正在阅读: 好未来发布教育开放平台 全面赋能行业伙伴
首页> 经济频道 > 正文

好未来发布教育开放平台 全面赋能行业伙伴

2018-12-04 17:28来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  如果说“科技”正在给教育带来深刻变革,那么“开放”则让这场变革发生得更快、覆盖得更广。12月3日,GES 2018未来教育大会“开放势能,育见未来”分论坛上,好未来教育开放平台正式发布,用科技赋能行业伙伴。

好未来发布教育开放平台 全面赋能行业伙伴

  好未来教育开放平台正式发布

  基于好未来科技研发和教学教研的深厚积累,好未来教育开放平台面向全行业输出覆盖线上线下全场景、贯穿教学全周期的技术产品及解决方案,助力广大教育机构,加速推动教育产业规范化、智慧化升级。

  截至目前,好未来教育开放平台已与1107家教育机构达成合作,覆盖了234个城市及地区,累计服务线下学员超过2万人,累计线上上课时长超过1000万小时。

  好未来集团CTO兼教育开放平台事业群总裁黄琰表示,“我们希望能把好未来的研发成果开放出来,让整个教育行业的从业者不必去重新‘造轮子’,可以去复用已有的成熟研发成果,站在前人基础上进行教育本质的创新。”

好未来发布教育开放平台 全面赋能行业伙伴

  好未来集团CTO兼教育开放平台事业群总裁黄琰发布主题演讲

  “纵向平台连接产品,横向平台连接机构。”

  好未来教育开放平台推出五大解决方案,四大产品体系,帮助合作伙伴更便捷、更高效地获取好未来的优质解决方案及服务;同时,好未来教育开放平台邀请多方参与,共同构建开放生态,与合作伙伴“合异共济,开放共赢”。

  五大解决方案包含AI+教育、双师、在线直播、未来能力、线下运营;四大产品体系则是指家长帮、未来魔法校、WISROOM、直播云。

  “家长的问题家长帮!”家庭教育是一切教育的源头和基础,家庭教育贯穿了孩子成年前的所有年龄段,渗透了孩子教育的各个维度。家长帮将通过链接、共享和开放,构建家长和教育机构之间的沟通桥梁。家长帮也将依托个性化的用户服务、精准的需求链接及全面共享的内容资讯,将教育供需双方进行紧密连接,共建学校教育、家庭教育、社会教育三位一体的有机发展生态,塑造孩子面向的未来能力。

  “让天下没有难做的机构!”未来魔法校将好未来已有科技成果和教学经验融合,形成双师课堂、未来魔法校平台、教研内容、教学服务、培训服务和学科服务的整体解决方案,帮助合作伙伴突破技术和师资的掣肘,专注提升自身的核心竞争力。

  “县城的孩子也能跟着哈佛外教学英语!”好未来与中科院计算技术研究所开展合作,将AI技术应用在教学过程中。好未来WISROOM用AI技术把哈佛外教“搬”到县城的智慧课堂中,真正地将优质教育资源输送到每一间教室。

  “用直播推动教育进步!”好未来教育开放平台将自主研发的直播云对外开放。直播云已经经过千万小时的验证,具备行业可信赖的技术,在拥有多样化产品体系的同时,还加入了多种AI功能。目前,直播云已为内外部众多合作伙伴提供了全方位的线上教学解决方案。

  开放共赢,构建生态:未来,好未来教育开放平台还将致力于构建教育产业联盟、智能教育加速器、开发者社区、教育家培训营、家长生态、SaaS服务平台等多方参与的开放生态,与合作伙伴创新共赢。

  发布会上,中科院计算技术研究所副所长陈熙霖表示,科技与教育的结合,首先要落地,其次是应用针对需求。“比如说我们与好未来的合作,是从做项目、解决具体问题开始,到后来发展到更宽的层面上,双方对问题和技术的理解都在不断加深,技术能够更加适应需求,应用场景也会产生一些新的技术,这对双方都是很好的促进。”

  清华大学计算机系教授李国良表示赞同:“人工智能与教育的结合,需要场景数据、算法和新技术三者的有效融合才能产生新的生产力。我们希望通过工业界和学术界强强联合,找到共同关注点,更好地解决一些问题,推动产品落地。”

  好未来教育开放平台首批合作伙伴代表——保定拓普教育,分享了合作感想:“好未来教育开放平台给予了我们全方位的支持和帮助,让我们成功拓展了数学学科,目前学生续报率达到了96%。在合作过程中,我真正学习到了什么是全力以赴和成就客户,也真正看到好未来人如何践行‘用科技推动教育进步’。”

  好未来希望通过教育开放平台让每个孩子都能在平等的教育环境中个性化成长、每个家长都能有质量的陪伴孩子、每个教育从业者都能被教育科技赋能,做更好的教育影响更多的孩子。为了这个目标,好未来将持续开展前沿探索,加强产学研合作,引入全球优质资源,不断强化平台实力,更好地赋能合作伙伴,共同推动教育进步。

(作者:李经

[责编:张恒]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张桐胜:站在历史起点 肩负文化担当

  • 直击“携手-2018”中印联训现场

独家策划

推荐阅读
12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。
2018-12-17 10:22
相关统计显示,11月8日在美国加利福尼亚州多地燃起的山火“伍尔西”和“坎普”造成至少89人丧生、逾2万座建筑物被烧毁。这是12月7日在美国加利福尼亚州比尤特县天堂镇拍摄的山火废墟。
2018-12-17 10:22
12月16日,在格鲁吉亚东部城市泰拉维,萨洛梅·祖拉比什维利在总统就职仪式上致辞。当日,格鲁吉亚当选总统萨洛梅·祖拉比什维利在泰拉维宣誓就职,成为格鲁吉亚独立后首位女总统。
2018-12-17 10:21
12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,两名男子在雪后的公园骑车。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。
2018-12-17 10:21
12月16日,消防队员在日本北海道札幌发生爆炸的居酒屋现场救火。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。
2018-12-17 10:20
记者从中国(海南)国际热带农产品冬季交易会上获悉,此次展会共签订农产品订单总额772.37亿元,现场签约投资项目金额436.97亿元,均创历年新高。新华社记者 杨冠宇 摄  12月16日,巴基斯坦客商在冬交会现场向观众推销产品。
2018-12-17 10:20
斯里兰卡前总理、统一国民党领袖维克勒马辛哈16日宣誓就任新一届政府总理。舆论认为,随着维克勒马辛哈出任总理,持续近两个月的斯里兰卡政局动荡有望告一段落。
2018-12-17 10:19
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
加载更多