正在阅读: 中信银行北京分行开展反洗钱宣教活动 为中信银行温暖再添一度
首页> 经济频道 > 正文

中信银行北京分行开展反洗钱宣教活动 为中信银行温暖再添一度

来源:光明网2019-07-11 10:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年,中信银行北京分行全面落实反洗钱集中宣传月工作要求,切实履行金融机构反洗钱和反恐怖融资社会义务,通过四大举措积极开展反洗钱宣传工作,引导社会公众了解反洗钱工作、关注洗钱风险,提高洗钱风险防范的意识。

  分享反洗钱经验,提升宣传力度

  近年来,北京分行通过完善组织架构,组建专业团队,打造反洗钱风险管理工作平台,优化监测模型等一系列举措,努力提高洗钱风险防控水平。2019年2月和5月,在人行营管部召开的金融管理工作会议和北京市反洗钱工作成果发布暨工作研讨会上,北京分行向监管部门和同业做经验分享,充分介绍近年来北京分行预防洗钱犯罪活动的治理成果。

  反洗钱宣传走进社区、进学校、进企业

  北京分行根据不同客户群体,有针对性提示洗钱犯罪给消费者个人带来的危害,有效传递中信银行优质金融服务的温暖。三里屯支行和西单支行通过举办专题讲座的形式,向三里屯社区和四川营社区居民宣传保护个人账户信息安全等金融知识;福码大厦支行和经济技术开发区支行利用为企业上门服务机会,向中信中证投资服务有限责任公司和北京博大开拓热力有限公司的员工发放反洗钱宣传折页,宣传公民反洗钱义务,呼吁客户要理性选择投资渠道,远离非法集资;北京分行营业部、交大支行将反洗钱金融知识带进了北京交通大学、石油化工学院、印刷学院的校园和课堂,让师生充分认识出借个人账户给自身信用带来的危害;金运大厦支行通过和社区居委会开展党建活动的契机,为社区党员现场宣讲、分发宣传手册,为反洗钱宣传工作尽一份社会责任。

  以厅堂为阵地,多举措提示洗钱风险

  北京分行的支行网点均设置反洗钱咨询台,安排专人为客户介绍消费者权益保护及反洗钱相关知识;在厅堂显著位置和公众教育区摆放自主设计和制作的反洗钱宣传海报、折页、画册、公众教育台历等宣传物料,引导客户了解反洗钱知识;在支行的叫号屏和短信平台上播放反洗钱宣传用语,及时向客户提示洗钱风险,阐述防范洗钱风险的重要性。

  将宣教活动与日常经营有机结合

  北京分行网点人员结合客户办理的具体业务进行充分的洗钱风险提示。当客户提出办理手机银行和网络银行业务的同时,客户经理就会及时提示客户加强个人信息保护,关注电子支付交易安全,注重培养客户安全交易的操作习惯。

  近年来,北京分行多渠道、多角度地向社会公众宣传反洗钱知识,获得社会公众对反洗钱工作的理解和支持,北京分行在客户身份信息治理和堵截洗钱风险事件方面成效明显。下一步,北京分行将继续把洗钱风险防范作为合规经营的重点工作来抓,在维护国家经济安全和北京地区金融稳定贡献自身力量的同时,注重平衡客户体验感,将中信银行优质金融服务落在实处、体现在细处,为中信银行的温暖再加一度。(金文)

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进湖南邵阳

独家策划

推荐阅读
7月16日晚,市民从天津滨海新区图书馆旁走过。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。
2019-07-17 10:07
7月16日,在法国斯特拉斯堡欧洲议会总部,冯德莱恩当选后出席新闻发布会。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。
2019-07-17 08:40
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:39
7月16日,在印度孟买,救援人员在坍塌事故现场搜救。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。
2019-07-17 08:39
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:34
当日,受强降雨影响,广西梧州市迎来西江2019年第2号洪水,洪峰于当日中午通过梧州市区。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 08:33
2019-07-17 08:26
这是7月16日拍摄的大同云州区瓜园村发放给村民的“爱心积分卡”。2018年底起,山西大同云州区在下辖乡镇建立起了30个“爱心超市”,所售商品主要由对口帮扶单位、社会各界爱心人士及企业捐赠。
2019-07-17 08:23
新疆霍城县芦草沟镇四宫村农民在收割薰衣草(7月12日摄)。新华社记者 杜刚 摄  投资者在新疆霍城县芦草沟镇四宫村开设了酒吧(7月12日摄)。新华社记者 张啸诚 摄  新疆霍城县芦草沟镇四宫村一角(6月25日摄)。
2019-07-17 08:16
当日,陕西师范大学2019年录取通知书的书写工作正式开始。新华社记者 张博文 摄  7月16日,陕西师范大学退休教师毋耀辉(前右一)在书写录取通知书。
2019-07-17 08:11
当日,“融古铄今 无界未来——数字故宫发布会”在北京故宫博物院举办。新华社记者 金良快 摄  7月16日,工作人员展示微信小程序“故宫:口袋宫匠”。新华社记者 金良快 摄  7月16日,人们用虚拟现实设备体验“全景故宫”。
2019-07-17 08:08
7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。新华社发(沈霆 摄)  7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。
2019-07-17 08:02
7月16日,在美国华盛顿的国家航空航天博物馆,美国宇航员阿姆斯特朗的登月宇航服向公众展出。当日,作为阿波罗11号飞船登月50周年纪念活动之一,阿姆斯特朗的登月宇航服在13年后重新在美国国家航空航天博物馆展出。
2019-07-17 08:00
扎西坚白寺展佛活动中的僧人(7月16日摄)。当天,西藏日喀则市扎西坚白寺举行展佛活动,展出释迦牟尼佛像唐卡。扎西坚白寺位于日喀则市谢通门县境内,该寺创建于14世纪,是一座格鲁派寺庙。
2019-07-17 07:57
全长400余公里的拉林(拉萨-林芝)公路,是贯穿藏东藏中的重要通道。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日摄)。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 07:53
当日,在西安当代美术馆举行的昆虫展上,种类丰富的蝴蝶与广大参观者亲密接触。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一位小朋友在观察一只蝴蝶。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一只蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日,一只水鸟在唐山市南湖公园的荷塘抓鱼。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。
2019-07-16 10:44
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
加载更多