正在阅读: 兼顾便利与安全 闪付双免打造舒心放心支付体验
首页> 经济频道 > 正文

兼顾便利与安全 闪付双免打造舒心放心支付体验

来源:北国网2019-05-16 15:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  现如今,无论是购物消费、交通出行还是生活缴费,闪付双免已出现在老百姓日常生活的各个角落,成为人们必不可少的支付手段。随着银行新一轮持卡人业务告知的完成,云闪付APP快速赔付功能的上线,以及针对闪付双免业务“盗刷举报”奖励机制的设立,闪付双免服务不断优化、升级、完善,不少持卡人表示,用的更安心、更放心。

  方便又快捷 闪付双免已成常用支付方式

  “现在每天只需要准备少量的零钱,再也没有跑银行兑换零钞的烦恼了,而且因为顾客大都是使用银行卡闪付付款,基本不会收到假币,收钱找零的时间省去了,营业额也上去了。”提起闪付双免,合肥生鲜传奇连锁菜市场摊主老李赞不绝口。“主要是方便,不仅是我们,买菜的人也喜欢用闪付支付,不用揣大量硬币零钱,一张银行卡挥一挥就能支付,省时省力。”如此方便便捷,闪付双免自然深受老百姓喜爱,并逐渐成为人们日常消费常用的支付方式。据统计,全国超3000家菜市场均已实现闪付买菜,16个城市地铁及700余个城市及县域公交支持闪付过闸。“一挥即付”的足迹还遍布全国近万家连锁便利店、近2万家知名连锁餐饮门店、逾2万家知名连锁文旅商户。

  支付专家称,闪付是金融IC卡的一种快捷交易方式,卡面有中文“闪付”和英文“QuickPass”字样的金融IC卡均具有闪付功能。用户只需要持有具有闪付功能的金融IC卡在指定商户进行一定金额(境内1000元人民币,境外以当地限额为准)及以下的交易时,只需将卡片或移动设备靠近POS机等受理终端的闪付感应区,即可完成支付。支付过程中,持卡人不会被要求输入密码,也无需签名。这称之为闪付双免。目前闪付的足迹已遍布世界各地,有效提升了消费者的支付体验。

  安全有保障 闪付双免获用户点赞

  除了方便快捷,安全也是闪付双免的一大特点。

  王大爷近期刚将自己的磁条银行卡升级成芯片卡,银行工作人员详细告知了用卡注意事项。“其实刚开始的时候,感觉新鲜的同时,也有点担心,毕竟不用输密码,万一卡丢了怎么办。但用过几次也就安心了,当时换卡的时候按照银行所提醒的开通了短信提醒功能,现在刚挥完卡,银行的消费提示短信就到了,可以说是很及时了。”

  据了解,除了多渠道告知和消费提醒外,银联从硬件支持保障、商户终端管理、交易限额管控、风险监测分析到损失赔付补偿等方面建立了五道防线保障持卡人的用卡安全。值得一提的是银联联合银行建立的“风险全额赔付”保障机制,对于正常用卡客户发生的双免盗用损失经确认核实都可以得到全额赔付,赔付时间正常情况下不超过2个工作日。

  在五重保障机制的基础上,银联联合商业银行不断推动落实优化措施。在确保商户信息的真实性方面,不断强化双免业务商户白名单审核机制,并优化商户入网审核机制,实现商户注册信息与银联工商信息库的自动比对,对于比对不通过的商户不予入网,并要求机构确认和整改。

  同时银联还设立了闪付双免业务“盗刷举报”奖励机制,针对闪付业务设立“盗刷举报”奖励基金,对举报闪付双免业务盗刷相关线索等的个人或单位,给予1万元人民币奖励。“盗刷举报”奖励基金的设立一方面借助了全社会的力量充分发挥社会监督作用,另一方面也能够对盗刷行为进行及时、准确的打击。

  当人们在享受闪付双免带来的舒适与便捷之时,银联以及各大商业银行也一直在默默守护着为持卡人的用卡安全与资金安全等方面。未来,银联将联合商业银行在各方面进行进行合作探索,为用户打造更放心的便捷支付体验。

[ 责编:张雅舒 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 高招服务光明大直播:山东第一医科大学

  • 南宋徐谓礼文书首次展出 完整再现宋代“官员档案”

独家策划

推荐阅读
特雷莎·梅参加欧洲议会选举投票
2019-05-24 15:39
阿里云牵手马来西亚科技公司打造智能交通系统
2019-05-24 15:38
印度人民党在全国大选中获胜
2019-05-24 15:34
天津:盐碱地变植物资源库
2019-05-24 15:31
秦岭腹地小江南
2019-05-24 15:30
河北故城:打造未成年人法治教育基地
2019-05-24 15:29
秦岭深处花正艳
2019-05-24 15:28
让特困失能人员安享晚年
2019-05-24 15:28
第六届中国(土耳其)贸易博览会开幕
2019-05-24 08:49
欧洲议会选举启动
2019-05-24 08:48
安徽黄山:古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如画
2019-05-24 08:40
江西南昌:城市里的候鸟风景
2019-05-24 08:39
湖南道县:水乡田野如画
2019-05-24 08:37
安徽:小渔网编织大产业
2019-05-24 08:36
高精尖科技“闪耀”科技活动周
2019-05-24 08:15
我国时速600公里高速磁浮试验样车下线
2019-05-24 08:14
【图片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
加载更多