正在阅读: 《流浪地球》带火屈楚萧 《媚者无疆》优酷日播放增长超96%

《流浪地球》带火屈楚萧 《媚者无疆》优酷日播放增长超96%

2019-02-14 13:30来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “盛行小奶狗的娱乐圈,迎来一匹年轻气盛的狼。”日前,由阿里影业联合出品、淘票票联合发行的科幻电影《流浪地球》逆袭2019春节档票房榜首,有影评媒体如此评价饰演吴京儿子刘启的屈楚萧。他在片中以酷帅的寸头亮相,瞬间击中无数少女心。

《流浪地球》带火屈楚萧 《媚者无疆》优酷日播放增长超96%

  得益于《流浪地球》的热映,屈楚萧去年的剧作《媚者无疆》也重新登上了微博热搜榜。优酷数据显示,《流浪地球》上映后,《媚者无疆》的日播放量逐日攀升,至2月11日达到峰值,较此前增长超过96%。弹幕里不少网友表示自己是看了《流浪地球》后来打卡或者重刷《媚者无疆》的。有微博网友评论道:“我们的长安(《媚者无疆》里屈楚萧饰演的角色)藏不住了。”

《流浪地球》带火屈楚萧 《媚者无疆》优酷日播放增长超96%

  2018年7月,开拓中国古风美学的《媚者无疆》登陆优酷独播,并成功出海,发行到亚洲、非洲、北美、南美、欧洲、中东六个大区。该剧根据半明半寐同名小说改编,讲述落魄少女晚媚进入姽婳城,在“影子”仆人长安的调教下成为杀手的故事,两人之间不可能的爱恋催人泪下。饰演长安的屈楚萧在剧中演技全开,真正走入了公众的视野。

《流浪地球》带火屈楚萧 《媚者无疆》优酷日播放增长超96%

  “第二眼美男”是屈楚萧因《媚者无疆》而获得的最大标签。剧中,他一袭长袍亮相,单眼皮,寡言少语,高冷而耐看;长安的“忠犬男友”人设也助了屈楚萧一臂之力,不仅是普通网友,连蒋梦婕、宋祖儿、张天爱等女星也发文追捧,而随着剧情进展,屈楚萧又得到了“大猪蹄子”、“屈猪妖”的诨号;最后一个标签与屈楚萧的声音有关——因为《媚者无疆》采取同期声配音,屈楚萧因此有了“行走的低音炮”的美誉。

《流浪地球》带火屈楚萧 《媚者无疆》优酷日播放增长超96%

  近年来,一批明星凭借优酷剧、综脱颖而出。2017年悬疑剧爆款《白夜追凶》令一人饰演两角的潘粤明事业回春;出道多年的朱一龙、白宇凭借2018最大话题爆款剧集《镇魂》走红,登上春晚舞台;加盟《这就是灌篮》的李易峰,在流量小生标签之外开发出全新的“热血球迷”形象,获得了专业运动员和体育社区网友的尊重,还跟朱一龙一起在春晚上秀了一把球技;易烊千玺凭借《这就是街舞》也走出“三小只”设定,变成“街舞圈娘家人”,并且展现出暖心、负责的成熟魅力。

  过去一年来,优酷持续涌现出剧综爆款,而随着屈楚萧、朱一龙、白宇、李易峰、易烊千玺等明星的走红,优酷也成了名副其实的“宝藏男孩挖掘机”。(阿文)

[ 位置: 首页> 经济频道 责编:张恒 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 嫦娥四号着陆点命名为“天河基地”

  • “雪龙”号离开中山站返航回国

独家策划

推荐阅读
江西婺源:烟雨过后寒梅艳
2019-02-16 08:57
梅花吐蕊迎春来 暗香浮动惹人醉
2019-02-16 08:56
贵州大方:樱桃花开引客来
2019-02-16 08:38
民俗表演迎元宵
2019-02-16 08:38
“雪龙”号离开中山站返航回国
2019-02-16 08:21
嫦娥四号着陆点命名为“天河基地”
2019-02-16 08:20
2月9日,法德勒在加沙城的家中整理藏品。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。
2019-02-15 10:46
2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,人们在中国龙灯饰前留影。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,一名男子观看河马造型的灯饰。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,小朋友在动物造型的灯饰前留影。
2019-02-15 10:44
2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,壮族和苗族“同年”一起踩堂。新华社发(龙林智 摄)   2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,村民参加“打同年”活动。
2019-02-15 10:38
2018年12月下旬以来,青海省玉树藏族自治州境内多次发生大范围降雪天气,局部地区积雪厚度高达45厘米,全州1市5县遭受不同程度雪灾。 新华社发(张龙 摄)  2月14日,杂多县扎青乡群众在乡道除雪。
2019-02-15 10:35
2月14日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅离开首相府,前往议会。英国议会下院14日投票否决了首相特雷莎·梅提出的一项动议,该动议要求议会支持政府与欧盟谈判修改“脱欧”协议。
2019-02-15 10:07
2月14日,在重庆市北碚区一家工厂生产车间,技术人员在巡查即将出厂的汽车车身零部件。 新华社发(秦廷富 摄)  2月14日,工人在湖北襄阳一轻型商用车公司的生产线上忙碌。
2019-02-15 10:06
中国极地固定翼飞机“雪鹰601”在中国第35次南极科学考察期间,顺利完成东南极内陆分冰岭、埃默里冰架南缘等重要航线探测任务。依托“雪鹰601”飞机,本次科考在南极冰脊B、伊丽莎白公主地、埃默里冰架南缘等区域,开展了大范围、详细的航空冰雷达、航空重力和磁力观测。
2019-02-15 10:05
2月14日,在印控克什米尔首府斯利那加以南的普尔瓦马地区,印度士兵在袭击现场附近警戒。 新华社发(贾维德·达尔摄)  2月14日,在印控克什米尔首府斯利那加以南的普尔瓦马地区,印度士兵在袭击现场附近警戒。
2019-02-15 08:27
当日,安徽省合肥市常青街道油坊岗社区开展“自制灯笼庆元宵”活动,社区儿童和志愿者一起利用废旧物品制作特色灯笼,以节俭、低碳环保的形式迎接元宵佳节。当日,安徽省合肥市常青街道油坊岗社区开展“自制灯笼庆元宵”活动,社区儿童和志愿者一起利用废旧物品制作特色灯笼,以节俭、低碳环保的形式迎接元宵佳节。
2019-02-15 08:21
当地时间2019年2月13日,美国加州帕萨迪纳市,“机遇号”火星车因一场席卷火星的沙尘暴失联约8个月后,美国航空航天局NASA正式宣布了它的“死讯”。就在数周前,NASA刚刚庆祝机遇号在火星上度过第15个生日。
2019-02-14 16:22
科罗缅斯克庄园位于俄罗斯首都莫斯科东南,占地390公顷。 新华社记者白雪骐摄  这是2月13日在俄罗斯首都莫斯科的科罗缅斯克庄园拍摄的教堂。 新华社记者白雪骐摄  2月13日,在俄罗斯首都莫斯科,人们在科罗缅斯克庄园内行走。
2019-02-14 13:41
2月13日,游客在平遥古城参观。春节期间,山西省晋中市平遥古城举办2019“我们的节日·春节——平遥中国年”活动,吸引各地游客前来参观。春节期间,山西省晋中市平遥古城举办2019“我们的节日·春节——平遥中国年”活动,吸引各地游客前来参观。
2019-02-14 10:02
加载更多