正在阅读: “星期五艺术PARTY”以九场高质量演出继续温暖首都群众
首页> 经济频道 > 正文

“星期五艺术PARTY”以九场高质量演出继续温暖首都群众

2018-12-06 09:03来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月30日,北京市海淀区文化馆小剧场“星期五艺术PARTY”盛宴继续上演,在著名舞蹈家赵帅和马琼的带领下,来自中国铁路文工团、中央民族大学以及北京体育大学的舞蹈演员们,用优美舞姿给寒冷的冬季注入了暖意。

  活动现场,中国铁路文工团歌舞团演员、编导,中国舞蹈家协会金牌教师赵帅与观众分享了他多年来从事舞蹈创作的心得,并以萨吾尔登舞蹈、鄂尔多斯舞蹈作为例子,讲述了蒙古族舞蹈的风格特点。著名舞蹈编创、北京市海淀区舞蹈家协会理事马琼和他的学生一一为大家展示了曼妙精彩的健身舞蹈。

  据介绍,由北京市海淀区文化委员会主办、北京市海淀区文化馆承办的第十五届海淀文化季之“星期五艺术PARTY”活动从11月2日开始启动至今,已经连续举办了9场,为群众呈现了一场场高品味、高质量又接地气的艺术盛宴。

  作为2018年第十五届海淀文化季的入选项目,海淀区文化馆“星期五艺术PARTY”活动旨在展示海淀区创建国家公共文化服务体系示范区成果,促进全民艺术普及,打造海淀区文化品牌,满足区内群众尤其是青年群体的文化需求。

  据了解,活动以赏析为主要形式,每周五邀请声乐、器乐、戏剧、舞蹈届的知名艺术家、学者走进海淀,分享艺术见解,进行现场示范表演或即兴表演,与观众互动交流,激发思想碰撞,使群众能够近距离地享受高雅艺术,感受高雅艺术的巨大魅力。接下来的时间,海淀区文化馆还将继续邀请其他艺术门类的知名艺术家、学者走进海淀与大家进行分享。

  截止目前,中国新锐导演、舞蹈艺术家、中国舞蹈家协会理事念云华;毕业于莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院,现任天津音乐学院副教授、硕士研究生导师、小提琴演奏家唐甜甜;著名作曲家甘霖;天津音乐学院管弦系老师凌寒;中国歌剧舞剧院民族乐团笙首席,国家一级演奏员,中央民族大学、中国戏曲学院特聘教授宋扬;中国当代青年二胡演奏家,中国民族管弦乐学会理事及其胡琴专业委员会副秘书长杨雪;著名表演艺术家、中国话剧院一级演员于黛琴;京剧大师马连良之孙马龙等众多知名艺术家、学者、嘉宾携精彩节目先后走进了海淀区文化馆。(李经)

[责编:张琳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进宁夏吴忠

  • 暑假前的安全课

独家策划

推荐阅读
河北省邢台市第五中学把非遗传承与学校社团活动有机结合,开设多项非遗课程,让学生们在社团活动中学习、传承非遗技艺,感受传统文化魅力。
2019-06-20 10:25
当日,河北省海上救助中心在秦皇岛市海港区东山浴场附近海域举行大型客船人命救助暨污染事故应急联合演习,以检验成员单位应急反应能力,提高海上应急处置实战水平。新华社记者 杨世尧 摄  6月19日,参加大型客船人命救助应急演习的船艇在接受检阅。
2019-06-20 10:21
官鹅沟国家森林公园集森林、草原、水体等自然景观于一体,湖泊如珠、峡谷如线、瀑布如织,生态环境优美,吸引不少游客前来观赏。官鹅沟国家森林公园集森林、草原、水体等自然景观于一体,湖泊如珠、峡谷如线、瀑布如织,生态环境优美,吸引不少游客前来观赏。
2019-06-20 10:16
山东省位于我国东部沿海地区。它因河坦荡,因山挺拔,因岛秀丽,因泉灵动,因海勃兴,正以生态优先、和谐共生的丹青妙笔,绘就着一幅齐鲁生态之美画卷。
2019-06-20 10:01
这是伊拉克尼姆鲁德遗址内被破坏的神庙(6月13日摄)。虽然伊拉克政府已从“伊斯兰国”手中收复尼姆鲁德遗址近3年,遗址内依然遍布枯黄的野草与荆棘,宫殿门口是断壁残垣,守卫的“拉马苏”雕像已荡然无存,只剩几处刻有楔行文字和浮雕的残破石板。
2019-06-20 08:36
6月18日,演员在珠峰文化旅游节开幕式上表演。
2019-06-19 14:56
开幕式现场一棵杏树吸引美女围观。活动现场,赛杏会、本土农副产品展销会、歌舞表演等精彩节目轮番上演,亮点纷呈。赛杏会现场一盘盘千姿百态、色泽诱人的杏子让现场观众垂涎不已,而品相多达64种的杏子则让游人大开眼界,啧啧称奇。
2019-06-19 14:48
6月18日,在卢旺达首都基加利,搭乘卢旺达航空至中国广州航班的旅客登机。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。
2019-06-19 14:44
6月18日,在德国柏林,德国总理默克尔(右)与到访的乌克兰总统泽连斯基共同出席联合记者会。
2019-06-19 14:42
6月17日,游客在伊朗乌鲁米耶湖边拍照。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。
2019-06-19 14:40
日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。
2019-06-19 14:37
这是6月17日拍摄的希腊克里特岛干尼亚港口。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。
2019-06-19 14:35
北京大兴国际机场航站楼工程目前已经进入系统调试、分项分部工程检测验收工作阶段,预计6月底,航站楼工程将进行最后竣工验收。之后,北京大兴国际机场将整体转入投入运营前的各项调试、演练工作。
2019-06-19 09:09
今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。(人民网 朱虹 摄)  人民网宜宾6月19日电(朱虹)今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。
2019-06-19 09:03
6月13日,新建福厦高铁湄洲湾跨海大桥340号和341号墩移动模架现浇梁顺利浇筑完成,标志着国内时速350公里跨海高铁首孔40米大跨度移动模架现浇梁施工取得关键性突破,此项成套技术在世界尚无先例。
2019-06-15 09:44
6月18日,在四川省人民医院旁边的港泰大厦停机坪,医护人员护送伤者到四川省人民医院。6月18日18时30分许,长宁地震首位重伤员通过直升机转运到四川省人民医院,接受进一步治疗。
2019-06-19 10:55
6月18日,在广西隆林县轻工业园区一家缫丝厂,来自易地扶贫搬迁安置点的群众在“扶贫车间”筛选蚕茧。近年来,广西隆林各族自治县依托轻工业园区开办“扶贫车间”,帮助易地扶贫搬迁安置户实现家门口再就业,确保他们搬得出、住得下、能发展。
2019-06-19 10:53
加载更多