正在阅读: “21世纪避暑山庄”文化旅游产业园区成功举办北京招商推介会
首页> 经济频道 > 正文

“21世纪避暑山庄”文化旅游产业园区成功举办北京招商推介会

2018-11-09 16:15来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

“21世纪避暑山庄”文化旅游产业园区成功举办北京招商推介会

  11月8日,由中共承德市双滦区委、承德市双滦区人民政府主办,“21世纪避暑山庄”文化旅游管理处承办,北京执惠旅游文化传播有限公司协办的“新时代·新文旅·新动能”双滦区“21世纪避暑山庄”文化旅游产业园区招商推介会在北京隆重举行,双滦区政府区长王贺民主持会议。

  文化和旅游部产业发展司调研员蔡家成,中国传媒大学文化发展研究院院长、文化和旅游部文化产业专家委员会主任范周,国家行政学院社会和文化教研部主任、文化政策与管理研究中心主任祁述裕,中国文化产业协会秘书长、中国文化产业协会京津冀文化产业协同发展中心主任金鹏,北京市朝阳区委宣传部副部长、国家文化产业创新实验区管委会党组书记、主任丰春秋,中国传媒大学文化产业管理学院党总支书记卜希霆,中国文化产业协会京津冀文化产业协同发展中心常务副主任李文海,国家文化产业创新实验区管委会副主任王涓,中国人民大学文化产业研究院对外合作部主任王莺迦,河北省文化和旅游厅副厅长李新平,河北省文化和旅游厅文化产业处副处长魏建业,承德市委常委、市政府副市长任武军,承德市人大常委会副主任李伟,承德市政协领导胡晓红,承德市旅发委、承德市文广新局、承德市人力资源和社会保障局、承德市文产办部门负责人,双滦区四大班子领导、文化园区及相关部门负责人出席会议。

  企业嘉宾有中国美术家协会教授温国良,中冶集团暨中国中冶党委常委、中国中冶副总裁曾建忠,河北建设集团董事长李宝忠,北京恒安享达置业投资有限公司董事长安长山,永信国际投资(集团)有限公司总裁林中伟,北京海广文化有限公司董事长吴中伟,北京执惠旅游文化传播有限公司创始人兼CEO刘照慧,北京云谷天汇企业管理有限公司总裁秦田,北京中谦之道企业管理有限公司董事长吴疆,承德鼎盛文化产业投资有限公司常务副总经理张武军,环城旅游发展股份有限公司董事长陈强,中投联达投资有限公司联合创始人郭利勇,承德源和房地产开发有限公司总经理李天银以及国家文化产业创新实验区、中谦资产、弘邦投资、执惠旅游邀请的业界同仁200余人。新华社、新华网、人民网、光明网等共40余家媒体代表应邀出席。

  与会人员观看了“21世纪避暑山庄”文化旅游产业园区《传承融合,重铸经典》视频宣传片。

  承德市委常委、政府副市长任武军在会议致辞中表示,本次招商推介活动的成功举办,可以进一步深化园区与央企、京企及院校的战略合作关系,进一步拓展合作领域、创新合作方式,谋求合作共赢。承德市委、市政府高度重视并大力支持此次招商活动,今后也将继续在金融、税收、科技研发、人才引进、政策扶持等方面进一步加大对企业的扶持力度。任武军对双滦发展给予了充分肯定,并提出殷切希望,他指出,双滦区要继续优化发展环境,提升服务质量,为企业发展创造宽松的投资环境,做企业在双滦、在承德发展的坚强后盾。

  双滦区委书记赵振清围绕区位优势、文化背景、园区格局、投资环境对双滦区进行了重点推介。他指出,崇德尚信、开放包容、务实担当、创新卓越的新双滦,真诚欢迎各位企业家和更多有识之士,到双滦投资、来双滦兴业,为双滦建设“四区一城”贡献力量。双滦区委、区政府将以最优惠的政策、最优越的条件、最优质的服务和最优美的环境,为广大客商投资创业、兴业聚财、大展宏图搭建更广阔的舞台,携手共铸辉煌业绩,共创美好未来。

  “21世纪避暑山庄”文化旅游管理处处长张群岭作宣传推介。

  中国传媒大学文化发展研究院院长、文化和旅游部文化产业专家委员会主任范周,北京市朝阳区委宣传部副部长、国家文化产业创新实验区管委会党组书记、主任丰春秋作为与会嘉宾代表进行致辞。

  北京执惠旅游文化传播有限公司创始人兼CEO刘照慧,北京云谷天汇企业管理有限公司总裁秦田作为签约嘉宾代表进行项目推介。

“21世纪避暑山庄”文化旅游产业园区成功举办北京招商推介会

  此次推介会成功签约中国传媒大学文化发展研究院、国家文化产业创新实验区、中谦文化创意产业园、执惠旅游文化创意园、承德数字艺术产业园、莲花山景区、皇家御苑、御道文旅小镇等18个项目,涵盖休闲度假、文化创意、数字艺术等多个文化产业类别,这必将对创建国家级文化产业示范园区,打造文化强市起到巨大的推动作用。

  活动结束后,双滦区委书记赵振清、区长王贺民,双滦文化旅游管理处处长张群岭接受了媒体记者采访;双滦区委书记赵振清、区长王贺民共同会见了签约企业代表,进一步对接洽谈。

  “21世纪避暑山庄”文化旅游产业园区已经成为构筑立足承德、带动河北、辐射全国的文化旅游产业发展新引擎。目前,园区产业聚集效应和辐射带动作用日益突出,已入驻企业256家,其中文化类企业178家,实施重点文化产业项目36个,累计完成投资170余亿元,先后荣获“河北省十大文化产业集聚区”“河北省文化产业十强县区”“河北省十大文化产业项目”“河北省首批文化产业示范园区”荣誉称号,并成功获得首批10家国家级文化产业示范园区创建资格。

“21世纪避暑山庄”文化旅游产业园区成功举办北京招商推介会

  并肩共发展,携手绘宏图。在社会各界的广泛关注和大力支持下,“21世纪避暑山庄”文化旅游产业园区招商推介会圆满落幕!展望未来,在建设新时代“经济强区、美丽双滦”的新征程上,我们与您在这里相约,共谋发展大计,共创美好明天!(王星

[责编:杨莹]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多