正在阅读: 梦想加正式进入上海办公市场 首店外滩旗舰店正式对外开放
首页> 经济频道 > 正文

梦想加正式进入上海办公市场 首店外滩旗舰店正式对外开放

2018-12-03 16:33来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018年11月30日,主打科技办公体验的办公服务品牌梦想加,在沪举办外滩空间开业仪式,并正式宣布开启上海市场。2018年梦想加不仅连续完成B轮系列融资,高瓴资本、GA领投的1.2亿美元C轮融资,同步启动北京、成都的深度布局以及更多外埠扩张,上海成为其拓展的第三城,第一个空间即选址上海外滩核心区域、上海近代化起点外滩源嘉昱外滩中心。上海新空间完整实现了梦想加主打的OaaS(Office as a Service,办公即服务)体系,通过空间设计、智能产品以及标准运营打造高品质、智能、新潮的办公新场景,使这座始建于1927年的历史建筑焕发生机。

梦想加正式进入上海办公市场 首店外滩旗舰店正式对外开放

  据了解,梦想加外滩空间开业前期已经实现了70%的签约入驻率,同时作为正式开启的第三城,梦想加携带其成熟的办公空间产品落地上海多个点位,位于徐汇、虹桥区位的新空间也在紧张的营建期中,宜山路空间率先实现“开业即满租”。梦想加创始人王晓鲁在发布仪式上表示:多核心区点位陆续落地,梦想加为上海办公市场带来全新的科技品质未来办公风潮。

梦想加正式进入上海办公市场 首店外滩旗舰店正式对外开放

  梦想加的创新创造力——孟菲斯设计风格首次曝光

  布局城市核心商圈是梦想加一贯秉持的理念。此次开业的新空间位于上海外滩新金融和传统商业聚集区的中心,紧邻百年和平饭店、南京路步行街和万国建筑群,区位优势明显。老建筑加诸梦想加“黑科技”智能化管理、“高颜值”舒适办公环境,落成后的空间不仅是梦想加在上海打造的首个高端智能办公空间,同时也火速成为外滩最时尚、最in的空间打卡圣地。

梦想加正式进入上海办公市场 首店外滩旗舰店正式对外开放

  预热活动-梦想加&建投书局“城市梦游季”

  上海新空间推出了区别于其他城市的全新主题,采用表现富于个性化文化内涵的“孟菲斯”风格,在延续梦想加“生态”路线的同时,将上海外滩的“历史”与商业区属性演绎的“碰撞感”,巧妙延伸至空间内部。设计师大胆地将几何构图与“莫兰迪配色”相结合,让空间从所在欧洲古典主义建筑风格中跳脱出来,形成独特的禅静艺术氛围,以及独特的纪念碑谷式的既视感。延续梦想加对办公行为深度理解,空间以“动、静”区分,不仅有私密的专属办公室、办公位,还有丰富的办公配套、公共资源,动线之间不同功能相互交融、互不影响。落成之际,即吸引了区域内的中型金融公司,以及诸多文化机构、小型团队入驻,同时,梦想加会员也可以以灵活的积分方式,随时预约使用空间内的流动办公区、会议室。

 

梦想加正式进入上海办公市场 首店外滩旗舰店正式对外开放

  梦想加上海外滩空间图片

  梦想加的核心竞争力——智能科技引领上海办公新潮流

  梦想加成立于2015年,是国内联合办公行业的先行者之一。与其他品牌快速拓规模办公空间不同的是,梦想加成立之初,是从基础硬件、软件平台入手,投入上亿元成本打造了集合智能办公、设计产品、空间运营三者的OaaS(Office as a Service,办公即服务)体系,通过科技手段优化办公体验诸多细节、功能、场景。从而将空间与人通过智能形成互动,构建了“用户体验为本”、“应需而动”的服务体系。在梦想加空间,用户可以畅快体验“一个ID即可掌握所有办公资源”的高效办公模式,成为智能办公领域当之无愧的引领者。

  “智能科技和互联网思维在办公场景下具有很大的延展空间。梦想加从最初发明用微信授权可以扫码打开的二维码门禁,到现在办公者进入梦想加后可以用微信连接管理包括会议室、打印机、投影屏幕、储物柜等等诸多服务资源,我们预期打造的是一个服务于人的完整系统。” 梦想加创始人温梦飞说,“将‘以物为本’的传统办公服务向‘以人为本’的未来办公服务升级变革,我们相信这是办公IoT(物联网)真正的未来。同时,我们将科技基因加之地产模式,从移动互联、大数据的视角,进军PropTech(房地产科技)领域,并从办公空间、办公楼宇、综合办公服务等层面创造更多智能化办公场景,创造更加高效、高性价比的办公体验。”

 


 

梦想加正式进入上海办公市场 首店外滩旗舰店正式对外开放

  梦想加上海外滩空间图片

  梦想加的丰富多样性客群——大公司及快速发展公司成为主流客群

  梦想加起步于北京并快速布局,在核心商圈布局运营25个空间,成为北京规模最大的一线联合办公空间品牌,并于今年整体升级为“综合办公服务”品牌。2017年开始在外埠市场进行扩张,成都核心商圈布局6个人空间、近10万平米,不到一年即成为成都首屈一指的高端联合办公空间。上海是梦想加布局的第三个城市,仅用3个月就在上海外滩、徐汇区、虹桥等核心商圈快速布局近40000平米。

  进入规模扩张阶段,梦想加整体服务能力也随之增加,迎来了更加广泛客群,不仅包括快手、OPPO、蔚来汽车等快速发展的新兴企业,还包括百度、腾讯等知名互联网公司的分支团队,更吸引了中粮、铂涛、亚洲航空等传统企业;消费积分制的办公会员产品,则吸引了联想、美团等需要灵活共享办公空间的大型企业客户;同时,梦想加智能办公产品——“智效”办公系统也独立输出至玖富集团、华润集团等独立办公场景中,成为办公服务产品的延伸。

梦想加正式进入上海办公市场 首店外滩旗舰店正式对外开放

  梦想加上海外滩空间图片

  据了解,此次落地上海的空间,除了今天正式开业的上海外滩空间之外,梦想加在虹桥、徐汇区的两个新空间目前都在紧锣密鼓筹备中,将于年底陆续开业。

  值得一提的是位于徐汇区的梦想加宜山路空间,还未正式开业,已经实现空间全部满租,成为梦想加又一个”爆款”空间。目前,梦想加在北京、成都、上海、杭州、西安、重庆、南京等城市核心商圈地区快速扩张,共布局30多万平米、40多个办公空间。所有空间进入成熟运营期入租率均达到95%以上,成为同业健康运营的典范。在保持所有单店健康盈利的情况下,梦想加成为行业当之无愧的头部品牌。

  对于上海联合办公市场激烈的竞争,梦想加并不太担心。因为任何深入行业的专业人士都会了解到,复制一个高颜值的空间不难,难的是形成真正的产品壁垒、走上规模发展且持续盈利的道路。而梦想加如今依托智效办公体系及空间标准化产品,可以有效控制投资及运营成本,从而实现稳定盈利。未来,在高瓴资本、美国泛大西洋投资集团(General Atlantic)、愉悦资本等知名投资机构的助推下,梦想加将把不具备核心竞争力、过度造势的品牌甩开,继续领跑行业,继续在一线及新一线城市的核心商圈布局,为用户提供更高效、智能化的办公体验,并助力推动产业进阶、创造更多价值。(李经)

[责编:张琳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张桐胜:站在历史起点 肩负文化担当

  • 直击“携手-2018”中印联训现场

独家策划

推荐阅读
12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。
2018-12-17 10:22
相关统计显示,11月8日在美国加利福尼亚州多地燃起的山火“伍尔西”和“坎普”造成至少89人丧生、逾2万座建筑物被烧毁。这是12月7日在美国加利福尼亚州比尤特县天堂镇拍摄的山火废墟。
2018-12-17 10:22
12月16日,在格鲁吉亚东部城市泰拉维,萨洛梅·祖拉比什维利在总统就职仪式上致辞。当日,格鲁吉亚当选总统萨洛梅·祖拉比什维利在泰拉维宣誓就职,成为格鲁吉亚独立后首位女总统。
2018-12-17 10:21
12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,两名男子在雪后的公园骑车。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。
2018-12-17 10:21
12月16日,消防队员在日本北海道札幌发生爆炸的居酒屋现场救火。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。
2018-12-17 10:20
记者从中国(海南)国际热带农产品冬季交易会上获悉,此次展会共签订农产品订单总额772.37亿元,现场签约投资项目金额436.97亿元,均创历年新高。新华社记者 杨冠宇 摄  12月16日,巴基斯坦客商在冬交会现场向观众推销产品。
2018-12-17 10:20
斯里兰卡前总理、统一国民党领袖维克勒马辛哈16日宣誓就任新一届政府总理。舆论认为,随着维克勒马辛哈出任总理,持续近两个月的斯里兰卡政局动荡有望告一段落。
2018-12-17 10:19
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
加载更多