正在阅读: 汽车行业变革迎来新机遇 福田汽车通过三大调整引领中国商用车转型升级
首页> 经济频道 > 正文

汽车行业变革迎来新机遇 福田汽车通过三大调整引领中国商用车转型升级

2018-12-03 18:11来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在全球化浪潮的推下,正在生着重大化。随着场竞争日益激烈,如何应对,把握机遇,实现可持续发展,是各大企面的新课题。福田汽全球先、国内模最大的商用,一直持深入推进战型,以变应

  福田汽2011年提出了五大——商用低端向高端型、商用向乘用类转型、国内向海外型、制造业向服务业转型、黄金值链延伸2017年,福田汽五大级为七大,同时增加了向工4.0转型、向新能源汽车转型的两大目。今年,福田汽制定季度三年行动计,致力于推公司型,做商用

汽车行业变革迎来新机遇 福田汽车通过三大调整引领中国商用车转型升级

  级转成效初

  自1996年成立以来,福田汽车经过22年的展和沉淀,成中国商用第一品牌,形成了集整制造、核心零部件、汽金融、车联一体的汽体系。目前福田汽旗下涵盖欧曼、欧、欧可、雷、奥景、北京伽途、拓者、等汽车产品品牌。

  凭借自身大的力,福田汽车连续14年成中国商用领跑者。2018年第十五届世界品牌大会中国500最具价品牌布会分析示,福田汽1328.67亿元的品牌价位居中国500最具价品牌排行榜第34名,位列商用1名、汽4名。

  近年来,福田汽车紧跟市需求,不断略,制定了切可行的划,在商用车战略方面取得了初步成果。

汽车行业变革迎来新机遇 福田汽车通过三大调整引领中国商用车转型升级

  得益于福田汽商用车战略,福田商用车业务实现稳定增根据福田汽公布的今年三季度售数据,三季度完成11.4,市占率达到12.00%,同比增0.01%,比上一季度增0.73%。其中,重卡、中卡、卡和量分别为2.30.37.80.8,占有率同比增0.03%0.75%1.91%0.73%量的持大大提升了福田汽争力,福田汽车对未来商用车业务展前景以及盈利能力充信心。

  能源革命的先行者

  纵观国内外,汽正迎来巨,逐步向电动化、智能化、共享化等方面展。新能源与智能网业发展的两大趋势,更加保、便捷、智能的运工具将是未来汽中的主角。福田汽不断的革,以新技术应对新形,在新能源化和智能网方面,走在了中国商用的前端。

  福田汽团总经理巩月表示:越是争激烈,越能凸优势。不管中国乃至全球经济长态势如何,福田汽都将合戴姆勒在先技品品上的优势,以及自身深厚的市,持续为提供引、具有前瞻性的物流解决方案。

汽车行业变革迎来新机遇 福田汽车通过三大调整引领中国商用车转型升级

  在倡导节能减排的大背景之下,福田汽车积极响布的《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,全面投放推广清洁环保、足国家排放准的国五、国六品、气体机品、新能源品。

  福田汽车顺应时趋势,坚绿色低碳的展理念,重发设计能力建,不断推低排放、高效率、智能化卡车产品的研速度,车产业全面持健康展。2016年,福田汽率先在内布局国六一体化解决方案,在国内商用中占据先发优势

  经过多年的努力和积累,福田汽车整合全球源,合康明斯、戴姆勒、采埃孚等合作伙伴,共同打造超级动力链体系,实现了福田超油耗降低30%,碳排放减少30%运效率提升70%的目。其中,搭福田康明斯X12国六发动机的欧曼EST出福田汽绿保方面的不凡力。

  福田汽传统商用车跑者,多年来也一直在极布局新能源汽车领域。早在2003年,福田汽便看到了新能源的趋势,一直重新能源汽的研,共投入研发资金超50亿元。

  如今,福田汽在新能源技品性能及运解决方案等方面取得了异的成利达1000较为成熟的新能源线,已三大核心技的自主研能力。产品覆盖城市绿色出行、城市绿色物流等多个域。

  2018年,福田汽成立新能源事——北京福田智新能源汽科技有限公司,注册1亿元。作除欧外新能源商用车业务划、研售主体,独立运新能源商用车业务实现新能源商用品牌和划。

  工网践行者

  作中国商用车领先企,福田汽不断进行模式创新,在工、智能制造略方面取得的成有目共睹。

  近年来,福田汽根据行业发趋势,以中国国情点,将德国4.0体系与自身优势合,探索出了福田汽4.0发展战略。福田在此行了大量投预计2025年全面实现福田工4.0

  在此基上,福田汽车还将建立一个大数据云平台,实现型,完成从传统制造型务制造型的升

  福田汽团总经理巩月表示:福田汽形成了整制造、核心零部件、汽金融、车联一体的汽体系,并且以用户为中心,打通汽全生命周期,促车联网+互通互

汽车行业变革迎来新机遇 福田汽车通过三大调整引领中国商用车转型升级

  服制造型企业变革者

  后工社会的来临让制造业产业走向高端化,多家制造型企认识到了服的重要性。未来,企服内容的新成重要的争方式,想要优势,就必须关注整个价值链。

  对此,福田汽车结合自身优势以客户为中心,以目标为导的服理念,加大整力度,提供更优质的解决方案,完成了在金融、服务领域的升

  福田汽率先提出“服4.0”理念,以用户需为导向,不断提升重卡行务质量。近期,福田戴姆勒汽品牌与服成立服务调,从买车、用、修换车四个环节展开研,深入了解用需求。在品、服、价三大行升户带产品+一体化交付服

  此外,作国内唯一参与交通部ETC项目研究的主机厂,福田汽智能ETC将改当前的货车模式,户带来更加方便快捷、高效安全的全新物流体

  福田汽不惧挑战,坚持自主新,加速推业创新研发进程,打造高端化汽车产业为用户提供更好的品,完成从中国制造中国智造的升级转型。未来,福田汽将不断加自身争力,以更加完善的服方式在日激烈的汽场竞境中脱而出。(红利

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【艺术公益大讲堂】徐里:用手中的画笔 讲好中国故事

  • 法国斯特拉斯堡市发生枪击事件致2死11伤

独家策划

推荐阅读
排从左至右:孙富祥(已故)、管光镜(已故)、祝四孜(已故)、刘庭玉(已故)、陈玉兰(已故)、马秀英(96岁)、濮业良(96岁)、马继武(96岁)、李素芬(已故);排从左至右:易翠兰(已故)、李素云(已故)、王义隆(95岁)、王长发(95岁)、薛玉娟(94岁)、吕金宝(已故)、陈广顺(已故)、谢桂英(94岁)、黄桂兰(94岁);
2018-12-12 14:17
12月11日,雨雪天气退场,杭州西湖冬色醉人。
2018-12-12 14:15
12月10日,江西省仰天岗国家森林公园内植物冰挂晶莹剔透,银枝玉叶似琉璃。赵春亮 摄  12月10日,江西省仰天岗国家森林公园内植物冰挂晶莹剔透,银枝玉叶似琉璃。赵春亮 摄  12月10日,江西省仰天岗国家森林公园内植物冰挂晶莹剔透,银枝玉叶似琉璃。
2018-12-12 14:14
12月11日,在安徽省阜阳青年电商产业园,一家电商公司员工忙着整理成箱的鸡蛋,准备网上销售。  连日来,各地电商积极备足网销主打产品,腾仓扩容,迎接“双十二”购物高峰。
2018-12-12 14:14
12月11日,警察在法国斯特拉斯堡市中心的枪击事件现场附近警戒。新华社记者叶平凡摄  12月11日,士兵在法国斯特拉斯堡市中心的枪击事件现场附近警戒。
2018-12-12 14:13
当日,吉林市松花江畔出现美丽的雾凇景观,沿江树木披上了洁白的银装。 新华社发(朱大鹏 摄)  这是12月11日无人机拍摄的吉林省吉林市松花江畔的雾凇景观。 新华社发(朱大鹏 摄)  这是12月11日无人机拍摄的吉林省吉林市松花江畔的雾凇景观。
2018-12-12 14:13
这是12月11日在土耳其东北部里泽省拍摄的抢救受伤警察的医院。里泽省警察局当日发生一起枪击事件,造成警察局长死亡,另有3名警察受伤。新华社发
2018-12-12 14:12
12月11日,中国计量科学研究院院长方向(右)在新闻发布会上介绍相关情况。根据第26届国际计量大会决定,到明年的5月20日,“国际千克原器”将正式退役,取代它的将是符号为h的普朗克常数。
2018-12-12 14:12
12月11日在入藏仪式现场拍摄的青铜“虎鎣”。圆明园文物青铜“虎鎣”于今年4月被英国一拍卖机构拍卖,在买下青铜“虎鎣”后,境外买家通过拍卖机构联系国家文物局,希望将文物无条件捐赠。
2018-12-12 14:11
大多数南方人都羡慕北方的冬雪,近日寒潮的来临圆了南方孩子的看雪梦。山坡上、树林间,积满冰凌晶莹的冰花包裹着树叶、树枝点缀整片草甸,美丽的雾凇冬景吸引不少游客前来体验“冰雪奇缘”。
2018-12-12 10:16
当日,纽约“无畏女孩”铜像正式“搬家”,出现在纽约证券交易所对面。 新华社记者 王迎 摄  12月10日,在美国纽约,人们从纽约证券交易所前的“无畏女孩”铜像旁走过。 新华社记者 王迎 摄  这是12月10日在美国纽约证券交易所前拍摄的“无畏女孩”铜像。
2018-12-11 14:48
新华社发(乔·纽曼摄)  12月10日,在英国伦敦,反对“脱欧”协议的民众在议会大厦外示威。 新华社发(乔·纽曼摄)  12月10日,在英国伦敦,反对“脱欧”协议的民众在议会大厦外示威。
2018-12-11 14:47
 12月9日拍摄的雪后的江苏苏州同里古镇(无人机拍摄)。12月9日,在安徽省霍山县太阳乡金竹坪村,一辆汽车驶过大别山旅游扶贫通道(无人机拍摄)。
2018-12-11 14:46
12月10日,南京部分高校的大学生代表来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,为遇难者名单墙上镌刻的死难者名字添漆,寄托哀思。
2018-12-11 14:46
12月10日,在伊拉克首都巴格达,民众庆祝打击“伊斯兰国”胜利一周年。当日,伊拉克政府举行活动,庆祝伊拉克取得打击极端组织“伊斯兰国”胜利一周年。当日,伊拉克政府举行活动,庆祝伊拉克取得打击极端组织“伊斯兰国”胜利一周年。
2018-12-11 14:45
12月10日清晨,在山东省荣成市爱莲湾,两只大天鹅在霞光中飞翔。
2018-12-11 14:42
加载更多