正在阅读: 人在北京 房在沈阳!700公里远程房产交易如何达成
首页> 经济频道 > 正文

人在北京 房在沈阳!700公里远程房产交易如何达成

来源:光明网2019-03-12 13:59

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “隔着700公里远程进行房产交易,这事儿搁以前,还真不敢想”,沈阳吉祥亿家房地产经纪人李佳峰感叹道。在贝壳找房ACN机制的助力下,不可思议的事就这么实现了。人与人之间的连接与协作,让太多的不可能成为了可能。

  寒冬腊月 心潮澎湃

  2019113日,农历腊八,清晨6点的沈阳北站寒风凛冽,体感零下20度。天寒地冻,候车大厅里,裹着厚厚冬衣的等车人群中,房产经纪人李佳峰与贝壳门店&经纪人赋能专家齐月也在其中,他们即将搭上开往北京的D13次高铁,等待他们的,是一项从未经历过的跨城签单

人在北京 房在沈阳!700公里远程房产交易如何达成

  早七点的沈阳北高铁站

  此刻,远在700公里之外的北京,北二环积水潭的链家门店,商圈经理姚圆玺也已经到店,准备接待这两位从沈阳过来的同事,和他们身在北京的客户和业主。

  700公里外的房产交易

  经历过二手房交易的人都知道,买卖双方签合同大多是在交易房屋周边的中介门店进行的。而这次交易的这套房产,不太一样 —— 购房者与业主都在北京工作,而他们所交易的房子在沈阳。

  据了解,业主刘先生在北京工作多年,由于在京购房还房贷压力大,盘算着卖了之前在沈阳老家购置的房产。购房者王女士是个“北漂”,打算回到沈阳家乡分公司工作,便计划着年前在沈阳购置一套婚房。王女士在贝壳App上找房时,正巧看中了刘先生这套位于沈阳万科香湖盛景的房子。

  在与经纪人沟通中王女士得知业主刘先生也在北京工作,于是他们就向经纪人询问,能不能改在北京签约。这样,就省去了两地奔波的辛苦。

人在北京 房在沈阳!700公里远程房产交易如何达成

  签约现场齐月忙着填写合同

  这样的要求在以前,经纪人李佳峰肯定不敢答应。一来,考虑到吉祥亿家是个沈阳本地的房地产经纪公司,业务范围还没有扩张至北京。二来,房产线上线下签约流程复杂,异地签约一定有很多想不周到的地方。并且,没有一个合适的签约地点,客户和业主可能招待不周。

  那一刻,李佳峰想到了贝壳找房提到的ACN(经纪人合作网络)。去年10月,吉祥亿家已经是贝壳找房合作品牌,何不咨询下贝壳同事呢?在李佳峰的印象中,日常工作中很多问题,问一下贝壳的人都是可以解决的。

  后来,在贝壳与链家多个同事积极联系协调下,没用一天,就安排好了北京积水潭链家的一个门店,方便业主和客户。

  不一样的经纪人“跨城合作”

  当天中午2点之前,李佳峰齐月两个人赶到了积水潭链家门店。链家商圈经理姚圆玺团队早已将客户和业主提前安排接待好,相关材料也提前准备好了。

  在北京链家团队配合下,整个签约过程十分顺利。

人在北京 房在沈阳!700公里远程房产交易如何达成

  姚圆玺(左一),李佳峰(左二)、齐月(左三)与客户王女士与业主刘先生的合影

  “真是没想到,人在北京,也能这么方便地买下沈阳的房子。”客户王女士能在年前签合同十分兴奋。同样,卖房子的业主刘先生感觉很顺心:“年底工作的事情多,这么高效成交真是省了不少时间”。

  当然,这趟出差如此顺利且高效,也是经纪人李佳峰也万万没想到的。通过这次跨城交易,他真真切切地感受到了经纪人合作网络的力量,“沈阳和北京贝壳的同事们都很热心,都当成自己事情一样,帮忙沟通协调。和贝壳的齐月、链家的姚圆玺就像是‘一家人’。”

  的确,作为贝壳找房门店&经纪人赋能专家,齐月日常的工作,便是专注于提升沈阳贝壳合作品牌管理与服务。除了通过ACN(经纪人合作网络)赋能,齐月还会手把手教会像李佳峰一样的经纪人,去使用贝壳平台那些提升管理与经营的产品,并且定期组织优质培训来赋能合作商家。

  据了解,李佳峰所在的“吉祥亿家”,是201810月开始与贝壳找房合作的。作为一线房产经纪人,李佳峰真实地体会到了高效的连接与合作所带来的改变。“房源和客源量都增加了不少,管理上也实现了数据化。”在这几个月,门店很多此前不规范的流程,都逐渐地规范了下来;从来没统计过的数据指标,也都用了起来。

  “现在我们有很多在北京工作,在沈阳买房的客户。十个客户中能有四五个呢”李佳峰介绍到,由于沈阳到北京两个半小时的高铁即将开通,买房的人一下子多了不少。客户中大多不了解沈阳当地中介情况,都是从贝壳上找房、看房的,贝壳平台无疑成了他们获得这部分客源的最主要入口。

  此次跨城签约,就是多方完美合作最好的证明 —— 在贝壳、链家、吉祥亿家多方协作下,给客户与业主了一个完美的购房与售房体验。(李经)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 印尼东部洪灾死亡人数上升至79人

  • 山东青岛候鸟迁徙过境胶州湾 成壮观过境潮

独家策划

推荐阅读
3月18日,湖南省衡阳市衡东县高湖镇养蜂人欧金华在检查蜂箱状况。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。
2019-03-19 10:59
这是香格里拉市纳帕海自然保护区的风光(3月14日摄)。新华社记者 胡超 摄  这是香格里拉市巴拉格宗景区的雪后风光(3月16日无人机拍摄)。
2019-03-19 09:19
3月18日,在印度尼西亚巴布亚省森塔尼,人们涉水前行。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。
2019-03-19 08:59
3月17日,在爱尔兰首都都柏林,人们参加圣帕特里克节游行。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-19 08:58
3月18日,在位于埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴的非盟总部,来宾参观“维护世界和平的中国军队”主题展览。
2019-03-19 08:58
这是3月18日无人机拍摄的九眼楼长城。九眼楼长城位于北京市延庆区四海镇,该楼是明代长城中建筑规模和形制最大的一座敌楼,因楼体为青砖砌筑,每边并排九个箭窗,故称“九眼楼”。
2019-03-19 08:55
3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。
2019-03-19 08:54
3月18日,在巴基斯坦伊斯兰堡,飞机在“巴基斯坦日”阅兵彩排上进行特技飞行表演。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。
2019-03-19 08:54
3月17日,在纳米比亚中北部城市奥塔维附近,救援人员在车祸现场灭火。纳米比亚警方18日发表声明说,奥塔维附近17日下午发生一起交通事故,两辆中巴车在奥塔维附近的主干道公路上迎面相撞,随即起火燃烧,造成13人当场死亡,包括司机在内的19名伤者被送到附近医院进行治疗。
2019-03-19 08:53
3月18日,迁徙中的鸻鹬类候鸟分批次落地青岛胶州湾国家级海洋公园潮间带觅食、补充体能,停留一段时间后继续北迁。据悉,胶州湾国家级海洋公园地处水鸟迁徙的重要通道,每年春秋两季,数百万只候鸟都要在这过境。
2019-03-19 08:51
3月17日,在英国伦敦,人们参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐 摄)  3月17日,在英国伦敦,一名女子参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐摄)  3月17日,在英国伦敦,一名男子参加圣帕特里克节游行。
2019-03-18 12:59
3月17日,游客在北京颐和园拍照。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。新华社记者 张传奇 摄  3月17日,游客在北京颐和园游览。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。
2019-03-18 10:31
3月17日,在津巴布韦马尼卡兰省的奇马尼马尼,人们在涨水的河中穿行。津巴布韦政府16日表示,15日晚开始袭击该国东部的强热带气旋“伊代”造成的死亡人数升至31人,另有数十人失踪。
2019-03-18 10:21
这是3月17日在卧龙湖湿地拍摄的候鸟。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。新华社记者 龙雷 摄  3月17日,候鸟在卧龙湖湿地上空飞翔。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。
2019-03-18 10:03
“社饭”是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县侗家人每到春天都要制作的一道地方美食。当地村民将采摘的青蒿、野葱等植物,与腊肉、糯米、干豆腐、花生等混在一起,然后用铁锅焖制成“社饭”,焖熟后的“社饭”色香味美、松软可口。
2019-03-18 10:00
这是3月17日在巴基斯坦俾路支省纳西拉巴德地区拍摄的袭击现场(手机拍摄)。据巴基斯坦媒体报道,一列客运火车17日在该国西南部俾路支省遭遇爆炸袭击,造成至少3人死亡、6人受伤。
2019-03-18 09:59
这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。
2019-03-18 09:59
加载更多