正在阅读: 挖掘价值 探索共赢——携手促进中国铂金产业快速发展
首页> 经济频道 > 正文

挖掘价值 探索共赢——携手促进中国铂金产业快速发展

2018-10-10 17:24来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月10日,2018中国铂金投资论坛暨中海铂业铂金投资实物产品发布会在山西太原召开。本次论坛由中海油太原贵金属有限公司•中海铂业、世界铂金投资协会(WPIC)、中国工商银行•融e购主办,以“珍稀每克•璀璨人生”为主题,聚焦铂金投资市场前景,全方位多角度探寻铂金投资机遇、解析投资趋势,共同探索铂金的产业价值。来自政府、业内的贵金属投资专家、第三方机构的代表,围绕有效提升社会各界对铂金的认知、提供最新铂金市场数据、提供最新铂金市场数据,搭建研究、分析和交流平台。同时,论坛现场还展示了中海铂业创新的铂金投资实物产品,引起了与会者的广泛关注。

  本次发布会推出的铂金投资金条,是由全球著名贵金属制品制造商瑞士美泰乐集团(中国),采用国际领先的贵金属加工工艺铸造,世界铂金投资协会(WPIC)协制。铂金条成色为Pt999.5,有10g、20g、50g、100g、500g五种规格,其产品材质含量、重量达到国际通行标准,可在全球贵金属官方交易市场流通。中海铂业铂金条正面居中是中海铂业简称“CHPT”组成的壁虎造型标识,壁虎谐音“避祸”,有“必得幸福”、“旺家兴财”的寓意。铂金条背面有高精度产品信息二维码,保证产品的独特性和唯一性。

挖掘价值 探索共赢——携手促进中国铂金产业快速发展

  通常来说,铂金是一种兼具贵金属金融属性和工业金属原料属性的资产,它既具有和黄金一样好的投资性,也具有比黄金更为广泛的应用领域,鉴于目前铂金价格处于近10年低位,铂金条非常适合作为价值投资者多元化配置投资品,稳健规避市场波动风险的良好投资品。目前,中国国内几乎没有铂金投资实物产品,实物投资渠道不通畅,无法满足国内高净值客户的多元化配置资产、降低投资风险、提升投资收益的需求。本次论坛旨在针对有效提升社会各界对铂金的认知,搭建研究、分析和交流平台,促进中国铂金投资的发展。

  太原贵金属公司作为中海油能源发展股份有限公司的旗下全资子公司,该公司是国内最大的氨氧化制硝酸用贵金属催化剂(以下简称:铂网催化剂)的生产销售企业,主要为氨氧化制硝酸、氢氰酸、已二酸、己内酰胺等业务提供铂网催化剂系列产品和技术服务,提供贵金属采购服务和贸易,提纯、回收贵金属原料、废料,提供贵金属专业技术咨询和服务。铂网催化剂是生产基础化工原料硝酸必不可少的催化剂,硝酸的供给对我国农业化肥、工业、国防均有重要意义和作用。作为行业标准的制定者,太原贵金属公司不断实现技术创新,目前与国内70余家硝酸生产企业建立长期的合作关系,产品销往全国23个省、市、自治区,国内市场占有率50%左右。

  海油发展副总经理兼财务总监李云贵指出太原贵金属公司创立中海铂业品牌,开发铂金投资实物产品是符合中国海油高质量发展、面向未来的有益产业塑造,要以“为客户创造价值”为己任,借助好数字化工具,打造海油的铂金品牌。

挖掘价值 探索共赢——携手促进中国铂金产业快速发展

  太原贵金属总经理韩勇强表示,铂金作为贵金属,既有经济属性,也有工业属性。作为央企,中海铂业有责任也有义务为消费者提供更优质的产品与更好的服务。服务客户既是中海铂业的初心也是前进的动力。

挖掘价值 探索共赢——携手促进中国铂金产业快速发展

  中国工商银行太原分行副行长周华明出席论坛并表示,中国工商银行融e与中海铂业合作是一次有意义的尝试,也祝愿未来中海铂业会越走越远。

  世界铂金投资(WPIC)协会中国区负责人邓伟斌认为,随着科技的进步,铂金在不同行业和市场都有新的用途和价值,目前在清洁能源、医疗行业、粮食供应方面都具有不可替代的重要作用。未来中国的铂金投资市场机遇与挑战并存,但是可以预见到中国将是未来全球最大的铂金投资市场。

挖掘价值 探索共赢——携手促进中国铂金产业快速发展

  来自路孚特(REFINIT)的资深贵金属分析师李冈峰,详细分析了当前国际铂金行情以及未来的铂金投资趋势。

  此外,还有来自企业的专家们就铂金走势和铂金未来的发展等不同议题,进行了热烈的探讨和深入的交流。

[责编:吉少婧]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 青岛对外开放发展纪实

  • 2018年欧盟秋季峰会召开

独家策划

推荐阅读
在太原市晋源区赤桥村,收割机在稻田里作业(10月17日无人机拍摄)。金秋时节,农民们忙着收获成熟的农作物,喜迎丰收。贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县高增乡占里村晾满稻谷的禾晾架与侗寨房屋相映成景(10月17日无人机拍摄)。
2018-10-18 08:52
近日,浙江省杭州市临安区的省级标准化粮食生产基地——太阳镇太阳米种植基地内,500多亩生态水稻收割正式拉开序幕。 新华社记者 徐昱 摄  10月17日,种植户抓住几只放养在生态稻田里的鸭子。
2018-10-18 08:52
10月17日,恭城县嘉会镇豸游村的农民在晾晒柿饼。金秋时节,广西桂林恭城瑶族自治县的月柿种植户迎来丰收季,果农利用晴好天气将收获的月柿削皮后晾晒,到处是一片金色的农家丰收晒秋图。
2018-10-18 08:50
10月17日,中国向日本提供的两只朱鹮“楼楼”和“关关”抵达日本千叶县成田机场。一对来自中国陕西的朱鹮17日下午乘飞机抵达日本千叶县成田国际机场,随后运至新潟县佐渡机场,并于当晚送达佐渡朱鹮保护中心。
2018-10-18 08:49
10月17日,收割机在太仓市双凤镇收获早稻(无人机拍摄)。该市大面积水稻收割工作预计月底全面铺开。该市大面积水稻收割工作预计月底全面铺开。该市大面积水稻收割工作预计月底全面铺开。该市大面积水稻收割工作预计月底全面铺开。
2018-10-18 08:48
希腊总理办公室17日宣布,希腊总理齐普拉斯当天批准了外长科恰斯的辞职请求。图为2018年9月7日在希腊雅典拍摄的希腊外长科恰斯资料照片。图为2018年7月5日在希腊雅典拍摄的希腊外长科恰斯资料照片。
2018-10-18 08:47
新华社记者 李紫恒 摄  参加2017-2018年克利伯环球帆船赛的各队帆船在青岛整装待发(3月23日无人机拍摄)。 新华社记者 李紫恒 摄  停泊在青岛邮轮母港的“宝瓶星号”邮轮(6月17日无人机拍摄)。
2018-10-18 08:47
10月17日,村民与宾客在龙峰民族村参加“长桌宴”(无人机拍摄)。当日,在浙江省桐庐县莪山畲族乡龙峰民族村,一百桌宴席沿道路摆成一字长蛇阵,四方宾客和当地村民一起品尝着具有畲族特色的菜肴,场面颇为壮观。
2018-10-18 08:46
10月17日,体育部长罗克萨娜·默勒奇内亚努来到法国巴黎爱丽舍宫准备出席内阁会议。法国总统府16日宣布,法国政府当日完成重组,备受关注的内政部长确定人选,文化部长、农业部长等内阁成员也有所调整,但经济部长、外交部长、国防部长等重要内阁成员维持不变。
2018-10-18 08:45
10月17日,在比利时布鲁塞尔的欧盟总部,英国首相特雷莎·梅出席欧盟秋季峰会。2018年欧盟秋季峰会于17日和18日在布鲁塞尔召开,英国脱欧、欧盟改革和移民问题将是峰会讨论重点。
2018-10-18 08:42
10月16日,房蕾(前排右二)凭借作品《苗绘》摘得大奖赛金奖。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。
2018-10-17 08:57
加载更多