正在阅读: 不忘初心、牢记使命 ——北京农商银行举行“党建引领金色时光社区行”活动 启动仪式
首页> 经济频道 > 正文

不忘初心、牢记使命 ——北京农商银行举行“党建引领金色时光社区行”活动 启动仪式

来源:光明网2019-07-11 17:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作为一家植根首都的市属金融机构,北京农商银行坚持党的领导,牢记党的宗旨,以党建引领,切实做好金融服务工作,实实在在增加首都群众的获得感、幸福感。

  7月11日,由北京农商银行主办的“不忘初心、牢记使命”2019年金色时光社区行活动启动仪式在石景山玉泉西里西社区隆重举行。北京农商银行个人金融部负责人、公司客户金融业务部负责人、石景山支行负责人、玉泉西里西社区领导、部分北京农商银行在职党员和社区群众参加了此次启动仪式。

  在启动仪式致辞中,北京农商银行个人金融部负责人介绍了该行广泛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以及落实首都“街乡吹哨、部门报到”机制,将党建触角延伸到社区,主动顺应群众期待,积极创新工作方式,将金融服务送进社区,将公益事业落到实处的工作成果。

  据了解,自2016年以来,北京农商银行已连续4年开展金色时光社区行活动,今年在以往活动基础上,着力强化党建引领作用,进一步彰显活动组织的凝聚力、号召力、战斗力,并计划在北京市7000余家社区开展宣传活动,实现对北京市300多个街乡镇的全覆盖。据统计,截至2019年6月末,该行金色时光社区行活动共举行4600余场,累计举办16000余场,切实提升了生活性金融服务的覆盖率。

  2019年,该活动继续以“沐金色时光 享幸福生活”为宣传口号,对民政养老服务政策、民政资金发放与优待服务受理流程、防范电信诈骗及非法集资、反洗钱及假币识别等进行宣讲,重点向社区居民讲解了“养老助残卡”的功能,并就老年朋友关心的“养老助残卡”申请、信息采集、制卡、激活、延期、制卡进度查询等工作进行了详细的介绍。同时,北京农商银行创新服务方式,提供老年客户“上门”金融服务,服务内容主要包括“养老助残卡”信息采集、银行账户开户、POS转账等便民金融服务,满足了客户的金融服务需求,赢得了客户的好评。

  下一步,北京农商银行将进一步发挥党员干部的引领示范作用,积极践行“实、透、细”的工作要求,持续做好金色时光社区行系列活动,在养老金融服务工作上再接再厉,在“普惠金融、服务民生”工作上积极探索,在党建引领下积极履行企业社会责任,促进全行高质量发展。(金文)

    注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 透视中国经济“半年考”答卷

  • 西藏扎什伦布寺举行展佛活动

独家策划

推荐阅读
当日,在西安当代美术馆举行的昆虫展上,种类丰富的蝴蝶与广大参观者亲密接触。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一位小朋友在观察一只蝴蝶。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一只蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日,一只水鸟在唐山市南湖公园的荷塘抓鱼。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。
2019-07-16 10:44
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
夏日的甘肃陇南市宕昌县草原上,天空似一个巨型穹庐,笼罩四野。赵鹏 摄  夏日的甘肃宕昌草原天蓝草绿。
2019-07-16 10:33
7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。
2019-07-16 09:49
冯德莱恩宣布辞去德国防长职务 德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩7月15日宣布辞去防长一职。欧洲理事会本月2日决定提名冯德莱恩担任下届欧盟委员会主席。欧洲议会将于16日对提名投票表决,冯德莱恩需获得欧洲议会半数以上议员支持才能当选。
2019-07-16 09:38
7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。新华社记者 王凯 摄  7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。
2019-07-16 09:01
7月15日上午8时许拍摄的汉口水文站水位标尺。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。7月15日14时,长江汉口水文站水位达到26.09米,超过设防水位(25米)1.09米。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。
2019-07-16 08:51
当日开始,西藏日喀则扎什伦布寺举行连续三天的展佛活动。天展出高40米、长38米的无量光佛巨幅唐卡佛像。新华社记者 觉果 摄  7月15日,日喀则扎什伦布寺展出无量光佛巨幅唐卡佛像。
2019-07-16 08:46
7月14日,在湖南省永州市冷水滩区杨家桥街道伍家院社区,志愿者唐新林(前)与唐满园(后)在被洪水淹没的道路上划船巡逻。 新华社发(陈思汗摄)  7月14日,永州市零陵区柳子街社区发生内涝,唐善保从自己被淹没的家中搬出纯净水准备分发给附近居民。
2019-07-16 08:18
新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内盛开的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。
2019-07-15 16:57
进入夏季,作为边城乌鲁木齐“新十景”之一的亚洲大陆地理中心游客络绎不绝。亚洲大陆地理中心(东经87度19分52秒,北纬43度40分37秒)位于新疆乌鲁木齐市乌鲁木齐县永丰镇永新村,是由中国地理科学工作者于1992年7月经过科学测算确定的地理位置。
2019-07-15 16:56
7月13日,亚投行行长金立群(右二)、中国财政部部长刘昆(右一)和卢森堡财政大臣皮埃尔·格拉梅尼亚(左二)在亚投行理事会主席及年会举办地交接仪式上合影。
2019-07-15 15:28
7月15日,青海代表团选手表演马上技巧。当日,在内蒙古呼和浩特市举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目进入第四个比赛日。当日,在内蒙古呼和浩特市举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目进入第四个比赛日。
2019-07-15 16:52
加载更多