经济频道> 正文

OA市场发展走势

2018-08-08 17:16 来源:光明网 
2018-08-08 17:16:45来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  转眼间2018已经过半,OA软件市场持续升温,钉钉、纷享销客等不惜重金进行品牌推广,让众多轻量级公有云OA 厂商日子越过越艰难,又如钉钉的免费策略,让众多厂商措手不及;九思软件、慧点等深度型协同厂商的领跑者,其用户口碑上新高,口碑相传的优势让他们在纷繁多变的OA市场中获得先机。

OA市场发展走势

  目前行业现状

  品牌耕耘:在品牌上,九思软件、钉钉、纷享销客、慧点等是OA行业的核心力量,随着领导品牌在市场投入及用户口碑的持续升温,市场影响力及创新能力让他们获得了用户的持续好评。

  市场格局:2018年OA系统关键市场增长率超过40%,OA市场格局渐渐清晰,以九思软件、钉钉、分享销客、慧点等为主的一线厂商,口碑相传,与用户的粘性越来越高。通达、红帆等厂商逐渐掉队。从地域上分析,华西、西北、西南地区逐渐成为OA系统的新兴市场。

  产品创新:纷享销客和钉钉更多是沟通交流工具:侧重于IM沟通,细节有创意,界面漂亮。但是企业应用相对偏少,部分功能没有跟上潮流,且注册麻烦。私有云OA厂商们面向高端客户,版本越来越成熟,越来越获得上市公司和集团性客户的青睐。

  2018发展走势

  一、 百度口碑走势分析,老用户趋向于具有创新实力的OA厂商

  从百度口碑数据来看,九思软件、纷享销客等在客户心目中留下了良好的形象,分别以99%、98%的好评率问鼎冠亚军。说明这些厂商无论从市场推广还是创新能力上都以客户为着眼点,站在用户的立场上提供优质的运维服务。

OA市场发展走势

  谈到创新,具了解,九思软件通过多年的创新实践,深钻研发,近期荣获“协同办公系统V11.0”“智能设备运维管理系统6.0”、“矿山安全管理系统6.0”、“金属矿山调度管理系统6.0”等软件著作权,在创新实践上可谓下足了功夫。纷享销客则在品牌宣传力度上持续强势,专注、专业于云化的销售工具,各功能创新不断。

  二、 未来,人与人之间,组织与组织之间将跨越时空的界限

  2018年,九思软件、纷享销客、慧点等全力布局移动OA办公系统市场,移动OA不仅是人们炒作的热点和时尚,未来,人们将移动办公作为一种生活方式。

  作为OA厂商,移动OA市场是必争之地。2018年将会是企业办公全面进入“移动化”的一年,去PC化办公已经成为趋势。人们在任何场所都可以办公,是十年前无法想象的。越来越多的办公审批,业务操作通过OA系统产品实现,企业的核心战略也将通过OA系统落实下去,让员工知行合一。移动OA的发展,不仅让办公便捷,更使组织的利润最大化。

  三、以人为本,OA系统将向内外协同高速迈进

  当下很多企业,OA系统与进销存、ERP、SCM、HR、CRM等并存,这些系统形成了各自为政的信息孤岛,信息纷繁复杂,导致管理越来越乱。九思软件、慧点等深度型协同OA系统可以把企业中已存在的MIS系统、ERP系统、财务系统等存储的企业经营管理业务数据集成到工作流系统中,业务间通过流程进行紧密集成。如九思软件OA系统不仅打通了内部模块、外部系统以及扩展开发模块之间的应用孤岛、数据孤岛和信息孤岛,更可以方便地与OA内部各模块进行数据交互,进行办公流程和业务流程的集成和触发,九思尤其将iThink产品升级为iManage产品后,增加了更多的标准开放接口,可以更开放的进行数据融合。

  在口碑致胜的时代,大多数CIO们通过第三方数据(如百度口碑等)的优劣来判断OA系统的好坏。2018年迎来了新的行业周期,新一轮的市场格局更替,谁更创新和专注,谁就会赢得更多的口碑、在OA巨大的市场中赢得更多的信赖。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有