正在阅读: 品牌主谈贝壳:现在同行用贝壳APP验自家房源“真身”
首页> 经济频道 > 正文

品牌主谈贝壳:现在同行用贝壳APP验自家房源“真身”

2018-09-11 15:36来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  人近中年,经历两次创业沉寂后,经纪老兵卜海红选择了第三次创业。与前两次不同,这次他胸有成竹——与贝壳找房合作,“相信通过贝壳找房的赋能,直接获得一线经纪机构的成功经验,帮我们迅速成长”,他表示。

  8月,卜海红与两位合伙人成立糯家(深圳)信息科技有限公司,与贝壳找房达成合作。

  “我本身创过业,自己出来开过经纪公司,也知道一个公司从组建到成长过程中,在资源、人员等方面遇到的困难。”卜海红表示,作为从业多年的经纪老兵,他熟悉并认可链家的价值观和企业文化,而今链家网升级贝壳找房,继承和升级链家网在产品技术、品质控制和数据挖掘等方面的优势能力,打造开放合作的行业生态,聚合和赋能全行业的优质服务者, “这让我没有理由不去合作”。

  如今,仅与贝壳找房合作半个月,糯家便在全深圳新增和加盟了50家店面,年底将力争突破200家门店,“我们相信我们做的事是正确的,相信能做好”,卜海红充满信心。

品牌主谈贝壳:现在同行用贝壳APP验自家房源“真身”

  第三次创业的勇气

  凭着“始终有人买房,有人卖房”的信念,卜海红2007年进入房产经纪行业,从普通经纪人做到大区总监,并自立门户开启创业,却并未成功。

  2015年,卜海红入职深圳链家,从商圈经理做起,不到三个月,又凭着优异业绩,迅速晋升为大区总监。

  “在链家的这两年,是我从业11年以来学习成长和收获最多的两年”,在链家,卜海红耳濡目染了真房源、不吃差价、数据化管理等先进理念和作业方式,形成了根深蒂固的理念。

  2017年初,卜海红离开链家,二次创业。然而,由于缺乏平台资源支持,卜海红与他的团队在房产市场打拼一年多,公司也未见起色。

  2018年4月,贝壳找房问世,致力聚合和赋能全行业的优质服务者,构建更大的合作生态。“我二话没说,第一个想到要加入,做自己的品牌”,了解到贝壳将核心资源、能力全部开放给行业,卜海红迅速与另外两位合伙人一拍即合,成立了“糯家”,从公司筹备到与贝壳找房签约只用了一个月。“链家的企业文化和价值观我以前就非常认可,这次贝壳把自己的核心‘武器’都拿出来跟大家共享,我没有理由不加入。”

  “糯米是黏的,可以跟我的门店、加盟商户黏在一起,代表大家是一个大家庭。‘糯’谐音是诺,代表着承诺,一诺千金”卜海红这样解释寄托着自己希望的新品牌。

  带着“糯家”,依托贝壳,卜海红的第三次创业梦想正式起航了。

品牌主谈贝壳:现在同行用贝壳APP验自家房源“真身”

  “真房源”打造良性生态 贝壳促行业正循环

  在行业打拼多年的卜海红看来,房产中介这行最重要的是“真诚”,通过真诚与服务去打动买卖双方。

  “经纪行业发展20年,这个周期行业环境比较混乱,新的时代来临,一定是通过真诚和拼服务,大家用真正的品质服务去改变行业。”在卜海红眼里,“真诚”的基本底线,首要是“真房源”。

  长期以来,假房源是难以根治的行业顽疾,严重影响了服务效率和消费者体验。真房源,对不少商家而言,是想做又不敢做。

  “以前的行业环境造就了很多人不愿意录真房源,通过发假信息吸引客户,经纪人握着好房源,自己成交能多拿业绩,但这样造成信息不流通,浪费了客户很多时间精力,经纪人的服务效率也很低下”,谈起假房源,卜海红深恶痛绝。

  加入贝壳找房,卜海红正是看上了贝壳平台主打的“海量真房源”。

  对于入驻的经纪人和经纪公司,贝壳设置了“真房源”的门槛和底线。通过“楼盘字典”能提供超1亿海量真房源,涵盖房源历史成交数据、透明房价、户型图等多维度信息,同时,通过全生命周期的真房源验真系统,帮助进驻商家提高真房源管理能力,提升了交易效率和透明度,从根本上遏制了信息不透明、房源不真实等行业弊病。

  “现在深圳有一个很有意思的现象,很多友商和同行,现在都偷偷拿着贝壳找房APP给客户看,来证明自己给客户推的房子和报价是真的,因为客户信任贝壳找房”,“同行们其实从骨子里是对真房源认可的”,卜海红欣慰地说到,“而且现在通过贝壳ACN合作网络,经纪人只要对成交有贡献,就能分到业绩,再也没人私藏房源了。信息顺畅流通,这就是未来的趋势。”

  “客户的选择、信任,最终会让那些提供高品质居住服务的经纪企业生存下来,并且做得长久,是一种正循环。”贝壳找房副总裁左东华表示,“这种正循环,会推动行业往前更进一步,这就是贝壳的使命。”

  三经纪老兵选择合作伙伴“不谋而合”

  除了真房源,贝壳找房对卜海红的最大吸引力还在于“获得能力输入”。

  前两次的创业失败,卜海红总结出了教训。在他看来,没有大平台支撑,自己做公司有四大短板:首先是品牌,没有品牌客户信任度就低;第二,培训成本大,没有一系列核心培训,人员成长慢;第三,资源差异,自己做公司,前3-5个月还能“啃老本”,但后期人员、房源、客源、资金等,很难跟上;第四,人员流动性大、留存差,缺乏晋升和成长的空间。

  贝壳找房恰恰给卜海红提供了所需的一切,这也是他依靠贝壳平台,第三次创业信心十足的原因。

  “贝壳找房给我提供了从0到1所需要的全部能力,我整个公司的建设能力,包括品牌定位、人员招聘培训、后台系统、管理运营等等,公司所需的全套东西,贝壳统统赋能给我们。”卜海红说,“贝壳愿意跟我们一起成长,这些能力的输出,是其他平台都不具备的。”

  贝壳找房诞生之初,就致力构建开放合作的行业生态,推动行业整体进步。通过为行业搭建基础设施平台,包括共享“楼盘字典”等核心资源,为服务者提供包括营销、系统、经营、人才、供应链、资本、交易、品牌在内的八大赋能,帮助服务者提高服务品质、提升服务效率。

  “人都是有梦想的,都想去为这个行业贡献,我们三位股东都是从业十几年的经纪老兵,我们有个共同的愿景,在这个年代能做一些更大的事情贡献给行业,让更多人在这个行业获得更大的成就感,贝壳正好给了我们老兵一个这样的平台。” 卜海红说到。

  据了解,截至8月中旬,上线不到4个月的时间,贝壳找房月活用户已突破800万,成功进驻全国80余座城市,贝壳平台签约及意向合作品牌超40个,已连接超过1.3万家签约合作门店。

  作为技术驱动的品质居住服务平台,贝壳找房本着“对用户好、合作共赢”的价值观,正在通过海量真实房源、合作共赢网络、全方位赋能体系,携手所有拥有共同价值观的合作伙伴,共同打造行业合作的居住服务生态,重塑国人居住服务体验。

[责编:吉少婧]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平考察新县田铺乡田铺大塆

  • 浙江海宁:钱塘潮“一线潮”景观

独家策划

推荐阅读
考古人员在江西南昌西汉海昏侯墓遗址主椁室的发掘现场清理文物(2015年11月14日摄)。 新华社记者 万象 摄  考古专家在江西南昌西汉海昏侯墓主棺发掘现场工作(2015年12月22日摄)。
2019-09-17 10:29
9月16日拍摄的仿宫廷紫砂壶。本次推出的仿宫廷紫砂壶,再现了故宫博物院收藏的六款清代乾隆年间出自江苏宜兴窑的宫廷紫砂壶名品。本次推出的仿宫廷紫砂壶,再现了故宫博物院收藏的六款清代乾隆年间出自江苏宜兴窑的宫廷紫砂壶名品。
2019-09-17 10:25
2019年6月12日,人们在俄罗斯圣彼得堡街头参加鲜花大游行,庆祝“俄罗斯日”。建于1703年的圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,位于波罗的海芬兰湾东端的涅瓦河三角洲。建于1703年的圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,位于波罗的海芬兰湾东端的涅瓦河三角洲。
2019-09-17 10:20
9月16日,男高音歌唱家陈瑜在音乐会上演唱。当日,庆祝中华人民共和国成立七十周年“不忘初心”陈瑜独唱音乐会在香港大会堂举行。当日,庆祝中华人民共和国成立七十周年“不忘初心”陈瑜独唱音乐会在香港大会堂举行。
2019-09-17 10:00
9月16日,位于乐亭县经济开发区的北京环卫集团环卫装备(乐亭)有限公司的工人在车间内组装环卫车辆。新华社记者杨世尧摄  9月16日,由北京转移到乐亭县经济开发区的华北易安德脚手架制造有限公司的工人在检验产品质量。
2019-09-17 09:11
9月16日,英国首相鲍里斯·约翰逊(左)在卢森堡与欧盟委员会主席容克就“脱欧”问题举行会谈。9月16日,英国首相鲍里斯·约翰逊(左)在卢森堡与欧盟委员会主席容克就“脱欧”问题举行会谈。新华社发(欧盟委员会供图)
2019-09-17 09:10
9月16日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,一所中学举行开学典礼。当日,阿尔巴尼亚开始了2019-2020新学年。新华社记者 张立云 摄  9月16日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,家长领着孩子走进校园。
2019-09-17 09:07
9月16日,一只白腹海雕在新加坡加冷盆地上空翱翔。新华社发 (邓智炜 摄)
2019-09-17 09:05
这是9月16日在蒙古国首都乌兰巴托拍摄的该国最大互通立交桥通车现场。由中国中铁二十局承建的蒙古国最大互通立交桥——交通警察局附近上跨立交桥主桥16日建成通车。由中国中铁二十局承建的蒙古国最大互通立交桥——交通警察局附近上跨立交桥主桥16日建成通车。
2019-09-17 09:04
9月15日,在泰国曼谷,泰国首届职业教育“中文+职业技能”宝石王杯大赛在泰国吉拉达技术学院举行。泰国首届职业教育“中文+职业技能”宝石王杯大赛15日在位于首都曼谷的泰国吉拉达技术学院举行,来自泰国各地49所中等和高等职业院校的1168名学生参加了比赛。
2019-09-17 09:04
9月16日,演员在话剧《广陵绝》中表演。该剧由中国戏剧家协会副主席王晓鹰任艺术指导,庞贝编剧,通过魏晋名士嵇康与战国刺客聂政的“同构”拼贴,旨在展现中国传统“道义”精神,反思生命与自由冲突,探讨人的主体意识觉醒。
2019-09-17 09:03
9月16日,在土耳其首都安卡拉,土耳其总统埃尔多安(中)、俄罗斯总统普京(左)和伊朗总统鲁哈尼出席联合新闻发布会。土耳其、俄罗斯和伊朗三国领导人16日在安卡拉举行会晤,重点讨论了叙利亚安全问题,强调应在叙利亚西北部伊德利卜地区实现长期停火。
2019-09-17 08:42
9月16日,来自香港中文大学和声书院京昆班的同学表演节目。新华社记者 卢烨 摄  新华社香港9月16日电(记者朱宇轩)香港戏剧界国庆筹备委员会16日晚举行联欢宴会,庆祝中华人民共和国成立70周年。
2019-09-17 08:41
9月16日,人们在观看钱塘江大潮。当日是农历八月十八,也是钱塘江潮水的大潮日。下午13时许,浙江海宁盐官镇出现钱塘潮“一线潮”景象。新华社发(崔力 摄)
2019-09-17 08:39
推普周以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题,期间全国各地、各行业将围绕该主题进行一系列活动。推普周以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题,期间全国各地、各行业将围绕该主题进行一系列活动。
2019-09-17 08:59
这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。新华社发(刘畅畅摄)
2019-09-16 09:46
2019-09-16 09:37
7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种试验。7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种试验。
2019-09-16 09:35
这是9月15日无人机拍摄的呼延鼎盛花海景区。时下,山西省太原市尖草坪区呼延村的呼延鼎盛花海景区内,各类花卉竞相盛开,吸引众多游客前来参观。近年来,呼延村积极发展花卉产业,逐步打造集花卉观光、休闲娱乐、户外拓展等多功能于一体的乡村旅游景区,帮助村民在家门口增收。
2019-09-16 09:35
加载更多