正在阅读: 国泰君安携手腾讯 云端金融科技加速证券服务智能化
首页> 经济频道 > 正文

国泰君安携手腾讯 云端金融科技加速证券服务智能化

2018-12-01 11:28来源:腾讯网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月29日,在“2018年证券新服务上海峰会”上,国内领先的证券服务商国泰君安与腾讯正式签署金融科技战略合作协议。双方表示将积极探索以云端金融科技提升业务运营及创新效率,为投资者提供系统化的高质量智能金融服务体验。

  国泰君安证券信息技术总监俞枫与腾讯金融云总经理胡利明代表双方签约

  据了解,双方此次合作将包括探索云计算在互联网证券技术架构转型中的潜在应用,并以定制开发或共同研发方式,实现语音识别、语音合成、图像识别、自然语言理解、知识图谱、深度学习等大数据、人工智能等技术能力,在金融级身份认证、智能风控、企业图谱、金融舆情等金融场景中的落地。腾讯云将助力国泰君安打造安全合规的高效率技术架构和智能化金融应用产品,加速业务数字化和智能化转型。

  信息系统安全也是双方此次合作的重点。相关资料显示,2017年,53%的券商共计遭受到了4558次DDoS攻击,其中AA级券商是攻击的主要目标。双方此次合作,国泰君安将依托腾讯在安全防护的技术沉淀和经验积累,构建更强的证券APP及IT 系统安全防护能力。

  此外,基于腾讯丰富的生态资源和营销大数据能力,双方还会尝试将证券营销与社交场景相结合,基于社交权益创新和精准的目标用户特征进行智慧营销,有效提升证券获客效率。国泰君安还将基于腾讯成熟的音视频能力构建金融沙龙直播、远程理财咨询、投资者教育、金融视频回放等金融服务场景,为投资者打造无处不在的在线金融服务。

  作为中国证券行业持续领先的综合服务商之一,国泰君安早在2016年公司的三年战略规划中就明确指出零售端以“科技+服务”双轮驱动,通过移动互联、大数据、人工智能、云计算等新技术应用,推进公司零售客户服务体系建设,为亿万级用户提供优质服务。

  “搭建整体、系统化的全量用户服务体系是证券行业转型的真正方向,O2O+财富管理逐渐成为塑造券业零售业务新模式的关键。”国泰君安证券信息技术总监俞枫认为,国泰君安与腾讯的合作,是证券行业解决痛点推动创新的一次积极探索。“腾讯的技术能力与国泰君安在券商领域的领先地位和创新场景结合起来,将有效提升国泰君安的金融服务智能化水平,让我们更好地服务投资者。”

  腾讯金融云总经理胡利明则表示,在产业互联网时代,金融科技正在成为金融行业创新发展的新动能。腾讯云致力于在理解金融业务场景的基础上,以安全合规的金融科技能力,帮助金融机构实现全业务场景的数字化升级。“我相信双方的合作能够擦出更多的创新火花,也期待通过腾讯云的技术输出,能够帮助国泰君安在证券服务市场中构建持续的竞争力。”

  腾讯云专注于为行业提供全方位模块化的产业升级方案,在金融云领域推出了金融专区、金融专有云、专用宿主机等金融创新产品,并在工信部可信云评选中荣获金融行业大奖。目前,腾讯云已经服务了超过6000家金融客户,包括150多家银行、40多家保险公司、20多家证券公司,以及几千家互联网金融公司。

  “2018年证券新服务上海峰会”由上海金融业联合会、上海市互联网金融行业协会、上海经济管理中心,国泰君安共同主办。来自头部券商、银行及其他金融机构的资深从业人员,以及科技公司专家集聚一堂,探索证券业服务的未来趋势。会上,国泰君安还首次向外界完整呈现其历时三年打造的零售客户服务体系。(Angle)

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进宁夏吴忠

  • 暑假前的安全课

独家策划

推荐阅读
河北省邢台市第五中学把非遗传承与学校社团活动有机结合,开设多项非遗课程,让学生们在社团活动中学习、传承非遗技艺,感受传统文化魅力。
2019-06-20 10:25
当日,河北省海上救助中心在秦皇岛市海港区东山浴场附近海域举行大型客船人命救助暨污染事故应急联合演习,以检验成员单位应急反应能力,提高海上应急处置实战水平。新华社记者 杨世尧 摄  6月19日,参加大型客船人命救助应急演习的船艇在接受检阅。
2019-06-20 10:21
官鹅沟国家森林公园集森林、草原、水体等自然景观于一体,湖泊如珠、峡谷如线、瀑布如织,生态环境优美,吸引不少游客前来观赏。官鹅沟国家森林公园集森林、草原、水体等自然景观于一体,湖泊如珠、峡谷如线、瀑布如织,生态环境优美,吸引不少游客前来观赏。
2019-06-20 10:16
山东省位于我国东部沿海地区。它因河坦荡,因山挺拔,因岛秀丽,因泉灵动,因海勃兴,正以生态优先、和谐共生的丹青妙笔,绘就着一幅齐鲁生态之美画卷。
2019-06-20 10:01
这是伊拉克尼姆鲁德遗址内被破坏的神庙(6月13日摄)。虽然伊拉克政府已从“伊斯兰国”手中收复尼姆鲁德遗址近3年,遗址内依然遍布枯黄的野草与荆棘,宫殿门口是断壁残垣,守卫的“拉马苏”雕像已荡然无存,只剩几处刻有楔行文字和浮雕的残破石板。
2019-06-20 08:36
6月18日,演员在珠峰文化旅游节开幕式上表演。
2019-06-19 14:56
开幕式现场一棵杏树吸引美女围观。活动现场,赛杏会、本土农副产品展销会、歌舞表演等精彩节目轮番上演,亮点纷呈。赛杏会现场一盘盘千姿百态、色泽诱人的杏子让现场观众垂涎不已,而品相多达64种的杏子则让游人大开眼界,啧啧称奇。
2019-06-19 14:48
6月18日,在卢旺达首都基加利,搭乘卢旺达航空至中国广州航班的旅客登机。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。
2019-06-19 14:44
6月18日,在德国柏林,德国总理默克尔(右)与到访的乌克兰总统泽连斯基共同出席联合记者会。
2019-06-19 14:42
6月17日,游客在伊朗乌鲁米耶湖边拍照。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。
2019-06-19 14:40
日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。
2019-06-19 14:37
这是6月17日拍摄的希腊克里特岛干尼亚港口。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。
2019-06-19 14:35
北京大兴国际机场航站楼工程目前已经进入系统调试、分项分部工程检测验收工作阶段,预计6月底,航站楼工程将进行最后竣工验收。之后,北京大兴国际机场将整体转入投入运营前的各项调试、演练工作。
2019-06-19 09:09
今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。(人民网 朱虹 摄)  人民网宜宾6月19日电(朱虹)今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。
2019-06-19 09:03
6月13日,新建福厦高铁湄洲湾跨海大桥340号和341号墩移动模架现浇梁顺利浇筑完成,标志着国内时速350公里跨海高铁首孔40米大跨度移动模架现浇梁施工取得关键性突破,此项成套技术在世界尚无先例。
2019-06-15 09:44
6月18日,在四川省人民医院旁边的港泰大厦停机坪,医护人员护送伤者到四川省人民医院。6月18日18时30分许,长宁地震首位重伤员通过直升机转运到四川省人民医院,接受进一步治疗。
2019-06-19 10:55
6月18日,在广西隆林县轻工业园区一家缫丝厂,来自易地扶贫搬迁安置点的群众在“扶贫车间”筛选蚕茧。近年来,广西隆林各族自治县依托轻工业园区开办“扶贫车间”,帮助易地扶贫搬迁安置户实现家门口再就业,确保他们搬得出、住得下、能发展。
2019-06-19 10:53
加载更多