English

经济频道> 正文

LuxCreo清锋时代受邀参加低碳经济创新创业大赛

2019-08-07 13:27 来源:光明网 
2019-08-07 13:27:36来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  近日,由世界低碳城市联盟、浙江省丽水市人民政府主办,丽水市生态环境局、启迪之星、清华东莞创新中心承办,启迪之星(宁波)等单位协办的第十六届世界低碳城市联盟大会暨低碳城市发展论坛及低碳经济创新创业大赛在浙江省丽水市顺利举行,共有来自行业的专业学者、企业和政府代表4000余人出席参加。

  世界低碳城市联盟国际论坛由世界低碳城市联盟大会主办,每年两届,精选国内外代表性城市作为举办地共同参与,已成为国际低碳城市行业领军人物对话思想、转化模式、催生成果的顶级平台。

  本届世界低碳城市联盟大会暨低碳城市发展论坛为期两天,搭建中外政府、城市、企业、国际组织、智库的对话与合作平台,以“低碳城市与高质量绿色发展”为主题,旨在通过整合全球低碳智慧资源,共同探讨建设生态文明的有效路径,分享绿色低碳产业的政策、技术、管理、金融等多方面的创新发展经验,为区域低碳产业发展乃至世界低碳城市建设提供智力支持。

  在主论坛的基础上,本届世界低碳城市联盟大会设立了智慧城市、新能源汽车和新能源技术、创新驱动助推高质量绿色发展、环境与健康四个分论坛以及低碳经济创新创业大赛,大赛共有9个项目参与路演,涉及节能环保、新能源、绿色技术等领域,凭借自主创新技术,LuxCreo清锋时代获得低碳可持续发展金牌项目!据悉,专注于3D打印软件、设备、材料研发和提供解决方案的清锋时代是由姚志锋创立。据了解,姚志锋于2009年大三时就开始创业,专注于3D打印机的研发,之后发展迅速,2017年分别创立宁波、台北公司。

  低碳经济,毫无疑问将是世界经济未来发展的必然趋势。人们已经逐渐认识到减少以二氧化碳为表征的温室气体排放的重要性,经济“低碳化”开始从民间自愿行动上升到国家战略层面。可以说,低碳经济已成为世界潮流,将引领全球生产模式、生活方式、价值观念和国家权益的深刻变革。作者:顾志平

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有