正在阅读: 专属鞋画接受私人订制 川美大二学生用快手月入上万

专属鞋画接受私人订制 川美大二学生用快手月入上万

2019-02-14 15:41来源:中国网科学

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  佐助、鸣人等角色画在匡威鞋上,难道匡威又联名火影出限定款了?别着急去官网“剁手”,想买的话你得上快手。不仅有炫酷的火影题材鞋子,还有英雄联盟、海贼王等更多游戏或动漫内容,都能实现一鞋一画的私人订制。许多人认为学画画是“花架子”,看似光鲜实则无用,但还是学生的肖红虎却通过快手实现了靠画画月入过万元。

image.png

  肖红虎今年21岁,正在四川美术学院读大二,是土生土长的重庆娃,初中时接触并爱上了美术,一直坚持画画到现在。考入“八大美院”是绝大多数美术生的追求,他也不例外,八大美院不仅是培养艺术家的基地,也是当代艺术创新与走向的“风向标”之一,这颗关于美院的种子,他用画笔浇灌了数年,终于在考核时开花结果,以重庆美术专业第三的成绩考入了川美,进行雕塑专业的学习。

image.png

  像许多美术生一样,肖红虎性格外向,把自己的绘画作品分享到快手上(快手号:xhh768306814)。“当时没多想,就觉得画画的时候应该随手记录,也方便以后自己看,分享到快手上还能听听别人的意见。”半年前他发了第一条快手作品,是英雄联盟的角色“疾风剑豪”,源计划皮肤的金属质感及角色的飘逸感跃然纸上,数百条评论互动中,除了有“画得好像啊!”、“真是大神画手”等羡慕的评论,还有“壮士e去不复返”、“只要e得够快,队友的问号就跟不上我”等趣味互动,如今此条视频的播放量已达到3.6万。

  被数万老铁围观作品的喜悦还没过,在不久后分享出的“邪恶小法师”作品,播放量更是高达98.1万,获得了数万个点赞及上千条评论。从此肖红虎逐渐出分享出更多动漫或游戏题材,除了英雄联盟外,海贼王、火影等作品也陆续和老铁们见面,越画越熟练的他,突然被一句来自老铁的提问难住了:“你能在我的白鞋上画这些吗?”

image.png

  这种奇怪的需求让肖红虎着实一懵,“当时都反应不过来,觉得他可能在逗我,因为鞋面毕竟不是平面,形状也不规则,对力度和笔触都有很大的影响。”但好奇心的驱使还是让他接下了这个活。习惯了平面纸张作画,在鞋上的每一笔都格外小心,据他介绍,虽然只是巴掌大的地方,但纸上一会儿就能画完的素材,在鞋画上要五六个小时。

image.png

  第一个“鞋画”完成后,他感觉自己get了新技能,赶紧分享到快手“炫耀”,没想到这下给自己惹来了“麻烦”。白色匡威鞋上的创意绘画,勾起了不少网友的定制心,“资深火影迷在此,一直想拥有一双独一无二的鞋。”“我想要个卡卡西题材的。”越来越多的订单向他抛来。

image.png

  肖红虎还是学生,还要上课,对于订单只能量力而行。他的“鞋画”到现在只画了40多双,但平均每月能有一万多元的收入,早已不用跟家里要生活费,在同学中算个“小土豪”。

  肖红虎在美术道路的高歌猛进,不仅受到了家人的赞赏,在朋友和同学中也颇有名气。“很感谢快手的朋友们支持我,但我不会因为画鞋挣钱耽误学业,我会学习更多的专业知识,探索美术的更多可能。”就像知乎上一个评论:“美术生懂得酚酞遇碱会变红,但我们更爱钴蓝加水后变成天空的样子。”肖楠

[ 位置: 首页> 经济频道 责编:张恒 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019高校招生服务光明大直播走进中国传媒大学

  • 选购花灯迎元宵

独家策划

推荐阅读
2月9日,法德勒在加沙城的家中整理藏品。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。
2019-02-15 10:46
2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,人们在中国龙灯饰前留影。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,一名男子观看河马造型的灯饰。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,小朋友在动物造型的灯饰前留影。
2019-02-15 10:44
2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,壮族和苗族“同年”一起踩堂。新华社发(龙林智 摄)   2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,村民参加“打同年”活动。
2019-02-15 10:38
2018年12月下旬以来,青海省玉树藏族自治州境内多次发生大范围降雪天气,局部地区积雪厚度高达45厘米,全州1市5县遭受不同程度雪灾。 新华社发(张龙 摄)  2月14日,杂多县扎青乡群众在乡道除雪。
2019-02-15 10:35
2月14日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅离开首相府,前往议会。英国议会下院14日投票否决了首相特雷莎·梅提出的一项动议,该动议要求议会支持政府与欧盟谈判修改“脱欧”协议。
2019-02-15 10:07
2月14日,在重庆市北碚区一家工厂生产车间,技术人员在巡查即将出厂的汽车车身零部件。 新华社发(秦廷富 摄)  2月14日,工人在湖北襄阳一轻型商用车公司的生产线上忙碌。
2019-02-15 10:06
中国极地固定翼飞机“雪鹰601”在中国第35次南极科学考察期间,顺利完成东南极内陆分冰岭、埃默里冰架南缘等重要航线探测任务。依托“雪鹰601”飞机,本次科考在南极冰脊B、伊丽莎白公主地、埃默里冰架南缘等区域,开展了大范围、详细的航空冰雷达、航空重力和磁力观测。
2019-02-15 10:05
2月14日,在印控克什米尔首府斯利那加以南的普尔瓦马地区,印度士兵在袭击现场附近警戒。 新华社发(贾维德·达尔摄)  2月14日,在印控克什米尔首府斯利那加以南的普尔瓦马地区,印度士兵在袭击现场附近警戒。
2019-02-15 08:27
当日,安徽省合肥市常青街道油坊岗社区开展“自制灯笼庆元宵”活动,社区儿童和志愿者一起利用废旧物品制作特色灯笼,以节俭、低碳环保的形式迎接元宵佳节。当日,安徽省合肥市常青街道油坊岗社区开展“自制灯笼庆元宵”活动,社区儿童和志愿者一起利用废旧物品制作特色灯笼,以节俭、低碳环保的形式迎接元宵佳节。
2019-02-15 08:21
当地时间2019年2月13日,美国加州帕萨迪纳市,“机遇号”火星车因一场席卷火星的沙尘暴失联约8个月后,美国航空航天局NASA正式宣布了它的“死讯”。就在数周前,NASA刚刚庆祝机遇号在火星上度过第15个生日。
2019-02-14 16:22
科罗缅斯克庄园位于俄罗斯首都莫斯科东南,占地390公顷。 新华社记者白雪骐摄  这是2月13日在俄罗斯首都莫斯科的科罗缅斯克庄园拍摄的教堂。 新华社记者白雪骐摄  2月13日,在俄罗斯首都莫斯科,人们在科罗缅斯克庄园内行走。
2019-02-14 13:41
2月13日,游客在平遥古城参观。春节期间,山西省晋中市平遥古城举办2019“我们的节日·春节——平遥中国年”活动,吸引各地游客前来参观。春节期间,山西省晋中市平遥古城举办2019“我们的节日·春节——平遥中国年”活动,吸引各地游客前来参观。
2019-02-14 10:02
肯尼亚警方证实,一架小型飞机13日上午在肯西北部凯里乔郡坠毁,机上5人全部遇难。这是2月13日在肯尼亚西北部凯里乔郡拍摄的飞机坠毁现场。肯尼亚警方证实,一架小型飞机13日上午在肯西北部凯里乔郡坠毁,机上5人全部遇难。
2019-02-14 09:14
记者13日从国家航天局获悉,玉兔二号巡视器2月11日20时再次进入月夜休眠模式,落月后在月面累计行驶共计约120米。嫦娥四号着陆器于同日19时完成月夜设置,也开始了休眠。
2019-02-14 09:12
2月13日,在比利时布鲁塞尔扎芬特姆机场,旅客站在显示航班全部取消的电子显示屏前拍照。
2019-02-14 09:04
2月12日,比尔及梅琳达·盖茨基金会联席主席比尔·盖茨发表2019年度公开信,并通过新华社独家发布一条视频。这是比尔·盖茨(右)和梅琳达·盖茨在美国华盛顿州柯克兰准备2019年度公开信后合影的资料照片(1月8日摄)。
2019-02-14 09:03
黑龙江哈尔滨极地馆的海豹妈妈“莎莎”近日产下宝宝。黑龙江哈尔滨极地馆的海豹妈妈“莎莎”近日产下宝宝。黑龙江哈尔滨极地馆的海豹妈妈“莎莎”近日产下宝宝。黑龙江哈尔滨极地馆的海豹妈妈“莎莎”近日产下宝宝。
2019-02-14 09:02
加载更多