正在阅读: 泰禾集团公司债再获东方金诚AA+评级
首页> 经济频道 > 正文

泰禾集团公司债再获东方金诚AA+评级

来源:中国网地产2019-06-14 16:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  6月13日,作为国内首家国有控股的全国性信用服务机构,东方金诚国际信用评估有限公司(简称“东方金诚”)发布了对泰禾集团及其发行的“16泰禾02”、“16泰禾03”以及“15泰禾04”三笔公司债券信用状况的跟踪评级报告。经审定,东方金诚维持泰禾集团主体信用等级为AA+,评级展望为稳定;维持三笔公司债券信用等级为AA+。这是继上年之后,泰禾集团再度获得该机构AA+信用认可。

  据了解,“AA”的等级符号定义为“偿还债务的能力很强,受不利经济环境的影响不大,违约风险很低”,“+”则表示略高于本等级。

  “16泰禾02”和“16泰禾03”是泰禾集团于2016年5月发行的两笔一般公司债,到期日为2021年5月25日,“15泰禾04”是2015年12月发行的非公开公司债,到期日为2019年12月23日。三笔债券均为每年付息一次。截至该评级报告发布,三笔债券均按时支付各期利息。

  东方金诚认为,泰禾集团房地产项目开发经验丰富,项目主要位于一线城市及核心二线城市。评估期内,公司进一步巩固京津冀、长三角和海西经济区等地区重点城市布局,在福州、上海和北京等城市继续保持较强的市场竞争力。

  2018年,公司合同销售金额有所增长,房地产业务收入及毛利率进一步提升,业务获利能力有所增强。公司在建和拟建项目未来可售面积较充足,土地成本较低,为其房地产业务持续开展提供较好支撑。跟踪期内,公司一方面大幅减少拿地力度,另一方面出售多家房地产项目公司股权回笼资金,对流动性压力起到一定缓解作用。

  在开发房地产业务的同时,泰禾旗下产品业态较为多元,目前已形成包括住宅、公寓、甲级办公和城市综合体等在内的完整产品线,并已拥有一定的品牌知名度。其设计开发的高端改善型产品“院子系”为新中式全装修院落别墅,拥有较高的知名度和影响力,此外还推出了“大院系”、“小院系”、“府系”、“园系”等多条差异化产品线。

  公开资料显示,东方金诚是中国主要的信用评级机构之一,也是国内首家国有控股的全国性信用服务机构,已获得中国人民银行、中国证监会、国家发改委、中国银保监会、交易商协会等债券市场全部监管部门和自律机构的认可。

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港各界举行“守护香港”集会 护法治反暴力

  • 河南义马气化厂爆炸事故现场搜救工作基本结束

独家策划

推荐阅读
这是7月20拍摄的爆炸救援现场。记者从三门峡市人民政府新闻办公室获悉,截至20日12时30分,义马气化厂爆炸事故现场搜救工作基本结束。新华社记者 冯大鹏 摄  7月20日凌晨,救援人员在爆炸现场守候(无人机拍摄)。
2019-07-21 10:37
7月20日,在毛里求斯首都路易港,参赛选手埃丝黛拉演唱歌曲《我爱你塞北的雪》。成年组选手埃丝黛拉和少年组选手夏侬分别以一曲《我爱你塞北的雪》和《月亮代表我的心》获得成年组和少年组冠军。
2019-07-21 10:34
7月20日,在美国纽约,人们在喷泉中戏水降温。自19日起,热浪席卷美国中西部和东部等多个地区,预计将持续至21日。自19日起,热浪席卷美国中西部和东部等多个地区,预计将持续至21日。
2019-07-21 10:32
7月20日,在约旦河西岸城市拉姆安拉,巴勒斯坦总统阿巴斯(右二)在巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)中央委员会会议上讲话。当日,巴勒斯坦总统阿巴斯重申,巴方反对美方提出的所谓推动解决巴以问题的“世纪协议”。
2019-07-21 10:30
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
2019-07-19 14:57
7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
2019-07-19 08:47
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:40
在永州市零陵区富家桥镇渔池头村,救援人员转移受灾群众(7月14日无人机拍摄)。新华社发(陈思汗 摄)  在衡阳市衡东县霞流镇受灾群众安置点,霞流镇卫生院工作人员为灾区群众服务(7月11日摄)。
2019-07-19 08:36
在山丹马场,几匹种公马在马圈内休息(7月17日无人机拍摄)。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。
2019-07-19 08:36
近期,大熊猫姐弟思嘉和佑佑在黑龙江省亚布力滑雪旅游度假区的中国亚布力熊猫馆“定居”已满三年。据介绍,大熊猫思嘉和佑佑于2016年7月从位于四川的中国大熊猫保护研究中心北上来到黑龙江。
2019-07-19 08:35
这是7月18日在日本“京都动画”东京办公室所在的建筑物前拍摄的一束民众留下表示哀悼的花。据日本媒体18日晚援引京都市消防局的消息报道,当天发生的京都动漫工作室纵火案已导致33人死亡,另有36人受伤。
2019-07-19 08:34
随着气温逐日升高,北京动物园启动了动物防暑降温措施,饲养部门结合动物习性采取24小时恒温空调、冰块降温、自动喷淋系统、模拟户外水池、高水分水果、青饲料降温等数十项降温和饮食措施,让动物舒适安全度过“三伏天”。
2019-07-19 08:30
7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的小木屋特色民宿(无人机拍摄)。新华社记者 徐昱 摄  7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的悬崖民宿酒店(无人机拍摄)。
2019-07-19 08:17
加载更多