正在阅读: 外媒:百度股票价值投资最佳选择 AI生态潜力巨大

外媒:百度股票价值投资最佳选择 AI生态潜力巨大

2019-02-14 09:02来源:财经网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  投资领域知名外媒 The Motley Fool近日发表文章表示,中国人工智能快速发展,百度作为中国领先的AI公司起到了巨大的推动作用,而目前百度的股票却处于被低估的状态。结合长远发展来看,The Motley Fool认为百度AI生态潜力巨大,百度股票是价值投资的最佳选择。

  The Motley Fool指出,投资百度股票是参与中国人工智能发展的最佳途径。百度的人工智能技术应用在很多领域,比如其核心业务在线搜索等,百度人工智能业务不仅支持核心业务成果显著,同时,Apollo、DuerOS等多个平台正全方位开放赋能第三方,加速AI技术落地外部应用。

  对于百度的AI发展进程,虎嗅曾在1月初发表的一篇《一图看懂中国AI肉搏战:只有百度华为真在做AI》文章中推出中国AI战事全景图。文章深刻地从应用层、技术层、基础层三个层面分析了中国AI的企业实力,并从中国AI企业选出四大豪门,两大派系。

  虎嗅认为中国AI四大豪门为百度、阿里、腾讯、华为,其中阿里腾讯属剑宗,百度华为属气宗。剑宗特点是AI与业务强绑定,见效快;气宗则是偏向基础平台搭建,需要时日方显功力。虎嗅观点认为,"气宗"是真正的名门正派,只有百度华为真正在做AI。

  在应用层面,百度让公众记忆深刻的除了自动驾驶、新造车之外,还有自主推行的智能音响、语音车载支架,以及百度与华为手机领域的合作、与海尔等家电业务的合作等等。而这些合作都有了明显的落地效果,目前百度智能音响在世界智能音响排名中位居第四。

  在技术层,百度既有“地图赋能自动驾驶”这种很直接的优势领域,也有归属于开放平台(如Apollo)和操作系统(如DuerOS)。这些技术领域的投入,除了赋能自身业务外,也能够为其它企业或开发者,提供一整套成熟的AI解决方案,免去了很多“重复造轮子”之苦,甚至于百度还提出了“30天快速完成交付”的概念,认为未来普通轿车升级为智能汽车的过程,在Apollo平台的帮助下只需30天。

  在人工智能发展的基础层,百度垄断了两大核心领域。在算法领域,手握中国唯一自主知识产权的深度学习开源框架PaddlePaddle,在算力领域,拥有中国最大也是最成熟的AI开放神经网络百度大脑。

  最后The Motley Fool还指出,鉴于中国是最大的自动驾驶市场,在2030年有望达到5000亿美元,因此投资者不应该忽视百度这个领先的中国人工智能玩家的未来发展优势。

[ 位置: 首页> 经济频道 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019高校招生服务光明大直播走进中国传媒大学

  • 选购花灯迎元宵

独家策划

推荐阅读
2月9日,法德勒在加沙城的家中整理藏品。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。
2019-02-15 10:46
2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,人们在中国龙灯饰前留影。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,一名男子观看河马造型的灯饰。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,小朋友在动物造型的灯饰前留影。
2019-02-15 10:44
2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,壮族和苗族“同年”一起踩堂。新华社发(龙林智 摄)   2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,村民参加“打同年”活动。
2019-02-15 10:38
2018年12月下旬以来,青海省玉树藏族自治州境内多次发生大范围降雪天气,局部地区积雪厚度高达45厘米,全州1市5县遭受不同程度雪灾。 新华社发(张龙 摄)  2月14日,杂多县扎青乡群众在乡道除雪。
2019-02-15 10:35