正在阅读: 辽宁省助力“企业上云”行动在沈阳举行
首页> 经济频道 > 正文

辽宁省助力“企业上云”行动在沈阳举行

来源:光明网2019-04-17 13:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为助力辽宁省“企业上云”工作,加快“企业上云”进程,促进新旧动能转换,4月16日,由中国移动通信集团辽宁有限公司举办的“辽宁省助力‘企业上云’行动暨‘移动云’辽宁节点启动仪式”在沈阳举行。发布会以“云无止境·和创未来”为主题,全方位、多角度地介绍和解读了“企业上云”对我省经济生态体系构建的重要意义,为我省企业用户获得集中化、规模化、专业化的云服务,提高运营效率,实现降本增效提供了路径和方向。省市工业和信息化主管部门以及各市企业代表共计100余人参加了本次发布会。

  现场,辽宁省工业和信息化厅何庆厅长致辞发言。何庆厅长指出,我省高度重视“企业上云”工作,作为全省“企业上云”工程主管部门,省工信厅将继续鼓励和引导规模以上企业及中小企业积极上云。一是从政策引领和操作指导方面加快推动企业上云;二是支持各市工业和信息化主管部门建立完善公共服务平台,为企业提供信息系统规划咨询、方案设计、监理培训等各类服务;三是引导各地加快推动开展云上创新创业,积极培育平台经济、分享经济等新业态、新模式;四是鼓励各市工业和信息化主管部门、云平台服务商、上云企业建立多方合作推进机制,持续扩大企业上云影响力。他希望,辽宁移动和华为公司要继续发挥双方在网络、技术、安全等方面的优势,结合辽宁省企业上云需求,进一步降低“企业上云”门槛,投入更多资源,以更优惠的价格,共同助力辽宁企业上云提质增效,为我省经济高质量发展做出新贡献。

辽宁省助力“企业上云”行动在沈阳举行

  作为省内领先的云服务运营商,近年来,中国移动辽宁公司认真贯彻落实省委、省政府关于深化“互联网+先进制造业”的相关指导意见,充分发挥自身技术和网络优势,以实际行动助力“企业上云”。中国移动辽宁公司郎奎平总经理表示,建设“移动云”辽宁节点,主要目的就是为了响应省委、省政府号召,推动更多企业上云,让上云企业在转型升级中获得明显优势,实现企业用户降本增效、数据共享、安全稳定、云网融合等多方面需求。

  作为中国移动与华为公司强强联合打造的四大云资源池节点之一和东北地区首个落地节点,“移动云”辽宁节点目前可提供涵盖企业基础设施层(IaaS层)、平台系统层(PaaS层)和业务应用层(SaaS层)各类云产品100余款,2019年底将达到1000款,预计本年度上云企业规模突破1万户。随着“移动云”辽宁节点的正式上线,辽宁公司云服务能力将进一步增强,下一步将进一步降低企业上云门槛,投入更大优惠补贴,为全省中小企业提供更为优质,更为高效的上云服务。

  据了解,中国移动辽宁公司目前已构建了强大的云网一体化服务能力,可以推动广大中小企业进行内网改造,加快云专线应用,享受快速部署,灵活可变的云网服务。未来,辽宁移动将继续秉承“臻于至善”的服务理念,积极贯彻实施“5G+”计划,推动5G在辽宁的规模组网及应用示范,发挥云计算覆盖面广、渗透性强的作用,推动5G与人工智能、物联网、云计算、大数据、边缘计算等新信息技术紧密融合,提供更多更丰富的应用,利用属地化服务和资源优势,将辽宁节点打造为“移动云”具有重要战略地位的东北核心节点,为助力东北振兴、催生辽宁数字经济发展新动能贡献力量。(瀚文)

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[ 责编:刘文文 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕

  • “深闺”山村打造创意慢生活

独家策划

推荐阅读
24日,浙江省湖州市德清县乾元镇新田瓜蔬基地种植的“空中西瓜”喜获丰收,瓜农忙着采摘。(王丽玮、谢尚国)  人民网湖州5月26日电 24日,浙江省湖州市德清县乾元镇新田瓜蔬基地种植的“空中西瓜”喜获丰收,瓜农忙着采摘。
2019-05-26 11:05
四川卧龙国家级自然保护区管理局25日对外发布首张白色大熊猫照片,保护区内海拔2000米左右的一台野外红外触发相机,于4月中旬摄录下一张大熊猫影像,图片清晰显示出这只熊猫独特的形态特征。卧龙此次拍摄到的熊猫,表明在卧龙的大熊猫区域种群中,存在“白化”突变基因。
2019-05-26 08:36
5月25日,“智能配送机器人”自主行驶在道路上(镜面反射拍摄)。近日,京东第3.5代“智能配送机器人”在贵阳市亮相。
2019-05-26 08:31
特雷莎·梅参加欧洲议会选举投票
2019-05-24 15:39
阿里云牵手马来西亚科技公司打造智能交通系统
2019-05-24 15:38
印度人民党在全国大选中获胜
2019-05-24 15:34
天津:盐碱地变植物资源库
2019-05-24 15:31
秦岭腹地小江南
2019-05-24 15:30
河北故城:打造未成年人法治教育基地
2019-05-24 15:29
秦岭深处花正艳
2019-05-24 15:28
让特困失能人员安享晚年
2019-05-24 15:28
第六届中国(土耳其)贸易博览会开幕
2019-05-24 08:49
欧洲议会选举启动
2019-05-24 08:48
安徽黄山:古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如画
2019-05-24 08:40
江西南昌:城市里的候鸟风景
2019-05-24 08:39
湖南道县:水乡田野如画
2019-05-24 08:37
安徽:小渔网编织大产业
2019-05-24 08:36
高精尖科技“闪耀”科技活动周
2019-05-24 08:15
加载更多