正在阅读: 光大银行全新上线“财富体检”功能 着眼科学避险
首页> 经济频道 > 正文

光大银行全新上线“财富体检”功能 着眼科学避险

来源:光明网2019-06-28 11:01

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光大银行在手机银行APP正式上线“财富体检”功能,向客户提供在线“资产检视+资产配置”的创新服务。

  据悉,光大银行“财富体检”模型经过历史数据回测,积累大量数据与客户案例。在此基础上,通过科学的模型、完善的测评机制,“财富体检”功能可对客户的财富状况进行准确评估,让客户全面了解自己的财富和风险状况,从而有针对性地调整资产配比。

光大银行全新上线“财富体检”功能 着眼科学避险

  该功能以“财富避险”为理念,通过“四步走”,对客户资产进行扫描、计算和评价,提供更直观、更科学、更易懂的配置方案:第一步“客户问诊”,了解客户资产配置情况及风险承受为财富避险和保值而服务,力求为客户的财富管理提供个性化的科学配置建议;第二步“财富检视”计算客户财富体检值和财富健康水平;第三步“配置建议”,以标普家庭四象限展示客户资产配置结果和增持、减持建议;最后一步“客户导诊”也尤为关键,针对配置建议进行产品和理财经理信息展示,让客户快捷便利地获取线上线下一体化服务,让财富更“健康”。

  记者了解到,43岁的公务员杜女士就是光大银行“财富体检”的受益者。她年薪14万,资产有50多万,属于“稳健型”客户。通过“财富体检”,杜女士却发现看似稳健的财务状况下隐藏着风险。杜女士处于离异状态,孩子未成年,未来面临持续而巨大的教育支出。因此,理财经理建议她将部分固定收益类投资转投权益类投资,增加现金类理财以备不时之需,同时配置保险产品以防意外。通过“财富体检”和理财经理的专业资产配置方案,杜女士提升了整体财富安全性,风险防范能力大大增强。

  与此相反,今年28岁的刘先生是典型的“平衡型”客户,年薪二十万,资产不到十万,大部分资产拿来进行股票投资。通过“财富体检”,理财经理结合刘先生的情况提醒他,最好适当减持权益类产品投资,加大固收类产品投资比例,并适当增加保险保障类产品。通过调整,刘先生同样大大降低了投资风险,增加了生活保障,为他将来成家立业做好“财富”上的准备。

  据了解,在“普益标准”日前发布的“2018年银行理财能力年度排行榜”上,光大银行在风险管理能力上位列全国性银行第一名。该行严格的风控体系可为客户理财提供有效的避险支撑。同时,通过历史客户对配置模型回测的结果显示,该模型可助力客户获得稳健的投资回报,帮助客户实现资产避险。

  光大银行零售业务部相关负责人表示,光大银行全新上线的“财富体检”功能不但将成为客户发掘财富隐患、防范财富风险的警示灯,为客户财富保驾护航,也将为该行实现“一流财富管理银行”的目标提供助力引擎。(金文)

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • [艺韵芬芳 咏颂中华]姜昆:曲艺永远为祖国高歌

  • 我国成功发射通信技术试验卫星四号

独家策划

推荐阅读
10月17日,在川藏线高尔寺山至理塘路段,部分游客在一个路边观景台附近拍照留念。雪山、牦牛、云朵、松林,带来了浓浓的雪域风情。雪山、牦牛、云朵、松林,带来了浓浓的雪域风情。雪山、牦牛、云朵、松林,带来了浓浓的雪域风情。
2019-10-18 15:00
受近日降雨影响,位于山西吉县的壶口瀑布水量增大,壮美的瀑布群景观吸引众多游客前来观赏。受近日降雨影响,位于山西吉县的壶口瀑布水量增大,壮美的瀑布群景观吸引众多游客前来观赏。
2019-10-18 14:59
这是10月17日在捷克首都布拉格拍摄的Designblok设计节会场。今年设计节的主题是“未来”,有300多家参展商参展。这是10月17日在捷克首都布拉格的Designblok设计节上拍摄的手工制首饰。第21届Designblok设计节17日在捷克首都布拉格开幕。
2019-10-18 14:58
10月17日,乐团在交响音乐会上演奏。开幕式上进行了中国乐派交响乐团“新时代的荣光”关峡作品交响音乐会。10月17日,中国开封第37届菊花文化节开幕式在河南开封市博物馆举行。开幕式上进行了中国乐派交响乐团“新时代的荣光”关峡作品交响音乐会。
2019-10-18 14:57
古巴国家芭蕾舞团10月17日证实,古巴国宝级芭蕾舞大师阿莉西亚·阿隆索因心血管疾病恶化,当天在首都哈瓦那逝世,享年98岁。古巴国家芭蕾舞团10月17日证实,古巴国宝级芭蕾舞大师阿莉西亚·阿隆索因心血管疾病恶化,当天在首都哈瓦那逝世,享年98岁。
2019-10-18 14:56
当日,作为中国科学技术大学“感知中国——来华留学博士生孺子牛论坛”的活动之一,来自中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、清华大学等高校的外国留学生走进位于安徽合肥市的中国科学技术大学先进技术研究院和科大讯飞股份有限公司,感受科技魅力。
2019-10-18 14:56
10月17日,在美国华盛顿国会山,参议院多数党领袖麦康奈尔(中)投票后走出参议院。新华社发(沈霆摄)  10月17日,在美国华盛顿国会山,参议院多数党领袖麦康奈尔(中)投票后走出参议院。
2019-10-18 14:55
当日,2019中国景德镇国际陶瓷博览会在江西景德镇开幕,来自国内外近千家陶瓷企业参展。新华社记者 周密 摄  10月18日,参观者在观赏陶瓷制品。新华社记者 周密 摄  10月18日,荷兰代尔夫特的陶瓷艺人在展示瓷器制作流程。
2019-10-18 14:55
10月18日,参会者在论坛上倾听嘉宾发言。众多国内农业、农村领域的专家、学者,以及来自基层一线的“村官”在论坛上分别就乡村振兴模式、现代农业趋势、农村产业融合等建言献策、展开探讨。
2019-10-18 14:51
当日,作为第六届世界互联网大会重要组成部分的第六届互联网之光博览会在浙江乌镇拉开帷幕。新华社记者 徐昱 摄  10月18日,这是互联网之光博览会现场展示的一款自动识别菜品并通过人脸识别结账的食堂新系统。
2019-10-18 14:49
10月16日,河北省香河县纪检监察干部在渠口镇高山村检查扶贫工作台账等档案。新华社记者 李晓果 摄  10月16日,河北省香河县纪检监察干部在渠口镇高山村向村民讲解精准扶贫政策。
2019-10-17 09:18
受战乱影响,也门是世界上粮食危机最严重的国家之一,约两千万人面临粮食供应短缺。10月16日,在也门萨那,一名男子在街上售卖。新华社发(穆罕默德摄)  10月16日,在也门萨那,一名商贩在售卖谷物。新华社发(穆罕默德摄)
2019-10-17 09:18
10月16日,人们在阿富汗喀布尔的食品店制作面食。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。
2019-10-17 09:17
10月16日,在叙利亚首都大马士革,联合国秘书长叙利亚问题特使吉尔·彼得森(左)与叙副总理兼外长穆阿利姆会谈。
2019-10-17 09:15
云南省曲靖市麒麟区次营镇团结村2018年1月成立了“巧媳妇”合作社,推动农村妇女特别是贫困妇女实现居家就近就业。 新华社记者 杨宗友 摄  10月16日,团结村的“巧媳妇”袁悦花在编织竹制家庭用具。
2019-10-17 09:14
这是10月16日无人机拍摄的国道107河南官渡黄河大桥出入口。当日,由中交一公局承建的国道107河南官渡黄河大桥正式通车。当日,由中交一公局承建的国道107河南官渡黄河大桥正式通车。
2019-10-17 09:14
10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,一处残障人士救护中心大楼在大火中被烧毁。10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,多辆汽车在大火中被烧毁。10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,多辆汽车在大火中被烧毁。
2019-10-17 09:13
10月16日,在日本东京晴海码头,人们欢送中国海军太原舰。中国海军太原舰16日上午结束对日本的访问,从东京晴海码头启航回国。中国驻日使馆、在日华侨华人、留学生、中资机构、友好团体以及日本海上自卫队官兵代表200余人在码头欢送。
2019-10-17 09:13
10月16日,第三届中国生态环保面料设计大赛时尚秀在江苏省苏州市吴江区盛泽镇举行。秀演以“邂逅蒙德里安”为主题,以年代邂逅、艺术行走、新蒙德里安三大系列展现盛泽纺织工业的发展成果。
2019-10-17 09:12
10月16日,舞者在彩排记者会上表演《秋水》片段。舞台屏幕上呈现出流水画面,伴以潺潺水声,几位舞者以柔软舞姿腾挪游走,引人遐思……记者会上,舞者表演了《秋水》片段。新华社记者 陈斌 摄  10月16日,舞者在彩排记者会上表演《秋水》片段。
2019-10-17 09:12
加载更多