正在阅读: 许艳华:新能源基础设施形势大好
首页> 经济频道 > 正文

许艳华:新能源基础设施形势大好

2018-11-10 18:30来源:搜狐汽车

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

许艳华:新能源基础设施形势大好

  各位来宾,上午好!非常感谢咱们大会给我们充电联盟一个机会,我今天还是代表充电联盟做一个分享,我主要讲三个方面。

  第一,说一下整个基础设施的发展情况,我用“势头大好”,马副总理比较愿意说这个话,可以用这个词形容我们充电设施发展的态势;二是说一下挑战的问题;三是充电联盟开场的工作和我们2017年要做的需要大家积极参与和支持的工作。

  这个2016的情况,通过昨天的会议已经知道了,这个相当于整个2016年新能源汽车月销量是4万辆,现在大家也知道2020年的数,是当年要达到200万辆,保有量是500万辆,还有一个数就是到2025年,我大致算了一下,按照工信部马上要开展的2018年新能源汽车积分交易的管理制度,估计新能源汽车到2020年的点,会到2000万辆左右,保有量可能达到2000万,我是估了一下情况,也就是说我们充电基础设施发展的前景,到未来八到十年基本上可以看得清楚。

  充电设施的情况,这个数昨天郑局长在会上也说了,我想补充两个数。一个数是,平均每个月是以8000个公共充电桩的增长的量,基本上是这样一个水平,去年大数净增10万个桩。还有一个数大家很关注,昨天没有说,我说一下关于私人桩的事儿,有人说我们充电联盟统计坑井不太准,有人说我卖车,把桩放在你车上了,你装不装我不管,我们统计私人桩是8万多个,现在新能源汽车是100万,冒点进说公共加私人桩是不到300万。

  总体来讲形势大好,1月 10日我们开充电联盟年会的时候,有一个外企的顾总,他说国外很羡慕我们,不仅仅羡慕我们新能源汽车的态势,对我们新能源汽车基础设施的发展也很羡慕。我归纳了一下从三个方面说,第一是得益于中央政府的政策和各方的领导和各个部门的推动。去年我大致算了一下,马副总理是两次对充电基础设施进行调研,在7月6日西安的会上,专门对新能源汽车提出了明确的要求,一是安全性的问题,二是行业发展的问题。郑栅洁副局长两次到充电联盟调研,三次专题的到现场调研,主持了两次叫部级联席会,专门主持充电基础设施发展过程中的关键问题。第二,就是得益于地方政府在充电基础设施的发展力度,地方政府是责任主体,我们在充电联盟多次调研当中,跟地方政府交流,地方政府有一些发展比较好的,比较快的,下很大的力气,有很多经验,这里我就不展开说了。还有一个非常重要的,就是我们行业在技术和商业模式创新方面的实践。汽车都愿意说集中度的问题,我看了一下我们的情况,大致15万,如果说集中度前四家是85%,前20多家是95%,应该说这个集中度比汽车高得多。我们这些运营商也好,制造商也好确实通过我们的调研有很多方案,比如说充电安全解决方案,奥特迅充电城市,深圳这种密度很高,停车很难,用地很难的解决方案,可以推广的。还有中兴无线充电的解决方案等等。

  商业模式上我就不列举了,比如说车装联盟、万帮众筹还有富点科技超级充电站,上汽未来的企业定位是叫出行服务的提供商,从车企往下做充电运营。

  同时,我总结了一下,去年一年我们一直也在了解,我们充电设施发展的一些问题,比较多,我们梳理了一下,有七个方面,27个点,突出的有几个:第一就是建桩和接电难问题,第二是互联互通问题,第三是利用率低盈利难的问题,第四是发展自律。这些需要各方的努力,因为要跨行业、跨领域,我就不展开说了,它确实是一个新兴的产业,有很多东西需要实践来摸索、解决。

  昨天我看能源局郑局长提出来,从能源局角度来讲,有六个方面的重点工作,我就不一一列举了,因为这些工作跟我们2017年联盟的工作也相关。

  下面我用简短的几分钟说一下充电联盟2016年的工作,去年我们是第一年组建联盟,主要是互联互通的工作,还有就是搭平台,加强沟通合作以及为政府提供服务,主要是四方面的工作。充电联盟还是在童司长一手的推手组建起来了,我个人回顾一下2016年的工作,在能源局的支持下,在社会各界的支持下,在广大联盟成员的参与下做了很多实际的工作。车桩有互联互通、支付互联互通和信息互联互通的问题,这些我不展开了,结合2017年的工作说一下。

  去年我们走访了12个省市,这个非常有效,跟地方政府沟通,了解地方政府推进解决充电基础设施的问题,和广大的运营商、制造商提供政策支持还是非常有效的,包括跟互联互通的机制建立,对联盟开展工作,对行业发展也是有意义的。

  还有充电安全的问题,还有企业调研,我们大致算了一下,我们走了十几家企业,一个月平均走一个企业。还有行业规范的问题,我们去年也启动了两个课题,第一个课题是关于合理布局和可持续发展,合理布局是利用低的问题,车是二三百万辆,但是利用低非常低,有很多因素造成的,实际上我们从新能源汽车角度来说,对充电需求,我们车的运营使用方面都有变化,所以怎么合理布局,这个问题非常关键,对于每个运营商都是非常重要的,我们这个课题也受到了广大运营商,包括制造商的参与,还有其他业界的机构,大家觉得这个课题非常有意义。还有一个课题就是我们启动了关于充电技术和标准体系的研究,这个也是根据车和动力电池发展和使用需求的角度来讲,将来根据不同的使用场景,我们这个体系怎么建,也得到了大家的积极参与。还有就是为政府提供服务方面,就不展开了。

  主要的工作成果我简单说一下,互联互通方面是两个,第一就是基本完成了充电支付互联互通的实施方案,在广大运营商的参与下,基本把这个方案完成了;还有就是国际接口国标实施方案去年12月份几部委也联合发布了。充电安全方面,我们支撑能源局安全司搞的自查,这个报告确实有很多问题,各个运营商通过自查,加强安全维护有积极的意义,另外就是对批量安全性事故调查报告。还有就是行业自律,我们进行了行业规范条件和建立白名单体系,现在已经拿到联盟成员讨论的程度,最后就是建立了充电设施认证管理体系,这个管理体系是草案,下一步由能源局牵头推动这个工作。

  2017年我梳理一下有几个大方面,这也是能源局给我们的任务。第一就是公共类桩问题不大,主要是在了私人桩,我们现在跟车企多次沟通,盯好车企面向生产销售桩的统计,我们现在有一些想法。还有互联互通,春节之后要在整个运营商当中开展互联互通、充电漫游,大家有的都接到通知了。在车桩新老怎么过度的问题,问题比较突出,我们要促进车企和桩企的深度沟通,商讨这个问题。另外,关于信息的互联互通,按照国家去年9月份,2015年9月份发的文件,互联互通有三个层面,第一个是企业层面,主要是面向运营,为用户提供服务还有省级的平台,上海、深圳都建立了这样的平台,第二个层面是省级层面的平台,第三个平台就是国家级平台,应该是联结在企业级和省级基础之上,重点就是统计和分析行业,为政府提供支撑服务,国家平台是在充电联盟建,现在基本建成,我们已经和万帮和上海市春节之后开始测试。

  第二,充电设施建设和有效使用的问题,刚才我说到了利用率很低,还有一个问题就是设备故障率很高,北京市的领导跟我说,现在故障率很高,有的高的达到50%,我们跟广大运营商说一下,运营商现在认识到这个问题,前一段时间,2015、2016年我们重建设,建设应该转向重力量,有的运营商往这方面走,我们想在这方面加强促进作用。

  第三,加强行业自律问题,这是行业组织必须要做的事情,刚才我说到行业规范条件和白名单的问题,这是郑局长提出的,1月13日我们跟国开行沟通了一下,白名单是他们先提出来,让我们协会推荐一些好的企业,他们可以对我们建设运营进行支持的事儿。我们觉得白名单的事儿跟他们沟通完,他们非常期待这个事儿,希望我们尽快发布白名单,这个春节之后就要开展。

  第四,搞好研究,建设行业智库。就是课题的事儿,2月15日我们两个课题同时开题,希望广大的会员参与我们的课题,我们每个课题都有30多家会员参与,希望大家支持。

  第五,搭好平台,包括促进合作交流,除了国内交流之外,今年我们重点想推动国际交流合作,现在有两个比较明确的,我们准备3月份和日本做一个关于超高速快冲的实证实验,我们想借这个机会做充电技术的研讨,看一下日本充电,虽然从量上看跟我们差很多,但是他们效率很高,所以在应用方面应该有一些借鉴。另外我们想看一下欧洲的模式,法国是最好的,法国是三万多个桩,但是他们的商业模式很好,适当的时机,我们组织运营商到欧洲进行交流考察。关于充电联盟我就想说这么多。

  最后我想说一句话,这个不是说充电的事儿了,是车的事儿,从汽车协会的角度来讲,刚才我讲到关于积分制度实施是2018年开始实施,工信部在推进,这个事儿车企压力非常大,所谓非常大的概念对车企销售新能源汽车的量,占销售比重是有要求,是硬性的,虽然不是法律规定的,但是是制度规定的,如果达不到,就要减少传统汽车销量,这个对车企影响非常大,当然我们也在跟工信部在讨价还价。但是总而言之来讲,我当时说到一个重要的,要知道这个东西不能把压力都给我们,我们谈供给侧,供应商是供给侧,实际上最重要的是大家买不买单的问题,这是重要的问题。所以我在这里也是从汽车协会的角度呼吁一下,确实充电基础设施责任重大,对我们国家能不能达成2020年的目标,对我们车企能不能完成积分的目标,应该说是意义非常重大,责任也非常重大,所以我在这儿也代表汽车行业说一句,期待各个运营商有很好的整桩充电设施建设和布局有很好的服务,我就说这些。

  谢谢大家!(李经

[责编:赵刚]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 景观苗木助脱贫

  • 山东荣成:海带“播种”忙

独家策划

推荐阅读
11月14日,张怡宁(左)在训练中心指导巴布亚新几内亚国家队男单一号选手杰弗里·洛伊。11月11日到17日,上海体育学院中国乒乓球学院巴新训练中心第一期训练营第二阶段的训练在巴布亚新几内亚的莫尔兹比港举办,上海体育学院副院长、中国乒乓球学院院长施之皓与上海体育学院中国乒乓球学院教师、奥运冠军张怡宁来到训练中心指导巴布亚新几内亚国家队队员。
2018-11-16 16:38
11月14日,山东省淄博市沂源县历山街道东儒林村的农民在大棚里施肥准备耕种。初冬时节,山东省沂源县迎来设施农业生产管护的忙碌时节,当地农民忙着在大棚里进行土地耕种、果蔬种植等,到处一片繁忙景象。
2018-11-15 09:04
初冬时节,江苏省淮安市盱眙县天泉湖内的红杉林枝叶飘红,别有一番韵味。 新华社发(周海军 摄)  这是11月14日拍摄的盱眙县天泉湖红杉林景色。 新华社发(周海军 摄)  这是11月14日拍摄的盱眙县天泉湖红杉林景色。
2018-11-15 09:01
初冬时节,安徽省黄山市黟县塔川村落层林尽染,美不胜收。这是11月13日在黄山市黟县塔川村拍摄的景色。这是11月13日在黄山市黟县塔川村拍摄的景色。新华社发(施广德 摄)
2018-11-15 09:01
11月13日,江西省南丰县市山镇包坊村的桔农驾船运输蜜桔(无人机拍摄)。近日,江西省抚州市南丰县70万亩蜜桔迎来收获季,桔农们通过水路成批运输蜜桔,满载而归。近日,江西省抚州市南丰县70万亩蜜桔迎来收获季,桔农们通过水路成批运输蜜桔,满载而归。
2018-11-15 09:01
近日,云南省昆明市阳光明媚、气候宜人,不少市民和游客来到滇池大坝、大观公园等地,观赏前来越冬的红嘴鸥。近日,云南省昆明市阳光明媚、气候宜人,不少市民和游客来到滇池大坝、大观公园等地,观赏前来越冬的红嘴鸥。
2018-11-15 09:01
11月14日,在石家庄市行唐县铁匠庄村,李住军在工作室查看剑面纹理。河北省石家庄市行唐县铁匠庄村以打铁远近闻名,几百年来,这门技艺在铁匠庄村传承不绝。11月14日,在石家庄市行唐县铁匠庄村,李住军在工作室制作传统工艺剑。
2018-11-15 09:01
安徽省合肥市包河区包公街道一处老旧锅炉房,经过10名设计师共同出资设计,改造成为一个集聚会、阅读、住宿等功能于一体的文化创意空间,成为合肥一处“新地标”,吸引了不少市民及外地游客前来参观。
2018-11-14 08:54
11月13日,在贵州省丹寨县兴仁镇城望村,村民在探讨刺绣技艺 。11月13日,村民在贵州省丹寨县嘎闹刺绣合作社挑选刺绣彩线。11月13日,村民在贵州省丹寨县嘎闹刺绣合作社探讨刺绣技艺。
2018-11-14 08:52
11月13日,在江苏省淮安市洪泽区高良涧街道,农民驾驶农机在田间收获水稻(无人机拍摄)。近日,江苏省多地晚稻迎来收获季,当地农民抢抓晴好天气,确保水稻颗粒归仓,田间地头一片繁忙景象。
2018-11-14 08:51
11月13日,在法国巴黎巴塔克兰剧院,人们聚集在刻着恐袭遇难者名字的纪念碑前。新华社记者陈益宸摄  这是11月13日在法国巴黎巴塔克兰剧院前拍摄的刻着恐袭遇难者名字的纪念碑。
2018-11-14 08:49
湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市屯堡乡田凤坪村位于朝东岩绝壁下方,这个村子是恩施市深度贫困村之一。 新华社发(杨顺丕 摄)  10月31日,探水队队员乘坐铁吊篮到朝东岩绝壁中间的天宝洞(无人机拍摄)。
2018-11-14 08:49
在中科院水生所武汉白鱀豚馆里,生活着6头长江江豚。长江江豚是一种古老的水生哺乳动物,在地球生活已有2500万年,被称为长江生态的“活化石”,仅分布于长江中下游干流及与之相连的鄱阳湖、洞庭湖等水域。
2018-11-14 08:47
11月13日,工作人员在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港的APEC国际媒体中心休息。新华社记者吕小炜摄  11月13日,工作人员在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港的APEC国际媒体中心安装卫星设备。
2018-11-14 08:47
这是11月12日在瑞士苏黎世湖畔拍摄的深秋景色。苏黎世位于瑞士中北部,是瑞士最大城市。苏黎世位于瑞士中北部,是瑞士最大城市。11月12日,在瑞士苏黎世一个公园内,深秋时节的树木红叶满枝头,景色迷人。
2018-11-14 08:46
时值初冬,杭州市西湖景区层林尽染,色彩斑斓,别有一番韵味。新华社记者 黄宗治 摄  11月13日,一艘游船在杭州西湖上行驶(无人机拍摄)。新华社记者 黄宗治 摄  11月13日无人机拍摄的杭州西湖一景。
2018-11-14 08:46
2018年11月10日,北京,停靠在北京西站的北京至长沙G83次复兴号动车组上,工作人员正在将快递箱搬到专用车厢里摆放整齐。
2018-11-13 10:14
2018年11月13日讯,据美媒报道,有“漫威之父”之称的美国漫画界元老级人物斯坦·李于当地时间12日在好莱坞一家医疗中心去世,享年95岁。1961年,斯坦·李和杰克·柯比一起创办了漫威影业。其代表作品有《蜘蛛侠》《黑豹》《绿巨人》《X战警》《钢铁侠》
2018-11-13 10:13
加载更多