正在阅读: 全民征集美好生活故事 凝聚时代奋斗力量
首页> 经济频道 > 正文

全民征集美好生活故事 凝聚时代奋斗力量

来源:光明网2019-08-16 20:41

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  讲述美好故事,致敬幸福时代;凝聚奋斗力量,传递时代强音。2019年8月15日,“致敬幸福时代 我的美好生活故事”征集活动媒体说明会在北京召开。新华社民族品牌工程办公室携手苏宁易购,向社会各界征集温情故事、特色照片、美好生活短视频等内容,挖掘暖心的奋斗故事、真挚的平凡梦想以及与祖国共成长的记忆,致敬美好生活的每一位创造者。

全民征集美好生活故事 凝聚时代奋斗力量

  何为美好生活?我们都有属于自己的精彩。半宿忙碌后一盏等你归家的灯、数月耕耘后一望无际的金色稻田;憧憬未来奋发向上的青春岁月、退休赋闲发挥余热的晚年时光……每个人的成长经历、追梦脚步、出彩瞬间和真挚情怀都印刻下精彩的光阴故事,犹如滴滴水珠折射出奋斗人生的多彩光辉,好比涓涓细流汇集成幸福中国的汪洋大海。不知不觉,我们参与、见证、影响着时代。

  这是一场面向全民征集的活动,无论你有奋斗故事、家庭梦想,还是温情瞬间、时代记忆,只要与“致敬幸福时代 我的美好生活故事”主题相关,无论是图片、文字或者短视频,都在征集的范围以内。

  你有没有与新中国共同成长的感人故事与特殊经历?你的才艺是不是正是对美好生活的热情表达?10月1日、1949年出生的你,已经占了报名的先机,叫“国庆”“建国”“十一”的你,更是征集活动欢迎的对象……

  赶快登陆活动官网(www.mhshdyr.com)查询更多详情,本次活动没有报名限制,官网上有精彩的案例启发你更多的奇思妙想,参与者还可通过搜索关键词“我的美好生活故事”,进入官方微博、官方微信等平台参与活动,“秀”出千面美好生活。

全民征集美好生活故事 凝聚时代奋斗力量

全民征集美好生活故事 凝聚时代奋斗力量

  在媒体说明会故事分享环节,两位讲述人代表——世界遗产影像学专家、摄影家梅生和苏宁易购西安大区零售云部门开店店长孙建国分别讲述了他们的美好生活故事。

全民征集美好生活故事 凝聚时代奋斗力量

  本次活动由新华社民族品牌工程入选企业苏宁集团主办。新华社民族品牌工程是新华社为推动品牌强国战略全力打造的综合服务体系,为我国优秀民族企业进一步扩大品牌影响力提供有效渠道,为唱响中国品牌加油助力。新华社总经理室总经理张永平在现场致辞时表示,依托新华社全媒体传播优势,活动将有效提升苏宁品牌的影响力和美誉度,在全社会传播“美好生活”正能量。

  自活动发布之日起至9月底,活动将每周选择优质主题故事在官网、官方微信、官方微博、今日头条、抖音等平台进行重点展示,接受大众点赞,最终脱颖而出的10个“我的美好生活故事”将获得立体化、全景式传播。

  活动宣传将充分依托新华社全媒体矩阵,借助社交及短视频类主要媒体的线上传播优势和苏宁门店的线下推广优势,欢迎全民参与,我们期待暖心的奋斗故事、真挚的平凡梦想以及与祖国共成长的记忆,共同致敬我们的幸福时代。(清风)

[ 责编:gmw ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 英华人社会举行"反暴力 救香港"集会

  • 世界海拔最高综合海洋馆西宁开馆

独家策划

推荐阅读
8月18日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(简称“世警会”)在成都闭幕。本届世警会共设60个比赛项目,包括成都主赛场56个,美国分赛场4个,来自全球80个国家、地区和国际组织的近万名警察、消防员参加了本届世警会。
2019-08-19 10:46
18日,世界海拔最高的大型综合海洋馆在高原古城西宁正式对外开放,开馆当天就吸引了8000多市民前来观赏。西宁海洋世界科普馆位于青海省西宁市多巴新城,海拔2261米,面积2.8万平方米,是一座集展示、科普、娱乐为一体的综合性科普场馆。
2019-08-19 09:41
8月16日晚,演员在重庆渝北艺术欢享夜市集上表演舞蹈。近年来,山城重庆通过科学规划布局夜市街区、开展夜市文化节活动、完善夜市配套设施等举措,加快夜市改造提升,鼓励引导夜市消费,大力发展夜间餐饮、旅游、体育健身、文化娱乐活动等,满足市民和游客多元化消费需求,增强夜市消费活力,丰富夜经济文化内涵,打造夜市品牌,重庆“夜经济”蓬勃发展,活力十足。
2019-08-19 09:34
8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演四人同时驾驭一根木头的“独木冲浪”绝技。当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。
2019-08-19 09:29
德国联邦政府举办开放日活动
2019-08-19 08:50
第二届全国青年运动会闭幕式举行
2019-08-19 08:48
福建宁德:“独木冲浪”秀绝技
2019-08-19 08:47
夜经济 潮生活
2019-08-19 08:46
留守儿童“圆梦”北京
2019-08-19 08:45
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
加载更多