正在阅读: 拼多多发布“3.8女神节”数据
首页> 经济频道 > 正文

拼多多发布“3.8女神节”数据

来源:光明网2019-03-09 11:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  拼多多发布“3.8女神节”数据:超过70%女性自购鲜花 拼多多“3.8女神节”大数据:50后、00后女性成为网购生力军拼多多发布“3.8女神节”数据:健身、瘦腰、追剧成热词拼多多“3.8女神节”大数据:”懒人经济”带动消费升级拼多多“3.8女神节”数据:7成女性自购鲜花 高校男生包下全班女生纸巾

  3月8日早间,新电商平台拼多多发布“3·8女神节”数据显示:女性悦己类消费崛起,超过70%的女性用户自购鲜花;追剧和健身两类生活方式并驾齐驱,订单量双双大涨;颜值经济持续升温,定制类口红、香水、首饰等销量环比大幅增长。同时,50后和00后女性开始大规模加入网购大军,“健身、瘦腰”成为全年龄段女性普遍诉求。

  追剧“女王”偏爱零食数据显示,“3·8女神节”期间,拼多多联合腾讯视频推出VIP会员全场5折活动,年卡VIP仅售99元。大促期间购买用户超过83%为女性消费者,《倚天屠龙记》、《都挺好》等热播剧集,成评论关键词。

拼多多发布“3.8女神节”数据

  ▲拼多多联合腾讯视频推出的VIP女王“价”到活动中,超过83%的下单用户为女性

  拼多多大数据分析显示,追剧“女王”中不乏零食、糖果的忠实拥趸。3.8女神节期间,巧克力和坚果销量均较“年货节”实现环比增长。其中,巧克力礼盒的日均销量环比增长50%,峰值一度接近情人节周期。此外,平台以“懒人经济”为核心的消费升级趋势明显,大促期间,食材净化器、多功能料理机、扫地机器人等智慧小家电销量均大幅攀升,部分类目环比翻倍。其中,美的、九阳等知名品牌的增长率明显,以家卫士为代表的拼多多“新品牌计划”扶植品牌也表现不俗。拼多多数据显示,80后、90后女性为智慧小家电的消费主力军,“解放双手”、“饮食健康”,成为该类群体的普遍诉求。大家电、3C数码等产品,则主要由男性消费者买单。

  “瘦腰神器”受女性热捧,男性颜值经济增长迅猛 “3·8女神节”大促期间,拼多多还联合多家品牌推出“健身器材1折抢购”、“彩妆1分砍价”等大幅让利活动。其中,电动瘦身腰带、扭腰机、瑜伽拉力绳等女性“瘦腰神器”的销量持续领先,从50后女性到00后女生,均对此类“瘦腰神器”表现出极大的热情。重型健身器材中,平板折叠跑步机的销量环比大幅攀升,成为家庭健身的主要选择。

拼多多发布“3.8女神节”数据

  ▲“3·8女神节”大促期间,拼多多推出健身专场,联合多家品牌大幅让利

  拼多多数据显示:90后、00后的颜值经济呈现两大趋势,一是定制化需求持续攀升,二是男性颜值经济增长迅猛。 “3·8女神节”大促期间,包括签名口红、香水,头像手机壳、定制类首饰等在内的个性化产品热卖,出现多款日拼单过万的单品。香水类目中,男性香水的销量占比超过20%,面霜类产品有超过30%的订单来自男性用户。拼多多大数据分析显示,除用于赠礼外,亦有不少男性用户购买粉底、口红类产品自用,部分男性用户的此类产品消费频率,甚至高于女性用户的平均水准。

  超7成女性自购鲜花,高校男生包下女生全年纸巾拼多多数据显示,“3·8女神节”大促期间,有超过70%的女性用户自购鲜花,而情人节周期内,该项比例仅为20%。此类“悦己”消费中,玫瑰依旧最受欢迎,花束礼盒、百合、康乃馨、洋桔梗等分列其后,永生花需求较去年同比大降,占比不足2%。部分高校中,“悦她”消费依旧是“女神节”主流。拼多多数据显示,北京、上海、南京三地高校中,定制横幅、口红、巧克力、玻璃手工艺品等订单量猛增。除上述常规赠礼外,亦有部分高校男生发挥聪明才智,追求实惠和性价比。南京一所高校中,有男生组团拼购了超过1100元的纸巾,并留言表示“包下班级女生全年纸巾,是最诚恳、最具性价比的礼物。” 此外,一项值得注意的数据是:今年“女神节”周期内,计生用品较去年同比增幅明显。杜蕾斯专卖店的数据显示,其计生用品的销量较情人节周期不降反增,日最高订单量增幅达15%。

  新款iPhone售价再触全网谷底,最高降幅达2300元 “3·8女神节”大促期间,在此前全网最低价的基础上,拼多多再度大幅下调最新款iPhone售价,每款产品下调300至500元不等。其中,iPhone XS 64GB券后价格为6999元;iPhone XS 256GB券后价格为8199元;iPhone XS Max 64GB券后价格为7599元;iPhone XS Max 256GB券后价格为8699元,较苹果官网价降幅达2300元。

拼多多发布“3.8女神节”数据

  ▲“3·8女神节”大促期间,拼多多新款iPhone售价再触全网谷底,最高降幅达2300元

  拼多多3C产品相关负责人表示:自去年“双十一”以来,平台已累积售出超过100万部新款iPhone,3C产品的整体订单增速也屡创新高。为感谢消费者的信赖,针对包括新款iPhone在内的热门3C产品,拼多多将随时保持全网最低价,永远以“最美好的价格”让利4亿消费者。据悉,拼多多此次“3·8女神节”大促将持续至3月10日,期间,平台每天都会推出女性消费专场,联合各大品牌促销让利。欣宇

[ 责编:刘文文 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北文安:科技助农下乡忙

  • 合肥:安全教育进校园

独家策划

推荐阅读
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
3月21日,一列动车组列车行驶在西成高铁陕西洋县段。近日,随着气温升高,陕西省汉中市洋县境内各色春花开放,宛若花海。新华社记者刘潇摄
2019-03-22 10:09
3月21日,在广西昭平县的广东肇庆鼎湖扶贫协作有机茶基地,当地群众在采茶。广东肇庆市鼎湖区在结对帮扶广西贺州市昭平县脱贫工作中,发展茶叶种植、加工等,为脱贫攻坚提供产业支撑。目前,昭平县粤桂协作已建设共1319亩有机茶基地和7000平方米茶业加工厂房,帮助当地群众增收脱贫。
2019-03-22 10:14
3月21日,中国队球员刘洋(左)与高准翼(右)在比赛中防守。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。
2019-03-22 10:14
3月21日下午,江苏省盐城市响水县陈家港化工园区天嘉宜化工有限公司发生爆炸,截至17时,救援人员已从现场救出31人。3月21日下午,江苏省盐城市响水县陈家港化工园区天嘉宜化工有限公司发生爆炸,截至17时,救援人员已从现场救出31人。
2019-03-22 10:13
这是3月20日无人机拍摄的山西乡宁县山体滑坡救援现场。3月21日,山西乡宁“3·15”山体滑坡最后一名失联人员的遗体被找到,现场救援结束。目前,山西已紧急部署全省范围内的安全隐患大排查,防止此类事故发生。
2019-03-22 10:13
克松社区村民在参加春耕仪式(3月16日摄)。1959年,克松是西藏第一个进行民主改革的村子,因此被称为西藏民主改革第一村。2018年克松社区人均可支配收入达到19735元。1959年,克松是西藏第一个进行民主改革的村子,因此被称为西藏民主改革第一村。
2019-03-22 10:12
3月21日,在伊拉克北部城市摩苏尔,伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪(前右二)抵达渡轮沉没事故现场。伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪同日宣布为期三天的全国哀悼期。
2019-03-22 10:11
3月21日,在津巴布韦马尼卡兰省奇马尼马尼,一架军方直升机转运遇难者遗体。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-22 10:11
3月21日,在巴基斯坦伊斯兰堡,伞兵参与“巴基斯坦日”阅兵彩排。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。
2019-03-22 10:10
3月17日,在也门首都萨那,一名小女孩坐在空塑料桶上等待接取饮用水。纪念世界水日,就要树立水危机意识、水忧患意识,重温生命与文明的起源,重温我们逐水而居的本源,促进人水和谐。
2019-03-22 10:10
3月21日,李维斯公司的高管和嘉宾在美国纽约证券交易所敲响开市钟。当日,著名牛仔裤品牌李维斯在纽约证券交易所挂牌上市,该公司发放的牛仔套装使纽交所交易大厅瞬间成为牛仔世界。
2019-03-22 10:09
加载更多