正在阅读: 《流浪地球》带火屈楚萧 《媚者无疆》优酷日播放增长超96%

《流浪地球》带火屈楚萧 《媚者无疆》优酷日播放增长超96%

2019-02-14 13:30来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “盛行小奶狗的娱乐圈,迎来一匹年轻气盛的狼。”日前,由阿里影业联合出品、淘票票联合发行的科幻电影《流浪地球》逆袭2019春节档票房榜首,有影评媒体如此评价饰演吴京儿子刘启的屈楚萧。他在片中以酷帅的寸头亮相,瞬间击中无数少女心。

《流浪地球》带火屈楚萧 《媚者无疆》优酷日播放增长超96%

  得益于《流浪地球》的热映,屈楚萧去年的剧作《媚者无疆》也重新登上了微博热搜榜。优酷数据显示,《流浪地球》上映后,《媚者无疆》的日播放量逐日攀升,至2月11日达到峰值,较此前增长超过96%。弹幕里不少网友表示自己是看了《流浪地球》后来打卡或者重刷《媚者无疆》的。有微博网友评论道:“我们的长安(《媚者无疆》里屈楚萧饰演的角色)藏不住了。”

《流浪地球》带火屈楚萧 《媚者无疆》优酷日播放增长超96%

  2018年7月,开拓中国古风美学的《媚者无疆》登陆优酷独播,并成功出海,发行到亚洲、非洲、北美、南美、欧洲、中东六个大区。该剧根据半明半寐同名小说改编,讲述落魄少女晚媚进入姽婳城,在“影子”仆人长安的调教下成为杀手的故事,两人之间不可能的爱恋催人泪下。饰演长安的屈楚萧在剧中演技全开,真正走入了公众的视野。

《流浪地球》带火屈楚萧 《媚者无疆》优酷日播放增长超96%

  “第二眼美男”是屈楚萧因《媚者无疆》而获得的最大标签。剧中,他一袭长袍亮相,单眼皮,寡言少语,高冷而耐看;长安的“忠犬男友”人设也助了屈楚萧一臂之力,不仅是普通网友,连蒋梦婕、宋祖儿、张天爱等女星也发文追捧,而随着剧情进展,屈楚萧又得到了“大猪蹄子”、“屈猪妖”的诨号;最后一个标签与屈楚萧的声音有关——因为《媚者无疆》采取同期声配音,屈楚萧因此有了“行走的低音炮”的美誉。

《流浪地球》带火屈楚萧 《媚者无疆》优酷日播放增长超96%

  近年来,一批明星凭借优酷剧、综脱颖而出。2017年悬疑剧爆款《白夜追凶》令一人饰演两角的潘粤明事业回春;出道多年的朱一龙、白宇凭借2018最大话题爆款剧集《镇魂》走红,登上春晚舞台;加盟《这就是灌篮》的李易峰,在流量小生标签之外开发出全新的“热血球迷”形象,获得了专业运动员和体育社区网友的尊重,还跟朱一龙一起在春晚上秀了一把球技;易烊千玺凭借《这就是街舞》也走出“三小只”设定,变成“街舞圈娘家人”,并且展现出暖心、负责的成熟魅力。

  过去一年来,优酷持续涌现出剧综爆款,而随着屈楚萧、朱一龙、白宇、李易峰、易烊千玺等明星的走红,优酷也成了名副其实的“宝藏男孩挖掘机”。(阿文)

[ 位置: 首页> 经济频道 责编:张恒 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 普若岗日冰川

  • 上海铁路多措并举保障进博

独家策划

推荐阅读
10月17日,上海客运段在部分列车上开展第二届进博会主题宣传,为进博会打CALL。王叶波 摄  9月13日,上海客运段在部分列车上开展“与高铁携手 与进博同行——进博会倒计时主题活动”。
2019-10-23 08:55
10月22日,第七届中国成都国际非物质文化遗产节在成都落下帷幕。来自86个国家的1100余个非遗项目、5600余名代表共襄盛会,呈现了一场有颜值、有价值、有力量、有影响的国际性文化盛会,为民众和各地游客奉献出一场汇聚世界非遗的文化盛宴。
2019-10-23 08:50
周一到周五,方荣都住在学校里。今年29岁的方荣是湖北省大别山区罗田县希望小学的校长,也是这所小学曾经的学生。方荣曾是一名留守儿童,家境贫寒,一度面临辍学,在希望工程和热心人士的帮助下,她才得以完成学业。童年的经历,让方荣对母校充满感恩。
2019-10-23 08:43
这是10月21日拍摄的普若岗日冰川一景。普若岗日冰川位于西藏那曲市双湖县东北部90公里,地处羌塘国家级自然保护区核心。为促进当地生态环境的改善,2018年6月1日起,双湖县辖区内的普若岗日冰川暂停各类旅游接待服务。
2019-10-23 08:36
这是10月22日在“证古泽今——甲骨文文化展”上拍摄的展品。今年是发现甲骨文120周年。10月22日,“证古泽今——甲骨文文化展”在中国国家博物馆开幕,从文字的视角,呈现博大精深的中华文明。
2019-10-23 08:32
从北京到纽约,从法兰克福到惠灵顿,从内罗毕到莫斯科……不断变幻的是城市的风貌,不变的是人们对美好生活的向往和追求。从北京到纽约,从法兰克福到惠灵顿,从内罗毕到莫斯科……不断变幻的是城市的风貌,不变的是人们对美好生活的向往和追求。
2019-10-22 16:09
10月22日,装载法拉帝195型高速巡逻船船身的卡车抵达国家会展中心(上海)。当日,第二届中国国际进口博览会的首件进馆展品——来自意大利的法拉帝195型高速巡逻船运抵国家会展中心(上海),这款展品是首次在亚洲亮相。
2019-10-22 16:08
10月22日,国家税务总局武强县税务局工作人员在指导一家企业的财务人员填写纳税申报表。今年以来,国家税务总局武强县税务局采取税企互动、上门辅导等措施,加大对纳税人和缴费人减税降费政策宣传和辅导,让企业及时了解减税降费相关政策及业务流程,推进减税降费政策落地。
2019-10-22 16:06
10月22日,车辆行驶在崛围山盘山公路上(无人机拍摄)。 金秋时节,位于山西省太原市西北方向的崛围山色彩缤纷,景色迷人。
2019-10-22 16:05
10月21日拍摄的浑河岸边秋景。金秋时节,内蒙古和林格尔县境内的浑河两岸色彩斑斓,秋色迷人。金秋时节,内蒙古和林格尔县境内的浑河两岸色彩斑斓,秋色迷人。金秋时节,内蒙古和林格尔县境内的浑河两岸色彩斑斓,秋色迷人。
2019-10-22 10:38
10月21日,游客在济南市红叶谷风景区游览。金秋时节,地处山东省济南市南部山区的红叶谷风景区层林尽染,秋色绚烂。
2019-10-22 09:25
10月21日,游客在金塔沙漠胡杨林景区游览。金秋时节,位于甘肃省酒泉市金塔县的金塔沙漠胡杨林景区一片金黄,胡杨林在一池碧水的映衬下格外美丽。金秋时节,位于甘肃省酒泉市金塔县的金塔沙漠胡杨林景区一片金黄,胡杨林在一池碧水的映衬下格外美丽。
2019-10-22 09:23
10月19日,南泥湾的稻田收获在即,一片金黄(无人机拍摄)。新华网 杜文杰 摄  10月19日,在南泥湾的稻田里,一位老汉即兴唱起了“信天游”。新华网 杜文杰 摄  南泥湾的群山上植被茂密、色彩丰富(10月19日摄)。
2019-10-22 08:51
10月20日,在加沙地带南部拉法,人们参加骆驼赛跑。10月20日,在加沙地带南部拉法,人们参加骆驼赛跑。10月20日,在加沙地带南部拉法,人们参加骆驼赛跑。10月20日,在加沙地带南部拉法,一名男子参加骆驼赛跑。
2019-10-22 08:50
10月21日,在2019世界VR产业大会VR/AR产品和应用展览会上,观展者在体验VR全景看故宫。在大会期间举办的VR/AR产品和应用展览会,汇集了“VR全景看故宫”“VR观影”“VR网上购物”“VR教学”“VR医疗”等一系列新应用,给观展者带来全新的应用体验,让市民在家门口乐享“科技盛宴”。
2019-10-22 08:49
近日,河北省衡水市桃城区邓庄镇健康家庭农场一年前引种的波姬红无花果迎来第一个产果期,吸引游客前来体验采摘的乐趣。
2019-10-22 08:47
位于国家会展中心(上海)的地铁站出入口装饰着进博会元素(10月21日摄)。目前,进博会场馆装饰施工工作正在进行,国家会展中心(上海)将以全新面貌迎接各国嘉宾的到来。目前,进博会场馆装饰施工工作正在进行,国家会展中心(上海)将以全新面貌迎接各国嘉宾的到来。
2019-10-22 08:46
10月20日,在日本东京,人们在东京汉语角交流。10月19日,在日本东京,日本青少年育成协会会长增泽空在日本第四届汉语水平考试(HSK)中国留学·求职会开幕式上致辞(手机拍摄)。
2019-10-22 08:45
10月21日,工人在秦皇岛市京能热电与抚宁供热系统互联项目输入管道铺设工地施工。近日,河北省秦皇岛市京能热电与抚宁供热系统互联项目正在加紧施工。项目投运后,将有效改善秦皇岛抚宁城区供热负荷不足的现状,同时还可满足抚宁经济开发区北部工业区企业的工业蒸汽需要。
2019-10-22 08:44
10月20日,中国爱乐乐团在葡萄牙里斯本大学举办交响音乐会。中国爱乐乐团20日在葡萄牙里斯本大学举办“2019地中海巡演”第二站演出,受到当地观众热烈欢迎。中国爱乐乐团20日在葡萄牙里斯本大学举办“2019地中海巡演”第二站演出,受到当地观众热烈欢迎。
2019-10-22 08:42
加载更多