正在阅读: CES 2019“交互智能”成全球新风向 康得新SR平台重磅升级
首页> 经济频道 > 正文

CES 2019“交互智能”成全球新风向 康得新SR平台重磅升级

2019-01-11 14:55来源:中国网科学

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年1月8日,规模最大、影响最广泛的国际消费电子展(CES)在美国赌城拉斯维加斯如约举行。超过155个国家4500家全球行业巨擘及创新公司加入这个科技朝圣周,纷纷展示自家的黑科技与惊艳新品。致力于新材料科技之美的康得新(KDX)推出系列智能显示创新产品与解决方案,并首发 SR开发套件,成为科技盛宴的新看点,为众多伙伴带来惊喜与期待。

image.png

  借5G商用东风,行业巨头纷纷深耕“智能化”。

  本次CES展上,显示终端、汽车、家居等多领域的全球巨头无不像约好了似的聚焦“智能化”。联想的“群起而攻智”理念,在实时在线、云处理、多样交互方式等领域意欲落地;芯片巨头高通隆重介绍了第三代汽车数字座舱平台,力求在汽车智能化领域占据领先优势;LG则高调宣布在智能手机、电视、空调、洗衣机、机器人和吸尘器等家电实现嵌入ThinQ人工智能技术……一个触及各个方面的智慧生活时代伴随着5G已然到来。

  强交互的智能化体验将如何实现,需要哪些神秘力(ji)量(shu)助力?

  相比于传统体验,立体显示与感知交互相结合的沉浸式体验更符合人类本性需求。立体模拟现实SR技术成为“智能化”灵魂伴侣,因其重视深度感知与空间交互,且不载任何眼镜类的载具,使用户体验更善解人意,更随心所欲,同时也更高效便捷,因而也在这纷繁复杂眼花缭乱的世界里更“懂你”。

  继上一届CES展会提出SR概念后,康得新发起并联合全球众多一线厂商与合作伙伴共同成立SR联盟,去年11月全球移动宽带论坛上,康得新受GSMA邀请加入Cloud AR/VR论坛;本次CES推出32” 8K SR Dev Kit(即SR开发套件),与众多合作伙伴共建开放性的SR开发生态,让“极致用户体验”走出实验室,进入真实生活,汽车、家居、办公、健身、娱乐等将无处不智能,无处不交互,无处不乐趣。

  交互智能的需求无处不在, SR迎来了最好机遇和广阔发展空间。

  随着软硬件性能提升以及内容应用的不断丰富,虚拟现实产业生态圈生机盎然。据知名行业咨询公司Digi-Capital的分析预测,2021年扩展现实(XR)的市场份额将超过1500亿美元。处于交互沉浸式体验前列的SR将扮演着重要角色,必将以更开放、更包容的姿态,实现自由无拘的全场景、全终端应用。

image.png

  多举几个场景应用的栗子:SR+教育培训,“看到”绝迹的恐龙、“摸到”月球上的岩石、“闻到”远古时期的花香……SR技术能够构建混和现实的学习环境;SR+运动健身,随时就可以进行奇妙的野外攀岩、草原骑行、海底潜泳,做到这一点只需要将智能的运动器材与感知交互技术结合;SR+游戏娱乐,进入游戏与怪兽交战,感受花香与血腥,身临其境,虚实难分,真假难辨,关键是摆脱了限制运动空间和自由度的眼镜等载具哟,乐趣多了有没有;SR+远程办公,在自己的办公室内就能立即进入全球项目的工程设计,360度无人机模型就在你头上,对长途出差说不,很酷有没有?

  5G让虚拟现实技术拥有无限可能,满足人类“真实”和“交互”本能需求的SR技术,正在成为网络世界与现实世界的重要连接窗口。SR与工业、医疗、教育、娱乐、办公等行业领域深度融合,助力产业转型升级,对我们的生活将产生前所未有的巨大影响。

  打开“SR开发套件”宝盒,有哪些神奇魔法?

  康得新旗下DIMENCO公司CEO Maarten Tobias说得好,“随着沉浸式体验风靡全球,我们致力于创造未来的交互平台(SR技术),将现实主义、社交互动、沉浸式体验与AI等融入SR。”

image.png

  Maarten Tobias与客户交流

  SR开发套件硬件方案,包含配置人眼追踪功能的32寸8K裸眼3D显示器、手势识别传感器、触觉体验发生器、360度环绕立体声音响、消回声全向麦克风等,用以提供极具真实感的全方位立体体验。软件方面,配置了兼容各种传感设备和内容制作软件的开发软件工具包,帮助开发者根据自己的技术与市场优势,自行开发SR应用软件模块。

  据悉,康得新将于下半年对开发者全面开放该套件,此外更大屏幕尺寸的SR开发套件也即将发布。

image.png

  康得新32” 8K SR开发套件

  目前,这一平台已引起业界广泛关注,吸引了欧洲、美国、东南亚与中国的众多合作伙伴。

  使用超声设备提供触觉模拟的Ultrahaptics公司CEO Steve Cliffe兴奋地谈道,“将触觉体验融入立体交互内容,使得交互更加鲜活,更具有沉浸感与吸引力。我们很高兴能够与康得新展开战略合作,共同创造最自然的交互平台,助力开发者创造出丰富的沉浸感奇幻内容。”一家知名美国软件商讲“有趣立体与自然交互方式相得益彰,这将是未来体验的主流,有着巨大发展空间。我们期待在内容应用方面采用SR展开研究合作,开发精彩的3D交互应用。”

image.png

  基于32” 8K SR开发套件完成的“弹弓”游戏

  康得新3D事业群总裁张飚说,“我们在多领域全终端持续提升裸眼3D用户体验,将好看、好玩的3D应用带给用户;同时倡导并发起SR开放平台赋能应用场景,在5G的春天,康得新愿与全球终端厂商、软件商、内容商等合作伙伴一起创新现在,并望远遇见未来。”

image.png

  客户体验3DsMAX软件环境下无人机模型的立体呈现

  康得新此次也展示了智能显示交互领域其他创新产品与解决方案,包括与宏基联合开发的27寸裸眼3D显示器、与伟视通合作的12.3寸车载2D/3D可切换中控显示、与Barco公司合作完成的专业医疗显示器、全新裸眼3D平板产品、Rokit裸眼3D手机、基于15.6寸4K 3D笔记本用于三维专业设计软件(比如3DsMAX等)立体呈现的3D渲染软件、基于微软Office 365用于展示各种格式立体模型的Office 3D软件等。

image.png

  康得新与伟视通合作的12.3寸车载2D/3D可切换中控显示

image.png

  与Barco公司合作完成的专业医疗显示器

image.png

  裸眼3D平板(左)与Rokit裸眼3D手机(右)

  (作者:张铭阳)

[责编:张奕]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港举行“反暴力、救香港”集会

  • 北京世园会迎来“印度国家日”

独家策划

推荐阅读
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
南京:江边湿地绿意浓
2019-08-16 09:41
广西大化:扶贫车间助脱贫
2019-08-16 09:41
当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。
2019-08-16 09:17
8月14日,中方联巡警队领队薛强(后排右四)、萨格勒布警察局犯罪预防中心主任蒂什马(后排右三)在萨格勒布出席新闻发布会。新华社记者 高磊 摄  这是8月9日,参加中国与克罗地亚第二次旅游季警务联合巡逻的警官在克罗地亚南部城市杜布罗夫尼克街头巡逻。
2019-08-16 08:54
8月14日,在德的韩国和日本民间团体于第七个世界“慰安妇”纪念日之际在柏林勃兰登堡门前举行集会,再次敦促日本政府正式向“慰安妇”制度暴行受害者道歉,并作出赔偿。一座“和平少女像”亦出现在当天的活动现场。
2019-08-15 12:36
8月14日,在香港国际机场,旅客经安保人员检查后进入机场。当日,香港机场管理局表示,目前已经取得法庭临时禁制令,禁止任何人非法地及有意图地,故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用。
2019-08-15 09:37
8月14日,山西省祁县,无人机航拍正在整改中的乔家大院景区。7月31日,国家文化和旅游部取消乔家大院5A旅游景区质量等级后,该景区于8月6日暂停运营,进行全面整改,景区内大部分商铺已经全部撤出,景区外的商业市场也全部拆除。目前,景区管理方就降低票价事宜广泛征求各方意见和建议,在8月17日景区重新对外开放前,将通过相关网站和公众号向社会公布景区门票价格。
2019-08-15 09:16
8月14日,山西省太原市,在中国第二届青年运动会田径项目比赛中,山西选手戴仪茹(左)以13秒36的成绩夺得体校甲组女子100米栏决赛冠军。
2019-08-15 09:12
加载更多