正在阅读: 开化: 老干部老有所为助推钱江源建设
首页> 经济频道 > 正文

开化: 老干部老有所为助推钱江源建设

2018-10-12 22:19来源:东北新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “这个原创节目,既讴歌了改革开放四十年的伟大成就,又表现了我们的老干部退而不休、老有所为,更能紧扣省委省政府的中心工作进行宣传,表演的很好!很成功!”

  “这个节目的剧本写的很有特色,我们报社能采用吗?你们能接受我们的采访吗?”

  “你们回去以后要继续修改和排练,希望在十月份的全省老干部文艺汇演时,能表演得更加精彩。”近日,在省委老干部局主办的“讴歌新时代 永远跟党走” 朗诵比赛的温州赛区半决赛,当衢州市局选送的开化县情景剧《四十年风雨冤家》刚刚演出完,省厅领导、大赛组委会领导和《浙江老年报》记者就对衢州市代表团团长这样说。

  这一幕,让该节目剧组人员激动不已,深感近十天赶排节目的汗水没有白流,纷纷表示回来后,会更精心打磨节目。

  据了解,情景剧《四十年风雨冤家》是根据开化县两位退休干部真实的退休生活创作而成。这两位干部退休后,一位回乡带领乡亲养蜂致富,一位一心传唱开化红色革命精神。他们都参与并见证了改革开放四十年来开化的建设和发展,并且亲身感受到改革开放所取得的伟大成就。特别是近年来,开化人民坚持践行习总书记“两山”理论,开化县加快了钱江源国家公园建设,逐步把开化建设成了全国有名的“养眼、养肺、养胃、养脑、养心” 的“五养圣地”。老干部老有所为的精神了助推了钱江源国家公园的建设。(汪衍武)

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • [时代楷模]第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体

  • 祁连山下世界第一大军马场现“雪域秋景图”

独家策划

推荐阅读
10月16日,房蕾(前排右二)凭借作品《苗绘》摘得大奖赛金奖。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。
2018-10-17 08:57
10月12日,由国家电网有限公司援建的玛多4.4兆瓦光伏扶贫联村电站正式并网发电,该电站是目前我国海拔最高的光伏扶贫电站。
2018-10-14 11:19
金秋十月,江西庐山西海千岛落珠、山水交融,湖中的植被层林尽染、秋意渐浓,无人机航拍的镜头下,高速公路蜿蜒在千岛湖中与层林尽染的植被交织在一起美不胜收,车行路上,如在画中游。
2018-10-14 10:43
10月13日晚,江苏苏州兰芽昆剧团演员在山塘昆曲馆表演昆曲《牡丹亭》片段。当日,第七届中国昆剧艺术节在江苏苏州开幕,本届昆剧艺术节为期七天,将举办昆剧优秀剧(节)目展演,共遴选和邀请26台优秀剧目参演和展演。
2018-10-14 09:57
10月13日,2018涡喷大师编队邀请赛在山东省荣成市举行,来自国内外的12支队伍竞逐蓝天。
2018-10-14 09:53
10月12日,河北省邯郸市火磨小学学生躲避在课桌下进行地震防灾演练。10月13日国际减灾日前夕,各地相关部门和学校纷纷组织学生们开展各类主题活动,以提高孩子们的防灾自救能力。
2018-10-14 08:16
日前,山东省淄博市沂源县的30多万亩苹果开始采收,果农们忙着采摘、分拣、销售,果园处处洋溢的丰收的喜悦。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在分拣采摘的苹果。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在采摘苹果。
2018-10-13 10:08
这是10月12日在江苏南京明故宫遗址公园拍摄的“木星合月”天象。当晚,“木星合月”天象现身苍穹。由于木星与月亮正好运行到同一黄经上,二者在视觉上十分靠近,称为“木星合月”。新华社发(苏阳 摄)
2018-10-13 09:20
10月11日,观众在博览会现场参观智能工厂控制系统。博览会将展示国内外智能制造领域的最新技术和顶尖产品,发布国内智能制造示范企业的最新发展成果,同时分享智能制造实际应用方面最前沿的解决方案。
2018-10-12 08:32
这是10月11日无人机拍摄的壶口瀑布。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。
2018-10-12 08:31
金秋十月,甘肃敦煌黄渠镇的胡杨林在秋色的沐浴下被染成金色,迎来了一年最美丽的时节,引众欣赏胡杨美景
2018-10-12 08:31
眼下正值丰收季节,新疆生产建设兵团第二师焉耆垦区各团场种植的17万亩辣椒进入采摘季。日前,在第二师二十一团航拍辣椒晾晒场面壮观,火红的辣椒犹如一张张红地毯铺展在广袤的戈壁滩上,成为秋季边疆的一道美景
2018-10-12 08:30
10月10日,在印度尼西亚中苏拉威西省帕卢市,一名男子站在写有“为帕卢祈福”的桥上看着大海。印度尼西亚抗灾署11日宣布,印尼中苏拉威西省日前发生的强烈地震及地震引发的海啸已经造成2073人死亡,搜救工作将于12日下午正式结束。
2018-10-12 08:27
一位小姑娘在尼泊尔首都加德满都的一个空地上荡秋千。德赛节的氛围在尼泊尔已经逐渐浓厚,人们会在空地上用竹竿架起高高的秋千,供孩子们玩乐。中新社记者普拉丹
2018-10-12 08:21
加载更多