正在阅读: 蛋壳公寓副总裁林甦:数据驱动之下 受益的不仅仅是新房市场
首页> 经济频道 > 正文

蛋壳公寓副总裁林甦:数据驱动之下 受益的不仅仅是新房市场

2019-01-12 11:24来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018年是极具里程碑意义的一年,改革开放40周年、房产改革20周年。1月11日,“温故 SHU新”2018年度房地产行业峰会在西子湖畔如期举行。逾600百人共襄盛举,围绕信息价值、运营价值、服务价值、数据价值、链接价值,深度探求房地产行业发展的新路径。

  数据驱动之下,受益的不仅仅是新房市场。会上,蛋壳公寓副总裁、清华大学房地产研究所博士后林甦现场分享蛋壳公寓在实际运营和服务中积累的数据和经验。同时为表彰蛋壳公寓在过去的一年中,为整个不动产行业所作出的贡献,举办方特别授予了蛋壳公寓“非凡价值公寓品牌”与“2018年度杰出影响力长租公寓品牌”两项大奖。

蛋壳公寓副总裁林甦:数据驱动之下 受益的不仅仅是新房市场

  蛋壳公寓副总裁林甦在现场分享了《数据驱动住房租赁》主题演讲。她表示,传统租赁市场是C2C模式,大家感受到不便利的因素,可以通过机构化的模式来解决。机构化租赁从政府角度来说,有利于规范市场;从消费者角度来说,则意味着更好的服务。“未来,专业化、机构化发展租赁是大势所趋,过去一年,长租公寓在曲折中前进,挑战与机遇并存。我们认为机遇大于挑战,政府加大市场监管力度,让住房租赁市场更加阳光化、规范化,更有利于长远健康发展。”

蛋壳公寓副总裁林甦:数据驱动之下 受益的不仅仅是新房市场

  蛋壳公寓是长租公寓场景下以数据赋能的互联网公司,主要服务于都市年轻白领,90%以上的客群是新就业大学生,年龄分布介于23-29岁之间。在产品与服务上,林甦讲到,“蛋壳公寓是‘时间,空间合一的服务’。要盘活城镇存量住房、有效提供给新步入社会的年轻人,就需要提供目标客群价格可承受的、优质服务的产品。”

  林甦相信,在未来,数据驱动会为住房租赁带来更多美好变化。她说,目前蛋壳公寓BI系统从收房、量房、装修、配置、出房到客户服务,已经可以提供全流程服务,如何选址、如何定价,都由系统来完成。

  BI系统可以叠加商圈、交通、区域租金,以及潜在客群就业布局、收入水平和支出偏好等各种因素,最终形成潜在客群热力图,不仅精确、高效,而且低成本。一线业务人员拿着智能设备到房间里,起的主要是勘测作用,只需把每套房子的相关因素输入到智能设备里然后传入系统,就可以判断收不收房、以什么价格收。

  林甦表示,数据驱动不仅局限于选址和定价,而是贯穿供应链及其他增值服务等所有环节。蛋壳公寓是真正用数据来推动业务发展,助力实现美好租赁生活。无论资本市场怎么变化,发展住房租赁是大势所趋,蛋壳公寓始终坚持客户第一的价值观,数据创新,驱动发展,提高产品的质量和服务,让租房变得简单和快乐。(李经)

蛋壳公寓副总裁林甦:数据驱动之下 受益的不仅仅是新房市场

蛋壳公寓副总裁林甦:数据驱动之下 受益的不仅仅是新房市场

[责编:杨莹]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港举行“反暴力、救香港”集会

  • 北京世园会迎来“印度国家日”

独家策划

推荐阅读
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
南京:江边湿地绿意浓
2019-08-16 09:41
广西大化:扶贫车间助脱贫
2019-08-16 09:41
当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。
2019-08-16 09:17
8月14日,中方联巡警队领队薛强(后排右四)、萨格勒布警察局犯罪预防中心主任蒂什马(后排右三)在萨格勒布出席新闻发布会。新华社记者 高磊 摄  这是8月9日,参加中国与克罗地亚第二次旅游季警务联合巡逻的警官在克罗地亚南部城市杜布罗夫尼克街头巡逻。
2019-08-16 08:54
8月14日,在德的韩国和日本民间团体于第七个世界“慰安妇”纪念日之际在柏林勃兰登堡门前举行集会,再次敦促日本政府正式向“慰安妇”制度暴行受害者道歉,并作出赔偿。一座“和平少女像”亦出现在当天的活动现场。
2019-08-15 12:36
8月14日,在香港国际机场,旅客经安保人员检查后进入机场。当日,香港机场管理局表示,目前已经取得法庭临时禁制令,禁止任何人非法地及有意图地,故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用。
2019-08-15 09:37
8月14日,山西省祁县,无人机航拍正在整改中的乔家大院景区。7月31日,国家文化和旅游部取消乔家大院5A旅游景区质量等级后,该景区于8月6日暂停运营,进行全面整改,景区内大部分商铺已经全部撤出,景区外的商业市场也全部拆除。目前,景区管理方就降低票价事宜广泛征求各方意见和建议,在8月17日景区重新对外开放前,将通过相关网站和公众号向社会公布景区门票价格。
2019-08-15 09:16
8月14日,山西省太原市,在中国第二届青年运动会田径项目比赛中,山西选手戴仪茹(左)以13秒36的成绩夺得体校甲组女子100米栏决赛冠军。
2019-08-15 09:12
加载更多