正在阅读: 贝壳找房88个入驻经纪品牌推出安心服务承诺
首页> 经济频道 > 正文

贝壳找房88个入驻经纪品牌推出安心服务承诺

来源:光明网2019-05-15 15:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  网上千挑万选的房源结果是假的?经纪人给介绍房子最后没完成交易佣金不能退?一直以来,房产经纪服务市场的假房源、无良黑中介等现象层出不穷,不仅让消费者饱受困扰,也极大阻碍了房产经纪服务行业的健康发展。

  近日,贝壳找房携手入驻的众多新经纪品牌,推出 “服务用心,让您安心”的服务承诺体系,涵盖13大类、23项承诺,囊括了从选房、看房到购房的全流程交易服务,让用户享受高品质购房服务,安心无忧选好房。

贝壳找房88个入驻经纪品牌推出安心服务承诺

  (贝壳找房APP二手房页面的“安心服务承诺”入口)

  贝壳找房安心服务承诺上线,涵盖13品类23项承诺

  “随着新居住时代的来临,房产行业已经迈入服务者价值时代。消费者的需求也从基本的信息获取转变为对于高品质房产交易和居住服务的追求。”贝壳找房品质运营副总裁葛静表示,未来房产交易服务,品质将是核心价值,随着更多入驻贝壳平台的新经纪品牌加入品质服务承诺的阵营,整个行业将逐步进入品质正循环时代。

  目前,安心服务承诺已经在贝壳找房APP房源详情页及经纪人店铺页正式上线,覆盖了13个服务承诺类目,共计23项服务承诺,形成二手房交易过程全流程保障。入驻贝壳平台的新经纪品牌可根据自身服务能力进行选择部分承诺,同时贝壳平台将进行准入审核、监督。

  在这些承诺类目中,“真房源”作为贝壳平台的入驻标准,实现了全国全品牌覆盖,即用户发现虚假房源,可获得一百元赔付。针对备受关注的交易佣金问题,贝壳倡导“交易不成退佣金”,即品牌居间成交的二手房买卖,如未能完成过户手续,做出此项承诺的经纪品牌不收取佣金或者全额退还已收佣金。

  除此之外,这些服务承诺还包括:房屋漏水补损失、物业欠费先垫付、过户枉跑补路费、不吃差价有必返、签前查封先垫付等内容,目前全国范围已有38个城市的88个品牌陆续加入承诺行列。

  各城市的新经纪品牌可自行选择承诺类目

  在实际落地中,贝壳找房允许各城市的新经纪品牌根据自身服务现状进行部分承诺。比如贝壳找房天津站入驻的7大新经纪品牌中,除了真房源为必选,其他经纪品牌在选择承诺时各有侧重。如链家、皓然、德佑、仁道、育贤鼎、郡利达等6个品牌均承诺交易不成退佣金、过户枉跑补路费;承诺物业欠费先垫付的有4个,承诺不吃差价有必返的有5个。

贝壳找房88个入驻经纪品牌推出安心服务承诺

  (贝壳找房天津站安心服务承诺页面及仁道承诺示例)

  同时,对于申请加入服务承诺的新经纪品牌,贝壳找房制定了准备门槛,如客诉24H处理率,处理满意度等,平台还将持续进行服务监督,同时还有严格的履约率不达标的下架规则,保障入驻品牌的服务承诺可靠、有效。

  “房产经纪行业竞争一直很激烈,而做服务承诺,体现的是品牌的担当,做与不做,阶梯高度是不同的,给用户的感受也不同,因此我们是主动提出要对客户进行一些服务承诺的。”天津房产经纪品牌仁道总经理张志颖表示,“我们仁道很早就在推行‘交易不成退代理费’,同时我们也非常认可在提供真房源、物业费欠缴垫付、过户枉跑补偿等方面需要给用户一定保障,提升服务品质。现在由贝壳平台统一承诺标准,对我们来说是好事,可以让客户在贝壳APP提前直观得感受到安心,有了底层保障,认可了,才能让我们品牌更有竞争力,这是我们主动加入多项服务承诺的初衷。”

  值得注意的是,二手房交易周期长、复杂性高,各个城市的政策、环境也不一样,所以贝壳找房上线的这些服务承诺,现阶段并不强制所有入驻品牌立即全盘承诺,而是可以根据自身服务能力来选择,贝壳作为平台也将进行引导和监督。

  葛静表示:“从实际落地中,我们看到大部分品牌都愿意承担责任,履行更高水准的品质服务承诺,比如我们在郑州、深圳等城市入驻的绝大部分品牌都选择了5项以上的服务承诺。我们相信随着品质服务承诺深入人心、用户的正反馈逐步凸显,整个房产交易服务市场的环境将越来越好。”

贝壳找房88个入驻经纪品牌推出安心服务承诺

  (贝壳找房郑州站安心服务承诺页面)

  业内人士指出,贝壳上线一年多来,通过“楼盘字典”、全生命周期真房源验真系统、VR看房等核心资源与技术建立起真房源的行业标准与用户信任,彻底解决了假房源的问题。通过ACN经纪人合作网络打破房源、客源、经纪人间的联动难题,改变了信息不透明的行业壁垒。此次,贝壳入驻的新经纪品牌大范围上线安心服务承诺,进一步优化经纪行业服务品质,让消费者可以享受透明、安全、品质、高效的交易服务,有效保障消费者的权益的同时,也将不断推动行业实现服务与品质的正循环。(李经)

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[ 责编:刘文文 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕

  • “深闺”山村打造创意慢生活

独家策划

推荐阅读
24日,浙江省湖州市德清县乾元镇新田瓜蔬基地种植的“空中西瓜”喜获丰收,瓜农忙着采摘。(王丽玮、谢尚国)  人民网湖州5月26日电 24日,浙江省湖州市德清县乾元镇新田瓜蔬基地种植的“空中西瓜”喜获丰收,瓜农忙着采摘。
2019-05-26 11:05
四川卧龙国家级自然保护区管理局25日对外发布首张白色大熊猫照片,保护区内海拔2000米左右的一台野外红外触发相机,于4月中旬摄录下一张大熊猫影像,图片清晰显示出这只熊猫独特的形态特征。卧龙此次拍摄到的熊猫,表明在卧龙的大熊猫区域种群中,存在“白化”突变基因。
2019-05-26 08:36
5月25日,“智能配送机器人”自主行驶在道路上(镜面反射拍摄)。近日,京东第3.5代“智能配送机器人”在贵阳市亮相。
2019-05-26 08:31
特雷莎·梅参加欧洲议会选举投票
2019-05-24 15:39
阿里云牵手马来西亚科技公司打造智能交通系统
2019-05-24 15:38
印度人民党在全国大选中获胜
2019-05-24 15:34
天津:盐碱地变植物资源库
2019-05-24 15:31
秦岭腹地小江南
2019-05-24 15:30
河北故城:打造未成年人法治教育基地
2019-05-24 15:29
秦岭深处花正艳
2019-05-24 15:28
让特困失能人员安享晚年
2019-05-24 15:28
第六届中国(土耳其)贸易博览会开幕
2019-05-24 08:49
欧洲议会选举启动
2019-05-24 08:48
安徽黄山:古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如画
2019-05-24 08:40
江西南昌:城市里的候鸟风景
2019-05-24 08:39
湖南道县:水乡田野如画
2019-05-24 08:37
安徽:小渔网编织大产业
2019-05-24 08:36
高精尖科技“闪耀”科技活动周
2019-05-24 08:15
加载更多