正在阅读: 不忘初心使命 竭诚为民服务 —— 光大银行北京分行评选阳光服务形象大使推动阳光金融服务
首页> 经济频道 > 正文

不忘初心使命 竭诚为民服务 —— 光大银行北京分行评选阳光服务形象大使推动阳光金融服务

来源:光明网2019-07-05 17:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年7月4日,光大银行北京分行2019年阳光服务形象大使总决赛在民生金融中心隆重举行。阳光服务形象大使评选竞赛活动,是光大银行北京分行“不忘初心、牢记使命”主题教育和“隆重庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣传教育活动”重点内容之一。阳光服务形象大使评选竞赛以“阳光服务 光耀京城 大行其道”为主题,彰显金融为民服务宗旨,突出银行服务的初心使命,以服务竞赛的形式,向全社会宣示光大银行以阳光服务为核动力,用口碑赢得客户,靠服务创造价值的服务新理念,展现为民服务新风采、新形象。

  此次大赛涉及范围广、持续时间长,参赛人员都是来自基层支行的柜员、大堂经理、客户经理等一线服务人员。经过初赛和复赛的激烈角逐,有21名选手从2700名员工中脱颖而出进入总决赛。他们在总决赛上各显身手,历经个人素质展示、服务主题演讲、服务即兴问答三轮考验,最终有6名选手成功晋级,成为光大银行北京分行阳光服务形象大使,承担起阳光服务优秀代言人的新使命。

不忘初心使命 竭诚为民服务 —— 光大银行北京分行评选阳光服务形象大使推动阳光金融服务

  在总决赛现场,选手们共同弘扬爱党爱国情怀和为民服务初心使命,通过“律动中国、舞动中国、梦幻中国、青春中国”四组综合素质展示,尽情讴歌中国梦,唱响我爱你中国,致敬新中国70华诞,赢得现场观众热烈的掌声。老员工代表登台传授服务经验,回顾服务历程,和竞赛选手共同演绎我爱我家的服务故事,家园光大、光大一家的融融暖流让人热泪盈眶。在服务主题演讲和服务即兴问答当中,选手们不忘为民服务初心,围绕如何做好新时代银行服务,立足基层服务实践,宣导阳光服务理念,畅谈客户服务感受,交流岗位服务经验,用心诠释光大银行阳光服务“精致、精准、精细、精益”的深刻内涵。“以客户为中心”、“尊重客户感受”、“设身处地为每一位客户着想”、“让客户感受到阳光服务的温度”、“我为阳光服务代言”,选手们精彩的演讲,代表了北京分行2700名干部员工的共同心声和共同坚守的服务愿景。

  早在2009年,光大银行就以“对外服务提升品牌、对内服务提高效率”为主题,启动了“阳光服务”工作。十年来,全行上下不懈努力,不断强化服务意识、推动服务变革、升级服务品质、优化服务流程、提升服务效能,传承优良的服务作风,促使“阳光服务”成为了光大银行的优质品牌和拳头产品。

  近年来,光大银行北京分行在光大集团、光大银行总行和监管部门的正确领导下,以打造一流财富管理银行、为客户创造最优最佳服务为初心,全面落实阳光服务工作部署,建立起“分行为基层服务、中后台为前台服务、管理为经营服务、全行为客户服务”的大服务格局。同时,分行不断优化服务流程、推进金融科技创新,聚焦提升客户体验,打造出一批批阳光服务的名品、名店、名星,在首都树立起优质服务的良好口碑。分行下属的分行营业部、丰台支行先后获评“全国银行业文明规范服务百佳单位”,万柳、望京西等7家支行被中国银行业协会评为“全国银行业文明规范服务千佳单位”。在人行营管部和北京银保监局的消保考核中,分行的成绩名列前茅,连续四年被北京银保监局评为消保工作“一级行”。

  “阳光服务”只有起点,没有终点;只有更好,没有最好。光大银行北京分行将不忘初心使命,竭诚为民服务,努力践行“家园、阳光、崇商、担当”的光大文化,用一流的管理、一流的服务、一流的形象,用心打造“阳光服务”品牌,努力做为民服务、人民满意的银行。

不忘初心使命 竭诚为民服务 —— 光大银行北京分行评选阳光服务形象大使推动阳光金融服务

  监管部门相关负责人,光大银行总行党委委员兼北京分行党委书记、行长曲亮,光大银行总行相关部门负责人出席本次大赛。(金文)

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进湖南邵阳

独家策划

推荐阅读
7月16日晚,市民从天津滨海新区图书馆旁走过。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。
2019-07-17 10:07
7月16日,在法国斯特拉斯堡欧洲议会总部,冯德莱恩当选后出席新闻发布会。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。
2019-07-17 08:40
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:39
7月16日,在印度孟买,救援人员在坍塌事故现场搜救。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。
2019-07-17 08:39
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:34
当日,受强降雨影响,广西梧州市迎来西江2019年第2号洪水,洪峰于当日中午通过梧州市区。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 08:33
2019-07-17 08:26
这是7月16日拍摄的大同云州区瓜园村发放给村民的“爱心积分卡”。2018年底起,山西大同云州区在下辖乡镇建立起了30个“爱心超市”,所售商品主要由对口帮扶单位、社会各界爱心人士及企业捐赠。
2019-07-17 08:23
新疆霍城县芦草沟镇四宫村农民在收割薰衣草(7月12日摄)。新华社记者 杜刚 摄  投资者在新疆霍城县芦草沟镇四宫村开设了酒吧(7月12日摄)。新华社记者 张啸诚 摄  新疆霍城县芦草沟镇四宫村一角(6月25日摄)。
2019-07-17 08:16
当日,陕西师范大学2019年录取通知书的书写工作正式开始。新华社记者 张博文 摄  7月16日,陕西师范大学退休教师毋耀辉(前右一)在书写录取通知书。
2019-07-17 08:11
当日,“融古铄今 无界未来——数字故宫发布会”在北京故宫博物院举办。新华社记者 金良快 摄  7月16日,工作人员展示微信小程序“故宫:口袋宫匠”。新华社记者 金良快 摄  7月16日,人们用虚拟现实设备体验“全景故宫”。
2019-07-17 08:08
7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。新华社发(沈霆 摄)  7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。
2019-07-17 08:02
7月16日,在美国华盛顿的国家航空航天博物馆,美国宇航员阿姆斯特朗的登月宇航服向公众展出。当日,作为阿波罗11号飞船登月50周年纪念活动之一,阿姆斯特朗的登月宇航服在13年后重新在美国国家航空航天博物馆展出。
2019-07-17 08:00
扎西坚白寺展佛活动中的僧人(7月16日摄)。当天,西藏日喀则市扎西坚白寺举行展佛活动,展出释迦牟尼佛像唐卡。扎西坚白寺位于日喀则市谢通门县境内,该寺创建于14世纪,是一座格鲁派寺庙。
2019-07-17 07:57
全长400余公里的拉林(拉萨-林芝)公路,是贯穿藏东藏中的重要通道。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日摄)。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 07:53
当日,在西安当代美术馆举行的昆虫展上,种类丰富的蝴蝶与广大参观者亲密接触。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一位小朋友在观察一只蝴蝶。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一只蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日,一只水鸟在唐山市南湖公园的荷塘抓鱼。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。
2019-07-16 10:44
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
加载更多