正在阅读: 做产业报国实干派 彰显中国“智”造实力
首页> 经济频道 > 正文

做产业报国实干派 彰显中国“智”造实力

来源:光明网2019-06-13 18:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  方正IT携旗下众多智能业务亮相上海2019亚洲消费电子展(以下简称:CES Asia)。方正IT以智能技术为核心,带领人们感受以技术为支撑的智能应用、智能服务等业务板块为行业发展、社会生产、生活所带来的深刻改变。

做产业报国实干派 彰显中国“智”造实力

  如果说“互联网+”更偏重于实现互联互通,那么人工智能引领的“智能+”则是在构建一个万物互联并共享人类经验和智慧的新时代。智能化技术充分与人类智慧融合,是数字技术发展升级的全新阶段,并将把新一代信息技术在消费端的成功应用进一步迁移到产业端,重塑产业结构和生产模式,激发效率革命,助推传统产业升级并发掘经济发展新动能。

  智能制造+自主创新,方正IT助力产业升级提速

  方正IT在智能制造领域,围绕技术和品质,在集成电路和半导体行业为客户持续提供具有自主知识产权的高新技术产品和极致服务。

  在PCB印制电路板领域,方正IT助力5G、AI时代加速到来!曾获“国家科技进步二等奖”的《高密度互连混合集成印制电路板关键技术及产业化》项目,使我国成为掌握高密度互连混合集成印制电路、印制复合电子材料与集成埋置器件核心技术的国家之一。方正PCB一方面朝精细化方向发展,为穿戴类智能电子、医疗器械、机器人等精、尖、细电子产品提供基础技术支撑;另一方面,“云计算”和“5G通讯”时代,方正PCB在大型电子器材、通讯设备、数据传输与存储设备领域也走在行业前列,为提升数据的快速和准确传输程度、耐用程度、运算速度等方面贡献技术力量。

  大国科技的全面崛起离不开自主创新,方正IT旗下珠海越亚是全球首家利用“铜柱增层法”实现“无芯”封装基板量产的企业,使我国半导体行业在封装基板领域实现从“中国制造”到“中国创造”的突破。

  传承汉字文化魅力,媒体、排版多领域创新落地

  在上海2019亚洲消费电子展上,方正手迹“2019方正全民手写大赛”吸引了众多观众互动参与。基于AI造字技术,用户在“手迹造字”APP最少手写100字(推荐书写898字)即能自动生成一套专属字库。该应用是目前国内唯一可大规模、快速生成字库的智能系统。

  在教育领域,为助力解决经济欠发达地区教育资源的不均衡问题,方正IT率先推出了首款基于人工智能技术的书法教育产品——方正书法,在教育部语言文字信息管理司和中央电教馆的指导与支持下,“墨韵智能•书法进校园助力项目”采用方正书法产品,面向经济欠发达地区10000所学校,定向提供书法教育支持;以创新的技术手段,为更多地区的中小学生带来同等、同质的书法教育,让技术革新回馈社会!

  媒体领域,方正IT旗下方正电子“超融合”媒体解决方案赋能全媒体新时代,全面支撑媒体实现业务融合、管理融合、用户融合,有力促进媒体构建“融为一体、合而为一”的全媒体传播格局;排版领域,以XML(Extensible Markup Language)排版技术为驱动的智能排版技术,实现了从传统出版到数字出版的融合发展,为专业出版、期刊出版在数字出版领域的应用奠定了坚实的技术基础。

  引领智能医疗,持续助力多产业智能化发展

  在关乎民生的医疗领域,方正IT旗下北大医信应用医学自然语言处理技术,实现AI看病的技术先导;并依托实体医院搭建线上医疗服务平台,助力医院服务效率和水平提升。

  互联网医院产品以线上一对一咨询服务为主、支持图片、文字等医患沟通方式,提供语音回复、赠送回复、快捷回复等特色功能,使公众居家就可获得医院专家的直接问诊服务,足不出户完成疾病健康等问询服务,极大拓展了医疗服务空间和内容,提高了医院的医疗服务效率,改善了患者就医体验。同时整合第三方资源打造了包括慢病管理、药品配送等院外服务场景,极大优化了医疗资源配置。现阶段,北大医信已先后打造了“北医三院互联网化一站式服务体系”、“广东省人民医院互联网体系”、“北大医疗互联网医院”、“宁夏回族自治区互联网医院监管平台”等诸多产品和模式,全面助力健康中国建设。

  未来,方正IT将继续立足产学研用、坚持自主创新,以产业报国、弘扬中华文化为己任,为构建高效、安全、美好的智能世界贡献技术力量。(李经)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港各界举行“守护香港”集会 护法治反暴力

  • 河南义马气化厂爆炸事故现场搜救工作基本结束

独家策划

推荐阅读
这是7月20拍摄的爆炸救援现场。记者从三门峡市人民政府新闻办公室获悉,截至20日12时30分,义马气化厂爆炸事故现场搜救工作基本结束。新华社记者 冯大鹏 摄  7月20日凌晨,救援人员在爆炸现场守候(无人机拍摄)。
2019-07-21 10:37
7月20日,在毛里求斯首都路易港,参赛选手埃丝黛拉演唱歌曲《我爱你塞北的雪》。成年组选手埃丝黛拉和少年组选手夏侬分别以一曲《我爱你塞北的雪》和《月亮代表我的心》获得成年组和少年组冠军。
2019-07-21 10:34
7月20日,在美国纽约,人们在喷泉中戏水降温。自19日起,热浪席卷美国中西部和东部等多个地区,预计将持续至21日。自19日起,热浪席卷美国中西部和东部等多个地区,预计将持续至21日。
2019-07-21 10:32
7月20日,在约旦河西岸城市拉姆安拉,巴勒斯坦总统阿巴斯(右二)在巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)中央委员会会议上讲话。当日,巴勒斯坦总统阿巴斯重申,巴方反对美方提出的所谓推动解决巴以问题的“世纪协议”。
2019-07-21 10:30
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
2019-07-19 14:57
7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
2019-07-19 08:47
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:40
在永州市零陵区富家桥镇渔池头村,救援人员转移受灾群众(7月14日无人机拍摄)。新华社发(陈思汗 摄)  在衡阳市衡东县霞流镇受灾群众安置点,霞流镇卫生院工作人员为灾区群众服务(7月11日摄)。
2019-07-19 08:36
在山丹马场,几匹种公马在马圈内休息(7月17日无人机拍摄)。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。
2019-07-19 08:36
近期,大熊猫姐弟思嘉和佑佑在黑龙江省亚布力滑雪旅游度假区的中国亚布力熊猫馆“定居”已满三年。据介绍,大熊猫思嘉和佑佑于2016年7月从位于四川的中国大熊猫保护研究中心北上来到黑龙江。
2019-07-19 08:35
这是7月18日在日本“京都动画”东京办公室所在的建筑物前拍摄的一束民众留下表示哀悼的花。据日本媒体18日晚援引京都市消防局的消息报道,当天发生的京都动漫工作室纵火案已导致33人死亡,另有36人受伤。
2019-07-19 08:34
随着气温逐日升高,北京动物园启动了动物防暑降温措施,饲养部门结合动物习性采取24小时恒温空调、冰块降温、自动喷淋系统、模拟户外水池、高水分水果、青饲料降温等数十项降温和饮食措施,让动物舒适安全度过“三伏天”。
2019-07-19 08:30
7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的小木屋特色民宿(无人机拍摄)。新华社记者 徐昱 摄  7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的悬崖民宿酒店(无人机拍摄)。
2019-07-19 08:17
加载更多