,美若少女。
2019-09-20 09:23
9月19日,在位于纽约的联合国总部,红十字会与红新月会国际联合会主席弗兰西斯科·罗卡(后左)出席新闻发布会。红十字会与红新月会国际联合会19日在此间发布的一份报告显示,到2050年,每年因气候变化所致灾害而需要人道主义援助的人数可能会超过2亿人,几乎是当前1.08亿人的两倍。
2019-09-20 09:22
9月18日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。联合国秘书长古特雷斯18日表示,第74届联合国大会期间,各国领导人或高级代表将在纽约联合国总部就人类共同面临的重大威胁与挑战商讨应对之策。新华社记者 李木子 摄  9月18日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。
2019-09-19 15:07
加载更多