正在阅读: 赠送比打折更有效 “只送不卖”享物说成品牌营销新方式
首页> 经济频道 > 正文

赠送比打折更有效 “只送不卖”享物说成品牌营销新方式

2018-10-12 16:00来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  随着营销环境的变革,新的营销场景为品牌传播提供了更多可能。最近,拥有超过3000万用户的享物说,受到很多大小品牌的追捧,成为新的营销方式。很多“玩转”享物说的品牌发现,“赠送比打折更有效。”

  线上引流线下转化 麦当劳水果茶上市爆红

  世界知名连锁快餐品牌麦当劳,线下门店众多,而且随着中国消费群体的年轻化,受众群体与享物说平台人群画像高度吻合。

  今年5月底,麦当劳新品水果茶上市。麦当劳尝试新的营销方式,三天内在享物说送出新品水果茶近百万杯。享物说还为麦当劳新饮品的上市推广定制,发起呼朋唤友免费领券和晒照活动,前后吸引近百万用户在全国近200个城市的店内消费,在享物说平台上收割近万条关于麦当劳UGC内容,并收集到有效消费 味调查问卷数千份,达到了新品推广、消费调研和晒照“三效合一”。

  这其中,借助水果茶“高颜值”的特点,激发用户拍照UGC热情,展示产品特色,对于新品推广来说达到高效曝光;以赠送的方式做互动,成功吸引大量用户领取并到店核销,实现线上用户到线下门店的转化;完成体验后再回流线上沉淀评价,打通了线上线下实现完整的营销闭环。

  获取精准定向粉丝 联合利华的新玩法

  享物说平台上拥有超过3000万的用户,更有庞大的用户社群,这就为品牌细分人群并定制精准活动投放,完成用户从知晓品牌、成为粉丝再到产品使用奠定基础。

  联合利华旗下全新上市高端洗护品牌Verve霓裳携手享物说,为如何做社群运维做出了不错的示范。据介绍,享物说通过 群定向展示新品以及给VERVE公众号导流,配合平台信息流广告定向推送,引导受众分享朋友圈产品海报,形成社交裂变传播;与此同时,Verve微信引导用户上平台领取洗 液。

  “除了曝光新品牌,打造新品体验路径,Verve霓裳也因此成功涨粉,活动给Verve导流精准粉丝过万,为后续沉淀用户数据,实现二次运营、销售转化做铺垫。”这个案例也印证了,通过享物说社群裂变、朋友圈传播,裂变出可观的社交流量,这有助于促进新品在短时间实现集中曝光。

  而此前,享物说也联合完美 记,借助社交裂变推 ,一周赠送试 装超万件,为品牌完成种草长草的目标。同样也通过社群投放的方式,完美日记的口红新品完成了粉丝新增与积累。

  强力品牌社交互动 话题运营打造爆款内容

  注重用户体验的营销背景时代,对于品牌的话题内容要求更高。那么内容营销怎么做?歌薇洛就联合享物说演绎了一次有共鸣的内容营销。

  结合歌薇洛品牌的赠送活动,双方联合发起“脱发,你会怎么办”的互动主题,深刻戳中当下90后对于脱发的痛点洞察,引发集体共鸣。话题一出便引爆受众分享脱发故事,收割上万点击话题和上千话题量;配合植入产品推广以及“搜索+话题”的功能,成功将国民防脱发肥皂品牌歌薇洛打入受众心智。

  这种方式不仅帮品牌达到了曝光效果,还能用真情实感的内容分享引发用户共鸣,提升用户活跃度和产品粘性,进而加深用户对品牌的理解和喜好,巩固忠诚度。

  比打折更有效 享物说为品牌打造营销新领域

  只送不卖,是享物说的一大特色。对于品牌营销来说,送是比打折更有温度、更有效的方式,“送东西的效果,要比品牌自己做营销好太多。”享物说CEO孙硕介绍,品牌方原本只有两种获客方式:满街派发样品,他们能通过学校、写字楼、高端商场猜出谁符合购买用户画像,但谁真正有意愿购买,品牌方并不知道;打广告,成本并不低廉,一年每天打10分钟广告,费用颇为惊人。

  而品牌方在享物说上送东西时,用户是花了小红花兑换的,并且愿意出运费。这意味着他们每个人都是目标用户。在1个人拍下物品背后,是几十上百个人参与了竞拍。他们都会被吸引成为潜在买家。而品牌方付出的,仅仅是商品的成本价,就能获得几乎是1:1的精准投放。

  此外,享物说能带来很高的互动性。因为免费,所以感激,用户愿意以发现的心态去评测吸引人之处,而非作为消费者去挑毛病。这与享物说的社区氛围一脉相承。

  在享物说上,有低到几乎免费的流量可以实现品牌的曝光,以此获取精准引流获得粉丝;品牌还能在平台上建立话题,承载UGC,引爆粉丝的讨论。帮助品牌找到有效的触点,进行有的放矢的营销。通过这样的营销方式,实现用户、品牌商、享物说平台自身的多方共赢。

  坚持只送不卖,享物说致力于为用户构建一个有趣、有态度、有温度的闲置物品交换平台。与此同时,也为品牌商家打造一个有深度、易获取的营销新领域。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多