正在阅读: 轻松筹与华泰保险、中再产险发布首款全产业链区块链保险产品
首页> 经济频道 > 正文

轻松筹与华泰保险、中再产险发布首款全产业链区块链保险产品

2018-10-29 16:42来源:光明网-经济频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  首款全产业链区块链保险产品启动仪式在北京举行。中再产险总经理助理王忠曜,华泰财险副总经理兼CTO张江涛,轻松筹创始人、董事长兼CEO杨胤代表各自公司共同签署区块链技术合作协议,并宣布三方达成深度产品合作关系,正式对外发布首款全产业链区块链保险产品,打造“科技创新+健康保障”的商业模式,为人们的生活提供智能化、透明化、安全化的健康保障体系。

轻松筹与华泰保险、中再产险发布首款全产业链区块链保险产品

  为顺应行业的发展趋势,满足人们日益增长的健康保障的刚性需求,中再产险、华泰保险、轻松筹三方正式推出首个基于区块链技术的全产业链保险产品——鸿福e生尊享版百万医疗保险。该款产品是构建保险新生态、再保新模式的有益尝试,在全球有领先效应。该产品的研发是中再产险、华泰保险多年来深耕短期健康保险业务、多样化保险产品的开拓与创新的能力以及互联网保险运营经验的体现;该产品的研发与轻松筹成熟的区块链技术也密不可分。

  鸿福e生尊享版百万医疗保险,是第一款将区块链底层技术运用到保险全产业链的健康险产品,旨在通过区块链技术的信任属性以及不可篡改的特性,实时打通前端渠道、中端承保、理赔和后端再保,赋予互联网保险高效率、高透明等势能。在产品的特性方面,相较于通常的百万医疗保险,鸿福e生尊享版降低了用户的尾部风险,将停售后的尾部保障期间延长到最长三年,保证每一位保单持有人拥有足够的财务保障面对重大疾病风险。百万医疗产品作为低保费、高保障的医疗保险产品,近年来受到投保人的追捧,投保人数高速增长,但还是有不少人群对此类高性价比的健康险产品的停售风险心存疑虑。为更好地保障被保险人的权益,华泰保险联合中再产险、轻松筹共同开发的鸿福e生尊享版百万医疗产品,针对被保险人面临的产品停售风险进行了创新。如果该产品停售,对于被保险人在保险期间内已罹患的重大疾病,自该重大疾病确诊之日起三年内的医疗费用,保险公司继续提供赔偿,从而保证被保险人已罹患的重大疾病可以得到有效治疗。

  三方希望通过此次新产品的发布为传统保险行业在渠道平台、保险公司、再保险公司之间的信息共享,提供新思路。数据在各个流程环节间的及时传递,对保险公司、再保险公司调整每年续保费率、提高风险管理能力极具推动作用。从长远来看,鸿福e生尊享版百万医疗保险的出现,不仅帮助用户获得更高的保障权益,同时应用全产业链区块链技术也为直保公司、再保公司提升了经营效率,降低了保险产品的成本。

  互联网保险模式场景化 轻松e保成健康险黑马

  如今,随着消费者保障需求的不断提升,互联网人身保险产品结构不断优化,保险公司纷纷奋力向健康保障险转型,健康保障型产品将成为互联网保险爆发的新窗口。

  作为互联网保险销售行业的一匹黑马,轻松筹旗下轻松e保自2016年上线至今,通过事前保障实现与行业的协同发展,已颇具规模且呈持续爆发式增长。目前,单月规模保费超过3亿元,单款保险购买转化率最高达到13%,增速位列行业第一,且在2018年上半年互联网保险企业满意度排行榜中位居第三名。

  轻松e保的成功主要源自功能创新及技术应用。在功能创新上,轻松e保采取基于场景化、用户画像等优势精准互联网+模式。首先根据掌握的用户数据,了解用户属性和产品诉求,针对不同用户制定专属、精准的健康保障险。其次,轻松e保险在付费方面采取丰富、创新的付费模式,包括月付、轻松e保卡等模式。最后,在轻松e保的产品功能设计更贴近用户,产品条列更符合用户的阅读习惯及理解。在技术上,轻松筹是业内第一家将区块链技术运用到健康保障行业的企业。此前轻松筹4周年之际,杨胤也明确表示2019年将在轻松e保上加大投入,通过与多方保险公司达成深度战略合作,形成多方联动,进一步助力保险行业高速发展。

[责编:杨莹]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 南京:花灯璀璨迎元宵

  • 福建四堡七座明清书坊建筑完成修葺

独家策划

推荐阅读
2月17日,在比利时布鲁塞尔五十周年纪念公园,人们在草地上晒太阳。近日比利时布鲁塞尔天气晴好、气温升高,众多民众到户外享受温暖的阳光。近日比利时布鲁塞尔天气晴好、气温升高,众多民众到户外享受温暖的阳光。
2019-02-18 13:38
2月17日,市民在晋江五店市传统街区内观赏花灯。元宵佳节临近,福建省晋江市按照“全城赏灯,多点纷呈”的布灯形式,把全市3000多盏传统工艺花灯、学生手工制作花灯、大型座灯分布于五店市传统街区、世纪公园及安海镇安平桥公园三大花灯展示区域,方便市民就近赏灯。
2019-02-18 13:24
2月16日,在甘肃省陇南市武都区鱼龙镇刘家湾村,村民们观看高山戏“把式舞”。
2019-02-18 13:24
2月17日,在阿联酋首都阿布扎比,参观者在“中国军工”展区参观。中国国家国防科技工业局组织9家军贸公司以“中国军工”国家展团形式参展,展区总面积达1458平方米。中国国家国防科技工业局组织9家军贸公司以“中国军工”国家展团形式参展,展区总面积达1458平方米。
2019-02-18 11:11
2月17日,在美国纽约,人们观看新春大游行。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。
2019-02-18 11:10
这是2月17日拍摄的西安市曲江新区大唐不夜城步行街夜景(无人机拍摄)。春节假期过后,陕西西安旅游市场持续繁荣,部分景区依旧游人如织。春节假期过后,陕西西安旅游市场持续繁荣,部分景区依旧游人如织。
2019-02-18 11:08
2月17日晚,民间艺人在进行“打树花”民俗表演。当晚,河北唐山遵化市团瓢庄乡山里各庄村花灯广场举行“打树花迎元宵”民俗表演,欢庆佳节。当晚,河北唐山遵化市团瓢庄乡山里各庄村花灯广场举行“打树花迎元宵”民俗表演,欢庆佳节。
2019-02-18 11:07
新华社记者 刘诗平摄  这是2月15日拍摄的南极西冰架海域的冰山群。新华社记者 刘诗平摄  这是保持着从冰架上断落时形状的平顶冰山(2月15日摄)。新华社记者 刘诗平摄  这是2月15日拍摄的南极小冰山上的企鹅群。
2019-02-18 09:39
这是2月17日在意大利威尼斯的圣马可广场拍摄的狂欢者。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。
2019-02-18 08:58
当地时间2019年2月16日,新西兰奥克兰,当地举办灯会,庆祝元宵节到来。
2019-02-17 09:27
黄龙洞是张家界著名的溶洞旅游景区,洞内钟乳石数量众多。新华社发(吴勇兵 摄)  2月16日,湖南张家界黄龙洞景区工作人员毛国平(左一)与同事在清洁钟乳石。新华社发(吴勇兵 摄)  2月16日,湖南张家界黄龙洞景区工作人员毛国平在清洁钟乳石。
2019-02-17 09:18
当日,圣彼得堡市一座五层建筑发生部分屋顶和楼板垮塌,所幸未造成人员伤亡。
2019-02-17 09:17
2月16日,在意大利水城威尼斯,演员参加狂欢节的开幕水上巡游表演。新华社记者程婷婷 摄  2月16日,在意大利水城威尼斯,人们等待观看狂欢节的开幕水上巡游表演。
2019-02-17 09:16
早春时节,北碚区五一村的樱花陆续绽放,吸引游客到此踏青赏花。五一村是北碚区澄江镇经济水果种植和乡村旅游特色村。近年来,当地不断推进乡村休闲旅游产业的发展。
2019-02-17 09:05
江西婺源:烟雨过后寒梅艳
2019-02-16 08:57
梅花吐蕊迎春来 暗香浮动惹人醉
2019-02-16 08:56
贵州大方:樱桃花开引客来
2019-02-16 08:38
加载更多