正在阅读: 优信发布第四季度财报:营收11.4亿元 2C业务大涨263%
首页> 经济频道 > 正文

优信发布第四季度财报:营收11.4亿元 2C业务大涨263%

来源:光明网2019-03-14 18:52

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  国内二手车电商第一股优信(NASDAQ:UXIN)发布截至2018年12月31日的第四季度和全年未经审计的业绩报告。

  财报显示,2018年第四季度,优信整体营收11.4亿元(单位:人民币,下同),同比增长61.6%,实现连续三季度的超预期高速增长。其中,2C(面向消费者,下同)业务增长表现尤为强劲。2C总交易车辆16.8万辆,同比增长93.6%;2C交易收入3.2亿元,同比大增263.2%。来自2C业务的营收为9.4亿元,营收贡献率高达82.2%。报告期内,录得毛利率68.9%,创下优信上市以来的最高单季毛利率的纪录。

优信发布第四季度财报:营收11.4亿元 2C业务大涨263%  

(图注:优信2018年Q1-Q4 2C交易收入)

  2018年全年,优信整体呈现了增长通道持续向上,成本指标持续向下的良性发展态势。财报显示,2018年优信累计成交量超80万辆,整体GMV超550亿。整体营收高达33.2亿元,同比增长69.9%,全年录得毛利率达到65.6%。

  得益于平台的规模经济、品牌实力及稳健的经营杠杆,优信在销售及市场营销等运营开支占比方面持续收窄。2018年第四季度,NON-GAAP运营亏损1.9亿元,同比大幅下降近60%。

  优信集团创始人、董事长兼首席执行官(CEO)戴琨表示:“优信上市后的首份年终业绩单继续保持了强劲增长态势。从海量车源到数字化透明及一站式服务,优信始终致力于为消费者提供独一无二的服务体验。高速增长的数据意味着消费者对优信品牌服务的认可,也代表着优信商业模式日益成熟,持续引领着中国二手车行业的快速变革。未来,我们将继续扩展2C业务,特别是全国购跨区域交易服务,持续巩固中国二手车电商领导地位。”

  优信集团首席财务官(CFO)曾真也表示:“优信各业务线的高效执行力为2018年全年的高速增长奠定了扎实的基础。2C业务强劲增长,毛利率、运营成本占比等各项数据进一步优化,验证了优信业务模式以及经营杠杆效率。未来,我们将继续提高运营效率,建立可持续发展的业务,为股东创造长期价值。”

  财报显示,第四季度,优信2C业务累计成交量16.8万辆,2C交易服务收入3.2亿元,同比增长263.2%,助贷服务收入6.2亿元,同比增长81.3%。2018年全年,优信2C业务累计成交量为49.5万辆,2C业务营收24.2亿元,占全年营收比重为72.8%。

  戴琨认为,2C业务业绩飞涨,归根结底在于优信深耕多年积累的超级供应链优势。优信集团发端于B2B业务,通过为车商提供拍卖服务,建立了与车商的黏性合作关系,也积累了坚实的检测、定价、车源发现、物流等覆盖二手车交易链条每一环节的能力。得益于此,优信顺利进军2C业务的同时,也打造了二手车领域首个超级供应链体系。

  截至2018年底,优信二手车平台可以为消费者提供实时在售车源达20多万辆。消费者不仅可以通过线上看车的数字化透明体验,更可以享受覆盖金融、过户、物流、质保等一站式的购车服务体验。

  财报显示,优信第四季度Non-GAAP运营亏损为1.9亿元,同比大幅下降近60%。全年运营费用的营收占比情况持续降低,例如(Non-GAAP)销售及市场营销费用占营收比重从2018年第一季度的97%下降至第四季度的60.6%。(李经)

[ 责编:赵刚 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 印尼东部洪灾死亡人数上升至79人

  • 山东青岛候鸟迁徙过境胶州湾 成壮观过境潮

独家策划

推荐阅读
3月18日,湖南省衡阳市衡东县高湖镇养蜂人欧金华在检查蜂箱状况。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。
2019-03-19 10:59
这是香格里拉市纳帕海自然保护区的风光(3月14日摄)。新华社记者 胡超 摄  这是香格里拉市巴拉格宗景区的雪后风光(3月16日无人机拍摄)。
2019-03-19 09:19
3月18日,在印度尼西亚巴布亚省森塔尼,人们涉水前行。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。
2019-03-19 08:59
3月17日,在爱尔兰首都都柏林,人们参加圣帕特里克节游行。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-19 08:58
3月18日,在位于埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴的非盟总部,来宾参观“维护世界和平的中国军队”主题展览。
2019-03-19 08:58
这是3月18日无人机拍摄的九眼楼长城。九眼楼长城位于北京市延庆区四海镇,该楼是明代长城中建筑规模和形制最大的一座敌楼,因楼体为青砖砌筑,每边并排九个箭窗,故称“九眼楼”。
2019-03-19 08:55
3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。
2019-03-19 08:54
3月18日,在巴基斯坦伊斯兰堡,飞机在“巴基斯坦日”阅兵彩排上进行特技飞行表演。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。
2019-03-19 08:54
3月17日,在纳米比亚中北部城市奥塔维附近,救援人员在车祸现场灭火。纳米比亚警方18日发表声明说,奥塔维附近17日下午发生一起交通事故,两辆中巴车在奥塔维附近的主干道公路上迎面相撞,随即起火燃烧,造成13人当场死亡,包括司机在内的19名伤者被送到附近医院进行治疗。
2019-03-19 08:53
3月18日,迁徙中的鸻鹬类候鸟分批次落地青岛胶州湾国家级海洋公园潮间带觅食、补充体能,停留一段时间后继续北迁。据悉,胶州湾国家级海洋公园地处水鸟迁徙的重要通道,每年春秋两季,数百万只候鸟都要在这过境。
2019-03-19 08:51
3月17日,在英国伦敦,人们参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐 摄)  3月17日,在英国伦敦,一名女子参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐摄)  3月17日,在英国伦敦,一名男子参加圣帕特里克节游行。
2019-03-18 12:59
3月17日,游客在北京颐和园拍照。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。新华社记者 张传奇 摄  3月17日,游客在北京颐和园游览。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。
2019-03-18 10:31
3月17日,在津巴布韦马尼卡兰省的奇马尼马尼,人们在涨水的河中穿行。津巴布韦政府16日表示,15日晚开始袭击该国东部的强热带气旋“伊代”造成的死亡人数升至31人,另有数十人失踪。
2019-03-18 10:21
这是3月17日在卧龙湖湿地拍摄的候鸟。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。新华社记者 龙雷 摄  3月17日,候鸟在卧龙湖湿地上空飞翔。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。
2019-03-18 10:03
“社饭”是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县侗家人每到春天都要制作的一道地方美食。当地村民将采摘的青蒿、野葱等植物,与腊肉、糯米、干豆腐、花生等混在一起,然后用铁锅焖制成“社饭”,焖熟后的“社饭”色香味美、松软可口。
2019-03-18 10:00
这是3月17日在巴基斯坦俾路支省纳西拉巴德地区拍摄的袭击现场(手机拍摄)。据巴基斯坦媒体报道,一列客运火车17日在该国西南部俾路支省遭遇爆炸袭击,造成至少3人死亡、6人受伤。
2019-03-18 09:59
这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。
2019-03-18 09:59
加载更多