正在阅读: 贝壳找房CEO彭永东:打造消费信用体系 提升居住服务品质
首页> 经济频道 > 正文

贝壳找房CEO彭永东:打造消费信用体系 提升居住服务品质

来源:光明网2019-03-13 19:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  3月12日,由中国消费者协会指导,中国消费者报社、中国消费者网主办的2019纪念“3.15”国际消费者权益日座谈会在北京召开。中国消费者报社社长兼总编胡国强、中国消费者协会副会长兼秘书长朱剑桥、国家市场监管总局执法稽查局局长杨红灿、国家市场监管总局网监司副司长白京华、国家市场监管总局食品生产司副司长顾绍平、贝壳找房CEO彭永东以及众多政府领导、专家学者、企业领袖出席会议,围绕“放心消费 信用护航”的主题展开座谈。

  会上,中国消费者报社社长兼总编胡国强对座谈会的主题“放心消费 信用护航”进行了具体解读,中国消费者协会副会长兼秘书长朱剑桥围绕中消协年主题“信用让消费更放心”提出了完善信用制度的意见,国家市场监管总局执法稽查局局长杨红灿介绍了总局打击假冒伪劣行为的部署,国家市场监管总局网监司副司长白京华介绍了消费投诉热线“五合一”的有关情况,国家市场监管总局食品生产司副司长顾绍平介绍了食品安全管理工作的重点目标,贝壳找房CEO彭永东发表了题为“打造消费信用体系 提升居住服务品质”的主题演讲。

  数据+技术推动产业升级,为消费者提供品质服务

  贝壳找房CEO彭永东指出,“房改30年,我国的居住消费市场发生了巨大的变化和深刻的变革,消费者对居住的需求也发生了巨大的变化。从住得下、住得宽敞发展为住得好、住得方便,对高品质居住服务的需求越来越强。”但是居住服务的特点是低频高值,需要繁杂的流程和涉及法律、金融等诸多领域的专业知识,这使消费者更为迫切的想要获得真实信息、透明流程以及规范化的服务。

贝壳找房CEO彭永东:打造消费信用体系 提升居住服务品质

贝壳找房CEO彭永东

  随着互联网+居住使居住服务行业产生了新的变革,很多困扰行业多年的问题,现在可以通过互联网技术来解决。彭永东表示,为了解决如何将房屋信息数字化的行业痛点、难点,十多年来贝壳利用信息技术和大数据,将服务标准进一步升级为“真信息、真价格、真体验、真服务”,打造了涵盖1.85亿套房源的房屋基础数据库“楼盘字典”,覆盖中国325个城市的45万个小区,惠及90%以上的中国城市人口,其中囊括了房间门牌号、标准户型图、配套设施信息、历史交易价格、目前居住情况等真实、透明大数据。为给消费者提供真实信息和“全、真、新”的居住服务打下了基础。

  除此之外,贝壳找房还通过自主研发智能扫描设备及VR场景构建算法,创造性地将图像、模型、视频、音频、动效以及结构化信息完美组合,解决了消费者为了看房疲于奔命的困扰,为消费者提供了全新的舒适便捷的消费体验。同时,消费者还可以通过APP查看交易前、交易中和交易后的全方位信息,使整个交易流程全程在线可视化,费用透明化。

  打造信用评价体系,推动居住服务行业正循环

  彭永东表示,除了服务体验不断提升之外,改善消费环境、建立诚信的服务体系也一直是消费者更为普遍关心的,中消协把今年的消费维权主题定为“信用让消费更放心”也正体现了这一点。他强调,“消费者对服务者的诚信给予肯定,帮助服务者不断提升自身价值,进而获得更多消费者的信赖,实现整个行业的正循环。”

  基于居住消费本身具有的低频高值且不易积累评价的特点,贝壳找房首创以“贝壳分”为代表的信用评价体系,将消费者的评价沉淀下来,成为服务者的信用背书。这也更好的诠释了贝壳找房一直坚持“对用户好”为核心价值观,持续为用户提供高品质且值得信赖的服务体验。

  与此同时,贝壳还针对经纪行业一直存在的虚假信息、恶意欺诈、乱收费等顽疾建立了ACN经纪人合作网络、八大安心承服务承诺、楼盘字典循环验真等一系列保障措施,将复杂的购房、租房流程拆解成各个专业的环节,通过信息化手段实现各个环节专业服务者的协作配合,使互相协作的经纪人之间也纳入诚信评价体系,使经纪人之间从竞争走向竟优,最终实现品质联盟,共同造福消费者。

  最后,贝壳找房CEO彭永东也明确表态,“贝壳找房将始终践行企业责任,尊重消费者,敬畏并遵守和捍卫规则,聚合和赋能全行业的优质服务者共同为改善消费环境、提升消费者满意度贡献力量。”

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 印尼东部洪灾死亡人数上升至79人

  • 山东青岛候鸟迁徙过境胶州湾 成壮观过境潮

独家策划

推荐阅读
3月18日,湖南省衡阳市衡东县高湖镇养蜂人欧金华在检查蜂箱状况。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。
2019-03-19 10:59
这是香格里拉市纳帕海自然保护区的风光(3月14日摄)。新华社记者 胡超 摄  这是香格里拉市巴拉格宗景区的雪后风光(3月16日无人机拍摄)。
2019-03-19 09:19
3月18日,在印度尼西亚巴布亚省森塔尼,人们涉水前行。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。
2019-03-19 08:59
3月17日,在爱尔兰首都都柏林,人们参加圣帕特里克节游行。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-19 08:58
3月18日,在位于埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴的非盟总部,来宾参观“维护世界和平的中国军队”主题展览。
2019-03-19 08:58
这是3月18日无人机拍摄的九眼楼长城。九眼楼长城位于北京市延庆区四海镇,该楼是明代长城中建筑规模和形制最大的一座敌楼,因楼体为青砖砌筑,每边并排九个箭窗,故称“九眼楼”。
2019-03-19 08:55
3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。
2019-03-19 08:54
3月18日,在巴基斯坦伊斯兰堡,飞机在“巴基斯坦日”阅兵彩排上进行特技飞行表演。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。
2019-03-19 08:54
3月17日,在纳米比亚中北部城市奥塔维附近,救援人员在车祸现场灭火。纳米比亚警方18日发表声明说,奥塔维附近17日下午发生一起交通事故,两辆中巴车在奥塔维附近的主干道公路上迎面相撞,随即起火燃烧,造成13人当场死亡,包括司机在内的19名伤者被送到附近医院进行治疗。
2019-03-19 08:53
3月18日,迁徙中的鸻鹬类候鸟分批次落地青岛胶州湾国家级海洋公园潮间带觅食、补充体能,停留一段时间后继续北迁。据悉,胶州湾国家级海洋公园地处水鸟迁徙的重要通道,每年春秋两季,数百万只候鸟都要在这过境。
2019-03-19 08:51
3月17日,在英国伦敦,人们参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐 摄)  3月17日,在英国伦敦,一名女子参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐摄)  3月17日,在英国伦敦,一名男子参加圣帕特里克节游行。
2019-03-18 12:59
3月17日,游客在北京颐和园拍照。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。新华社记者 张传奇 摄  3月17日,游客在北京颐和园游览。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。
2019-03-18 10:31
3月17日,在津巴布韦马尼卡兰省的奇马尼马尼,人们在涨水的河中穿行。津巴布韦政府16日表示,15日晚开始袭击该国东部的强热带气旋“伊代”造成的死亡人数升至31人,另有数十人失踪。
2019-03-18 10:21
这是3月17日在卧龙湖湿地拍摄的候鸟。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。新华社记者 龙雷 摄  3月17日,候鸟在卧龙湖湿地上空飞翔。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。
2019-03-18 10:03
“社饭”是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县侗家人每到春天都要制作的一道地方美食。当地村民将采摘的青蒿、野葱等植物,与腊肉、糯米、干豆腐、花生等混在一起,然后用铁锅焖制成“社饭”,焖熟后的“社饭”色香味美、松软可口。
2019-03-18 10:00
这是3月17日在巴基斯坦俾路支省纳西拉巴德地区拍摄的袭击现场(手机拍摄)。据巴基斯坦媒体报道,一列客运火车17日在该国西南部俾路支省遭遇爆炸袭击,造成至少3人死亡、6人受伤。
2019-03-18 09:59
这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。
2019-03-18 09:59
加载更多