正在阅读: 挖掘价值 探索共赢——携手促进中国铂金产业快速发展
首页> 经济频道 > 正文

挖掘价值 探索共赢——携手促进中国铂金产业快速发展

2018-10-10 17:24来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月10日,2018中国铂金投资论坛暨中海铂业铂金投资实物产品发布会在山西太原召开。本次论坛由中海油太原贵金属有限公司•中海铂业、世界铂金投资协会(WPIC)、中国工商银行•融e购主办,以“珍稀每克•璀璨人生”为主题,聚焦铂金投资市场前景,全方位多角度探寻铂金投资机遇、解析投资趋势,共同探索铂金的产业价值。来自政府、业内的贵金属投资专家、第三方机构的代表,围绕有效提升社会各界对铂金的认知、提供最新铂金市场数据、提供最新铂金市场数据,搭建研究、分析和交流平台。同时,论坛现场还展示了中海铂业创新的铂金投资实物产品,引起了与会者的广泛关注。

  本次发布会推出的铂金投资金条,是由全球著名贵金属制品制造商瑞士美泰乐集团(中国),采用国际领先的贵金属加工工艺铸造,世界铂金投资协会(WPIC)协制。铂金条成色为Pt999.5,有10g、20g、50g、100g、500g五种规格,其产品材质含量、重量达到国际通行标准,可在全球贵金属官方交易市场流通。中海铂业铂金条正面居中是中海铂业简称“CHPT”组成的壁虎造型标识,壁虎谐音“避祸”,有“必得幸福”、“旺家兴财”的寓意。铂金条背面有高精度产品信息二维码,保证产品的独特性和唯一性。

挖掘价值 探索共赢——携手促进中国铂金产业快速发展

  通常来说,铂金是一种兼具贵金属金融属性和工业金属原料属性的资产,它既具有和黄金一样好的投资性,也具有比黄金更为广泛的应用领域,鉴于目前铂金价格处于近10年低位,铂金条非常适合作为价值投资者多元化配置投资品,稳健规避市场波动风险的良好投资品。目前,中国国内几乎没有铂金投资实物产品,实物投资渠道不通畅,无法满足国内高净值客户的多元化配置资产、降低投资风险、提升投资收益的需求。本次论坛旨在针对有效提升社会各界对铂金的认知,搭建研究、分析和交流平台,促进中国铂金投资的发展。

  太原贵金属公司作为中海油能源发展股份有限公司的旗下全资子公司,该公司是国内最大的氨氧化制硝酸用贵金属催化剂(以下简称:铂网催化剂)的生产销售企业,主要为氨氧化制硝酸、氢氰酸、已二酸、己内酰胺等业务提供铂网催化剂系列产品和技术服务,提供贵金属采购服务和贸易,提纯、回收贵金属原料、废料,提供贵金属专业技术咨询和服务。铂网催化剂是生产基础化工原料硝酸必不可少的催化剂,硝酸的供给对我国农业化肥、工业、国防均有重要意义和作用。作为行业标准的制定者,太原贵金属公司不断实现技术创新,目前与国内70余家硝酸生产企业建立长期的合作关系,产品销往全国23个省、市、自治区,国内市场占有率50%左右。

  海油发展副总经理兼财务总监李云贵指出太原贵金属公司创立中海铂业品牌,开发铂金投资实物产品是符合中国海油高质量发展、面向未来的有益产业塑造,要以“为客户创造价值”为己任,借助好数字化工具,打造海油的铂金品牌。

挖掘价值 探索共赢——携手促进中国铂金产业快速发展

  太原贵金属总经理韩勇强表示,铂金作为贵金属,既有经济属性,也有工业属性。作为央企,中海铂业有责任也有义务为消费者提供更优质的产品与更好的服务。服务客户既是中海铂业的初心也是前进的动力。

挖掘价值 探索共赢——携手促进中国铂金产业快速发展

  中国工商银行太原分行副行长周华明出席论坛并表示,中国工商银行融e与中海铂业合作是一次有意义的尝试,也祝愿未来中海铂业会越走越远。

  世界铂金投资(WPIC)协会中国区负责人邓伟斌认为,随着科技的进步,铂金在不同行业和市场都有新的用途和价值,目前在清洁能源、医疗行业、粮食供应方面都具有不可替代的重要作用。未来中国的铂金投资市场机遇与挑战并存,但是可以预见到中国将是未来全球最大的铂金投资市场。

挖掘价值 探索共赢——携手促进中国铂金产业快速发展

  来自路孚特(REFINIT)的资深贵金属分析师李冈峰,详细分析了当前国际铂金行情以及未来的铂金投资趋势。

  此外,还有来自企业的专家们就铂金走势和铂金未来的发展等不同议题,进行了热烈的探讨和深入的交流。

[责编:吉少婧]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 悼念南京大屠杀死难者烛光祭在南京举行

  • 【艺术公益大讲堂】罗斌:建设中国舞学的自洽体系

独家策划

推荐阅读
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
12月12日,在沙特阿拉伯首都利雅得,红海和亚丁湾沿岸国家外长参加会议。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。
2018-12-13 10:00
12月12日,在英国伦敦首相府,英国首相特雷莎·梅在不信任投票中过关后发表讲话。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。
2018-12-13 09:59
12月12日,在日本东京,南京大屠杀幸存者常志强之女常小梅(中)在“南京大屠杀81周年2018年东京证言集会”上讲话。当日,为悼念南京大屠杀死难者并揭露侵华日军残忍罪行,日本有识之士在东京举办南京大屠杀81周年纪念活动,呼吁人们铭记历史、开创和平友好的未来。
2018-12-13 09:58
加载更多