正在阅读: 挖掘价值 探索共赢——携手促进中国铂金产业快速发展
首页> 经济频道 > 正文

挖掘价值 探索共赢——携手促进中国铂金产业快速发展

2018-10-10 17:24来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月10日,2018中国铂金投资论坛暨中海铂业铂金投资实物产品发布会在山西太原召开。本次论坛由中海油太原贵金属有限公司•中海铂业、世界铂金投资协会(WPIC)、中国工商银行•融e购主办,以“珍稀每克•璀璨人生”为主题,聚焦铂金投资市场前景,全方位多角度探寻铂金投资机遇、解析投资趋势,共同探索铂金的产业价值。来自政府、业内的贵金属投资专家、第三方机构的代表,围绕有效提升社会各界对铂金的认知、提供最新铂金市场数据、提供最新铂金市场数据,搭建研究、分析和交流平台。同时,论坛现场还展示了中海铂业创新的铂金投资实物产品,引起了与会者的广泛关注。

  本次发布会推出的铂金投资金条,是由全球著名贵金属制品制造商瑞士美泰乐集团(中国),采用国际领先的贵金属加工工艺铸造,世界铂金投资协会(WPIC)协制。铂金条成色为Pt999.5,有10g、20g、50g、100g、500g五种规格,其产品材质含量、重量达到国际通行标准,可在全球贵金属官方交易市场流通。中海铂业铂金条正面居中是中海铂业简称“CHPT”组成的壁虎造型标识,壁虎谐音“避祸”,有“必得幸福”、“旺家兴财”的寓意。铂金条背面有高精度产品信息二维码,保证产品的独特性和唯一性。

挖掘价值 探索共赢——携手促进中国铂金产业快速发展

  通常来说,铂金是一种兼具贵金属金融属性和工业金属原料属性的资产,它既具有和黄金一样好的投资性,也具有比黄金更为广泛的应用领域,鉴于目前铂金价格处于近10年低位,铂金条非常适合作为价值投资者多元化配置投资品,稳健规避市场波动风险的良好投资品。目前,中国国内几乎没有铂金投资实物产品,实物投资渠道不通畅,无法满足国内高净值客户的多元化配置资产、降低投资风险、提升投资收益的需求。本次论坛旨在针对有效提升社会各界对铂金的认知,搭建研究、分析和交流平台,促进中国铂金投资的发展。

  太原贵金属公司作为中海油能源发展股份有限公司的旗下全资子公司,该公司是国内最大的氨氧化制硝酸用贵金属催化剂(以下简称:铂网催化剂)的生产销售企业,主要为氨氧化制硝酸、氢氰酸、已二酸、己内酰胺等业务提供铂网催化剂系列产品和技术服务,提供贵金属采购服务和贸易,提纯、回收贵金属原料、废料,提供贵金属专业技术咨询和服务。铂网催化剂是生产基础化工原料硝酸必不可少的催化剂,硝酸的供给对我国农业化肥、工业、国防均有重要意义和作用。作为行业标准的制定者,太原贵金属公司不断实现技术创新,目前与国内70余家硝酸生产企业建立长期的合作关系,产品销往全国23个省、市、自治区,国内市场占有率50%左右。

  海油发展副总经理兼财务总监李云贵指出太原贵金属公司创立中海铂业品牌,开发铂金投资实物产品是符合中国海油高质量发展、面向未来的有益产业塑造,要以“为客户创造价值”为己任,借助好数字化工具,打造海油的铂金品牌。

挖掘价值 探索共赢——携手促进中国铂金产业快速发展

  太原贵金属总经理韩勇强表示,铂金作为贵金属,既有经济属性,也有工业属性。作为央企,中海铂业有责任也有义务为消费者提供更优质的产品与更好的服务。服务客户既是中海铂业的初心也是前进的动力。

挖掘价值 探索共赢——携手促进中国铂金产业快速发展

  中国工商银行太原分行副行长周华明出席论坛并表示,中国工商银行融e与中海铂业合作是一次有意义的尝试,也祝愿未来中海铂业会越走越远。

  世界铂金投资(WPIC)协会中国区负责人邓伟斌认为,随着科技的进步,铂金在不同行业和市场都有新的用途和价值,目前在清洁能源、医疗行业、粮食供应方面都具有不可替代的重要作用。未来中国的铂金投资市场机遇与挑战并存,但是可以预见到中国将是未来全球最大的铂金投资市场。

挖掘价值 探索共赢——携手促进中国铂金产业快速发展

  来自路孚特(REFINIT)的资深贵金属分析师李冈峰,详细分析了当前国际铂金行情以及未来的铂金投资趋势。

  此外,还有来自企业的专家们就铂金走势和铂金未来的发展等不同议题,进行了热烈的探讨和深入的交流。

[责编:吉少婧]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进宁夏吴忠

  • 暑假前的安全课

独家策划

推荐阅读
河北省邢台市第五中学把非遗传承与学校社团活动有机结合,开设多项非遗课程,让学生们在社团活动中学习、传承非遗技艺,感受传统文化魅力。
2019-06-20 10:25
当日,河北省海上救助中心在秦皇岛市海港区东山浴场附近海域举行大型客船人命救助暨污染事故应急联合演习,以检验成员单位应急反应能力,提高海上应急处置实战水平。新华社记者 杨世尧 摄  6月19日,参加大型客船人命救助应急演习的船艇在接受检阅。
2019-06-20 10:21
官鹅沟国家森林公园集森林、草原、水体等自然景观于一体,湖泊如珠、峡谷如线、瀑布如织,生态环境优美,吸引不少游客前来观赏。官鹅沟国家森林公园集森林、草原、水体等自然景观于一体,湖泊如珠、峡谷如线、瀑布如织,生态环境优美,吸引不少游客前来观赏。
2019-06-20 10:16
山东省位于我国东部沿海地区。它因河坦荡,因山挺拔,因岛秀丽,因泉灵动,因海勃兴,正以生态优先、和谐共生的丹青妙笔,绘就着一幅齐鲁生态之美画卷。
2019-06-20 10:01
这是伊拉克尼姆鲁德遗址内被破坏的神庙(6月13日摄)。虽然伊拉克政府已从“伊斯兰国”手中收复尼姆鲁德遗址近3年,遗址内依然遍布枯黄的野草与荆棘,宫殿门口是断壁残垣,守卫的“拉马苏”雕像已荡然无存,只剩几处刻有楔行文字和浮雕的残破石板。
2019-06-20 08:36
6月18日,演员在珠峰文化旅游节开幕式上表演。
2019-06-19 14:56
开幕式现场一棵杏树吸引美女围观。活动现场,赛杏会、本土农副产品展销会、歌舞表演等精彩节目轮番上演,亮点纷呈。赛杏会现场一盘盘千姿百态、色泽诱人的杏子让现场观众垂涎不已,而品相多达64种的杏子则让游人大开眼界,啧啧称奇。
2019-06-19 14:48
6月18日,在卢旺达首都基加利,搭乘卢旺达航空至中国广州航班的旅客登机。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。
2019-06-19 14:44
6月18日,在德国柏林,德国总理默克尔(右)与到访的乌克兰总统泽连斯基共同出席联合记者会。
2019-06-19 14:42
6月17日,游客在伊朗乌鲁米耶湖边拍照。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。
2019-06-19 14:40
日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。
2019-06-19 14:37
这是6月17日拍摄的希腊克里特岛干尼亚港口。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。
2019-06-19 14:35
北京大兴国际机场航站楼工程目前已经进入系统调试、分项分部工程检测验收工作阶段,预计6月底,航站楼工程将进行最后竣工验收。之后,北京大兴国际机场将整体转入投入运营前的各项调试、演练工作。
2019-06-19 09:09
今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。(人民网 朱虹 摄)  人民网宜宾6月19日电(朱虹)今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。
2019-06-19 09:03
6月13日,新建福厦高铁湄洲湾跨海大桥340号和341号墩移动模架现浇梁顺利浇筑完成,标志着国内时速350公里跨海高铁首孔40米大跨度移动模架现浇梁施工取得关键性突破,此项成套技术在世界尚无先例。
2019-06-15 09:44
6月18日,在四川省人民医院旁边的港泰大厦停机坪,医护人员护送伤者到四川省人民医院。6月18日18时30分许,长宁地震首位重伤员通过直升机转运到四川省人民医院,接受进一步治疗。
2019-06-19 10:55
6月18日,在广西隆林县轻工业园区一家缫丝厂,来自易地扶贫搬迁安置点的群众在“扶贫车间”筛选蚕茧。近年来,广西隆林各族自治县依托轻工业园区开办“扶贫车间”,帮助易地扶贫搬迁安置户实现家门口再就业,确保他们搬得出、住得下、能发展。
2019-06-19 10:53
加载更多