正在阅读: 赠送比打折更有效 “只送不卖”享物说成品牌营销新方式
首页> 经济频道 > 正文

赠送比打折更有效 “只送不卖”享物说成品牌营销新方式

2018-10-12 16:00来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  随着营销环境的变革,新的营销场景为品牌传播提供了更多可能。最近,拥有超过3000万用户的享物说,受到很多大小品牌的追捧,成为新的营销方式。很多“玩转”享物说的品牌发现,“赠送比打折更有效。”

  线上引流线下转化 麦当劳水果茶上市爆红

  世界知名连锁快餐品牌麦当劳,线下门店众多,而且随着中国消费群体的年轻化,受众群体与享物说平台人群画像高度吻合。

  今年5月底,麦当劳新品水果茶上市。麦当劳尝试新的营销方式,三天内在享物说送出新品水果茶近百万杯。享物说还为麦当劳新饮品的上市推广定制,发起呼朋唤友免费领券和晒照活动,前后吸引近百万用户在全国近200个城市的店内消费,在享物说平台上收割近万条关于麦当劳UGC内容,并收集到有效消费 味调查问卷数千份,达到了新品推广、消费调研和晒照“三效合一”。

  这其中,借助水果茶“高颜值”的特点,激发用户拍照UGC热情,展示产品特色,对于新品推广来说达到高效曝光;以赠送的方式做互动,成功吸引大量用户领取并到店核销,实现线上用户到线下门店的转化;完成体验后再回流线上沉淀评价,打通了线上线下实现完整的营销闭环。

  获取精准定向粉丝 联合利华的新玩法

  享物说平台上拥有超过3000万的用户,更有庞大的用户社群,这就为品牌细分人群并定制精准活动投放,完成用户从知晓品牌、成为粉丝再到产品使用奠定基础。

  联合利华旗下全新上市高端洗护品牌Verve霓裳携手享物说,为如何做社群运维做出了不错的示范。据介绍,享物说通过 群定向展示新品以及给VERVE公众号导流,配合平台信息流广告定向推送,引导受众分享朋友圈产品海报,形成社交裂变传播;与此同时,Verve微信引导用户上平台领取洗 液。

  “除了曝光新品牌,打造新品体验路径,Verve霓裳也因此成功涨粉,活动给Verve导流精准粉丝过万,为后续沉淀用户数据,实现二次运营、销售转化做铺垫。”这个案例也印证了,通过享物说社群裂变、朋友圈传播,裂变出可观的社交流量,这有助于促进新品在短时间实现集中曝光。

  而此前,享物说也联合完美 记,借助社交裂变推 ,一周赠送试 装超万件,为品牌完成种草长草的目标。同样也通过社群投放的方式,完美日记的口红新品完成了粉丝新增与积累。

  强力品牌社交互动 话题运营打造爆款内容

  注重用户体验的营销背景时代,对于品牌的话题内容要求更高。那么内容营销怎么做?歌薇洛就联合享物说演绎了一次有共鸣的内容营销。

  结合歌薇洛品牌的赠送活动,双方联合发起“脱发,你会怎么办”的互动主题,深刻戳中当下90后对于脱发的痛点洞察,引发集体共鸣。话题一出便引爆受众分享脱发故事,收割上万点击话题和上千话题量;配合植入产品推广以及“搜索+话题”的功能,成功将国民防脱发肥皂品牌歌薇洛打入受众心智。

  这种方式不仅帮品牌达到了曝光效果,还能用真情实感的内容分享引发用户共鸣,提升用户活跃度和产品粘性,进而加深用户对品牌的理解和喜好,巩固忠诚度。

  比打折更有效 享物说为品牌打造营销新领域

  只送不卖,是享物说的一大特色。对于品牌营销来说,送是比打折更有温度、更有效的方式,“送东西的效果,要比品牌自己做营销好太多。”享物说CEO孙硕介绍,品牌方原本只有两种获客方式:满街派发样品,他们能通过学校、写字楼、高端商场猜出谁符合购买用户画像,但谁真正有意愿购买,品牌方并不知道;打广告,成本并不低廉,一年每天打10分钟广告,费用颇为惊人。

  而品牌方在享物说上送东西时,用户是花了小红花兑换的,并且愿意出运费。这意味着他们每个人都是目标用户。在1个人拍下物品背后,是几十上百个人参与了竞拍。他们都会被吸引成为潜在买家。而品牌方付出的,仅仅是商品的成本价,就能获得几乎是1:1的精准投放。

  此外,享物说能带来很高的互动性。因为免费,所以感激,用户愿意以发现的心态去评测吸引人之处,而非作为消费者去挑毛病。这与享物说的社区氛围一脉相承。

  在享物说上,有低到几乎免费的流量可以实现品牌的曝光,以此获取精准引流获得粉丝;品牌还能在平台上建立话题,承载UGC,引爆粉丝的讨论。帮助品牌找到有效的触点,进行有的放矢的营销。通过这样的营销方式,实现用户、品牌商、享物说平台自身的多方共赢。

  坚持只送不卖,享物说致力于为用户构建一个有趣、有态度、有温度的闲置物品交换平台。与此同时,也为品牌商家打造一个有深度、易获取的营销新领域。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 景观苗木助脱贫

  • 山东荣成:海带“播种”忙

独家策划

推荐阅读
11月14日,张怡宁(左)在训练中心指导巴布亚新几内亚国家队男单一号选手杰弗里·洛伊。11月11日到17日,上海体育学院中国乒乓球学院巴新训练中心第一期训练营第二阶段的训练在巴布亚新几内亚的莫尔兹比港举办,上海体育学院副院长、中国乒乓球学院院长施之皓与上海体育学院中国乒乓球学院教师、奥运冠军张怡宁来到训练中心指导巴布亚新几内亚国家队队员。
2018-11-16 16:38
11月14日,山东省淄博市沂源县历山街道东儒林村的农民在大棚里施肥准备耕种。初冬时节,山东省沂源县迎来设施农业生产管护的忙碌时节,当地农民忙着在大棚里进行土地耕种、果蔬种植等,到处一片繁忙景象。
2018-11-15 09:04
初冬时节,江苏省淮安市盱眙县天泉湖内的红杉林枝叶飘红,别有一番韵味。 新华社发(周海军 摄)  这是11月14日拍摄的盱眙县天泉湖红杉林景色。 新华社发(周海军 摄)  这是11月14日拍摄的盱眙县天泉湖红杉林景色。
2018-11-15 09:01
初冬时节,安徽省黄山市黟县塔川村落层林尽染,美不胜收。这是11月13日在黄山市黟县塔川村拍摄的景色。这是11月13日在黄山市黟县塔川村拍摄的景色。新华社发(施广德 摄)
2018-11-15 09:01
11月13日,江西省南丰县市山镇包坊村的桔农驾船运输蜜桔(无人机拍摄)。近日,江西省抚州市南丰县70万亩蜜桔迎来收获季,桔农们通过水路成批运输蜜桔,满载而归。近日,江西省抚州市南丰县70万亩蜜桔迎来收获季,桔农们通过水路成批运输蜜桔,满载而归。
2018-11-15 09:01
近日,云南省昆明市阳光明媚、气候宜人,不少市民和游客来到滇池大坝、大观公园等地,观赏前来越冬的红嘴鸥。近日,云南省昆明市阳光明媚、气候宜人,不少市民和游客来到滇池大坝、大观公园等地,观赏前来越冬的红嘴鸥。
2018-11-15 09:01
11月14日,在石家庄市行唐县铁匠庄村,李住军在工作室查看剑面纹理。河北省石家庄市行唐县铁匠庄村以打铁远近闻名,几百年来,这门技艺在铁匠庄村传承不绝。11月14日,在石家庄市行唐县铁匠庄村,李住军在工作室制作传统工艺剑。
2018-11-15 09:01
安徽省合肥市包河区包公街道一处老旧锅炉房,经过10名设计师共同出资设计,改造成为一个集聚会、阅读、住宿等功能于一体的文化创意空间,成为合肥一处“新地标”,吸引了不少市民及外地游客前来参观。
2018-11-14 08:54
11月13日,在贵州省丹寨县兴仁镇城望村,村民在探讨刺绣技艺 。11月13日,村民在贵州省丹寨县嘎闹刺绣合作社挑选刺绣彩线。11月13日,村民在贵州省丹寨县嘎闹刺绣合作社探讨刺绣技艺。
2018-11-14 08:52
11月13日,在江苏省淮安市洪泽区高良涧街道,农民驾驶农机在田间收获水稻(无人机拍摄)。近日,江苏省多地晚稻迎来收获季,当地农民抢抓晴好天气,确保水稻颗粒归仓,田间地头一片繁忙景象。
2018-11-14 08:51
11月13日,在法国巴黎巴塔克兰剧院,人们聚集在刻着恐袭遇难者名字的纪念碑前。新华社记者陈益宸摄  这是11月13日在法国巴黎巴塔克兰剧院前拍摄的刻着恐袭遇难者名字的纪念碑。
2018-11-14 08:49
湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市屯堡乡田凤坪村位于朝东岩绝壁下方,这个村子是恩施市深度贫困村之一。 新华社发(杨顺丕 摄)  10月31日,探水队队员乘坐铁吊篮到朝东岩绝壁中间的天宝洞(无人机拍摄)。
2018-11-14 08:49
在中科院水生所武汉白鱀豚馆里,生活着6头长江江豚。长江江豚是一种古老的水生哺乳动物,在地球生活已有2500万年,被称为长江生态的“活化石”,仅分布于长江中下游干流及与之相连的鄱阳湖、洞庭湖等水域。
2018-11-14 08:47
11月13日,工作人员在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港的APEC国际媒体中心休息。新华社记者吕小炜摄  11月13日,工作人员在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港的APEC国际媒体中心安装卫星设备。
2018-11-14 08:47
这是11月12日在瑞士苏黎世湖畔拍摄的深秋景色。苏黎世位于瑞士中北部,是瑞士最大城市。苏黎世位于瑞士中北部,是瑞士最大城市。11月12日,在瑞士苏黎世一个公园内,深秋时节的树木红叶满枝头,景色迷人。
2018-11-14 08:46
时值初冬,杭州市西湖景区层林尽染,色彩斑斓,别有一番韵味。新华社记者 黄宗治 摄  11月13日,一艘游船在杭州西湖上行驶(无人机拍摄)。新华社记者 黄宗治 摄  11月13日无人机拍摄的杭州西湖一景。
2018-11-14 08:46
2018年11月10日,北京,停靠在北京西站的北京至长沙G83次复兴号动车组上,工作人员正在将快递箱搬到专用车厢里摆放整齐。
2018-11-13 10:14
2018年11月13日讯,据美媒报道,有“漫威之父”之称的美国漫画界元老级人物斯坦·李于当地时间12日在好莱坞一家医疗中心去世,享年95岁。1961年,斯坦·李和杰克·柯比一起创办了漫威影业。其代表作品有《蜘蛛侠》《黑豹》《绿巨人》《X战警》《钢铁侠》
2018-11-13 10:13
加载更多