正在阅读: 重大剧透! 9.19“曹操”将现身古井酒神广场
首页> 经济频道 > 正文

重大剧透! 9.19“曹操”将现身古井酒神广场

2018-09-13 11:41来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  曹操,东汉末年杰出的政治家,治国之能臣,曹魏政权的奠基人。

  能于乱世草莽之间,建立不世之功业,已足以为世人所称道,最重要的他是个性情中人,在众多雄主之中活得最为真实、最为洒脱、最有血有肉,这才是他能为世人传颂千年的原因。

重大剧透! 9.19“曹操”将现身古井酒神广场

  曹操早年就表现出对武艺的爱好与才能,博览群书,尤其喜欢兵法,曾抄录古代诸家兵法韬略,他重贤爱才,为此不惜一切代价将看中的能人异士收于麾下,生活上,他善于诗歌,反映汉末人民的苦难生活,并抒发自己的政治抱负,气魄雄伟,慷慨悲凉,他也是个酷爱饮酒、爱酒人士,东汉建安公元196年,曹操将家乡亳州产的“九酝春酒”进献给汉献帝刘协,在上奏中他不仅总结了“九酝春酒”的工艺,而且提出了自己的改良意见,他发现,实际操作中如果用九斛米,酒味苦烈,口感不佳,而“增为十酿”,则恰到好处,经一代代酿酒匠人的发扬、传承、革新、改良,逐渐变成如今的大国浓香之古井贡酒,贡酒应献人民,当年的皇家贡酒如今已成家喻户晓宴席聚餐必备之首选。

重大剧透! 9.19“曹操”将现身古井酒神广场

重大剧透! 9.19“曹操”将现身古井酒神广场

  《三国》一直很热,曹操也很热,曹操成就了三国,三国也成就了曹操,很多电影电视剧里都有不同的曹操的形象,因为每部戏剧本、导演、风格都不尽相同,虽然都是同一个曹操,也会以不同的形象出现,但要说起让人铭记于心的演员,很多第一个想到的就是鲍国安老师,一千个人眼里有一千个曹操,而鲍国安是将一千个曹操融为一体,把曹操的雄才谋略与乱世谋生和谐统一的,恐怕能做到的也只有他一人,他的曹操是戏剧化的,无论是喜怒哀乐都既夸张又合理,每个表情里都透着张扬洒脱、奔放大气,他有着深厚的表演功力,神形兼备、出神入化,不管是表现曹操的哪种感情,都能够信手拈来,而且劲道十足,他的曹操就是三国演义的曹操,后人再也不能逾越这座高峰,只能另辟蹊径。

重大剧透! 9.19“曹操”将现身古井酒神广场

  与其之前古人相比,曹操,比秦始皇更励志,比项羽更智慧,比刘邦更潇洒,比刘秀更传奇,在他之后,能与之相比的相信也没有几人,如今“曹操”鲍国安将现身亳州古井贡酒神广场2018年9月19日秋酿大典的现场,他要为世人诉说点什么呢?让我们拭目以待吧! (文/吴健)

[责编:吉少婧]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 南京长江大桥初露新颜

  • 强台风过后 港珠澳大桥安然无恙

独家策划

推荐阅读
9月18日,在内蒙古大兴安岭根河林业局约安里林场,林场职工张国华要为驯鹿补充饲料。新华社记者于洋摄  9月18日,在内蒙古大兴安岭根河林业局约安里林场,根河市敖鲁古雅乡兽医站站长古革军(右)在鹿圈查看驯鹿。
2018-09-19 13:52
9月18日无人机拍摄的内蒙古锡林郭勒盟锡林浩特市九曲湾旅游区的秋日草原。短暂的季节变换中,锡林郭勒大草原展现出独有的雄浑壮阔之美。短暂的季节变换中,锡林郭勒大草原展现出独有的雄浑壮阔之美。
2018-09-19 09:11
9月17日,在美国洛杉矶,获得剧情类剧集最佳男配角奖的演员彼得·丁拉基手捧奖杯。第70届美国“黄金时段艾美奖”17日在美国洛杉矶市中心的微软剧院举行颁奖礼,《权力的游戏》和《了不起的麦瑟尔夫人》在这个美国电视界的年度盛会中成为最大赢家,分别获得剧情类与喜剧类最佳剧集奖项。
2018-09-19 08:49
9月18日,强台风“山竹”吹袭香港过后,港珠澳大桥安然无恙。
2018-09-19 08:48
近日,位于新疆玛纳斯县的湿地公园在夕阳下像一个缤纷的梦幻之地,这里芦苇荡漾、鸟儿雀跃、湿地辽阔
2018-09-19 08:48
 9月18日,由中国新闻社、中国新闻文化促进会、中国图片社、青海茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司等多个单位联合主办的首届中国星空摄影节在青海省海西州茶卡盐湖景区开幕
2018-09-19 08:47
9月18日,广东省阳江市阳春市陂面镇政府工作人员在潭潦村被淹的农田上查看水情。 新华社记者张加扬摄  9月18日,在广东省阳江市阳春市,村民将家畜转移到高处(无人机拍摄)。
2018-09-19 08:46
这是封闭维修中的南京长江大桥(9月18日无人机拍摄)。南京长江大桥建成于1968年,公路桥于2016年10月28日开始封闭维修,预计2018年年底前完成维修改造,恢复通车。日前,正在进行维修改造工程的南京长江大桥公路桥桥面开始摊铺沥青,桥头堡及雕塑等处的围挡已拆除。
2018-09-19 08:45
这是9月14日拍摄的由中国企业承建的马尔代夫维拉纳国际机场新跑道。马尔代夫总统亚明出席仪式时表示,中国企业承建的这条国际机场新跑道将为马尔代夫的旅游经济带来飞跃。马尔代夫总统亚明出席仪式时表示,中国企业承建的这条国际机场新跑道将为马尔代夫的旅游经济带来飞跃。
2018-09-19 08:44
9月18日,渔民们乘坐渔船在富春江里捕捞江鲜(无人机拍摄)。当日,浙江省杭州市富阳区场口镇东梓关村开启“江鲜大会”,数十艘小渔船一起驶向富春江江面,拉开了秋分节气前捕捞江鲜的序幕。
2018-09-18 16:07
 9月18日,“大桥记忆——南京长江大桥主题艺术作品及史料巡展”在南京江苏省美术馆亮相,作品涵盖了中国画、油画、版画、雕塑、宣传画等主题性美术创作,从多角度切入
2018-09-18 16:06
9月18日,韩国总统文在寅与朝鲜国务委员会委员长金正恩乘车进入平壤市区。韩国总统文在寅18日上午乘专机抵达朝鲜首都平壤。朝鲜国务委员会委员长金正恩到机场迎接。新华社记者程大雨 摄
2018-09-18 15:16
9月17日,秋雨洗礼后的安徽黄山风景区雾气缭绕,秋风清爽。远处千峰叠嶂,互相竞秀,千谷万壑,云烟升腾。阵阵秋风,吹拂着云雾淡淡浓浓,天都峰、莲花峰及西海群峰藏在其
2018-09-18 14:55
参会专家们分赴3个论坛,围绕“全球文明对话与时政、经济、社会发展”“游牧文明与牧区现代化”“探讨‘内蒙古’品牌建设的新路径(内蒙古味道、内蒙古能源、内蒙古影视)”为议题进行了探讨。个论坛主要探讨“内蒙古”品牌建设的新路径,与会专家学者围绕“内蒙古味道”“内蒙古能源”“内蒙古影视”3个品牌建设进行了研讨。
2018-09-18 10:58
9月17日,“龙归故里——守护远古生命海外追缴古生物化石特展”在郑州黄河迎宾馆开展。本次特展精选了9件近年我国海外追缴的古生物化石珍品进行展出,包括孔子鸟化石、潜龙化石、剑齿虎头骨等。其中最引人关注的当属在河南西峡出土、流失海外近20年、全球瞩目的恐龙蛋化石“中华贝贝龙”。
2018-09-18 09:21
航拍祁连山下最美草原 风光旖旎宛如画卷
2018-09-18 08:47
世界人工智能大会开幕 民众现场感受沉浸式AI+体验
2018-09-18 08:46
台风“山竹”致广东台山多地出现内涝
2018-09-18 08:44
深圳市气象台于9月17日14时10分取消台风黄色预警。 新华社记者毛思倩摄  9月17日,人们在深圳市福田区街头清理损坏的路牌和倒伏的树木。 新华社记者毛思倩摄  9月17日,人们深圳市福田区街头清理损毁的路牌和倒伏的树木。
2018-09-18 08:43
加载更多