English

经济频道> 正文

古井贡酒•年份原浆2018黄龙音乐季盛大启幕 张家界武陵源诞生世界首场“峰林天籁”

2018-08-07 17:27 来源:光明网 
2018-08-07 17:27:17来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  青山作证,稻田传琴。8月5日上午,在湖南省张家界市武陵源风景名胜区“峰林之王”天子山御笔台上,著名钢琴家元杰在御笔台上弹奏名曲《我爱你,中国》,以此拉开古井贡酒•年份原浆2018黄龙音乐季的序幕。与此同时,天子山下15公里外的黄龙洞景区,118台钢琴和合唱团千人在哈利路亚音乐厅屋顶以及长满音符的稻田中,共同演绎《在希望的田野》、《浏阳河》、《欢乐颂》等名曲,为中外游客呈现世界首创的 “峰林天籁”。

古井贡酒•年份原浆2018黄龙音乐季盛大启幕 张家界武陵源诞生世界首场“峰林天籁”

  据了解,2018黄龙音乐季由张家界市武陵源区人民政府、张家界武陵源风景名胜区和国家森林公园管理局主办,黄龙洞投资股份有限公司具体承办执行,古井贡酒年份原浆特约冠名。在人类文化的历史长河中,音乐与美酒自古以来就是和谐相生、合作双美。美酒激发了音乐的灵性,让音乐成为人类精神上的美好寄托。

古井贡酒•年份原浆2018黄龙音乐季盛大启幕 张家界武陵源诞生世界首场“峰林天籁”

  作为走向世界的中国名酒典范,古井贡酒始终秉承“做真人、酿美酒、善其事、济天下”的企业核心价值观,大力弘扬第一任厂长聂广荣的劳模精神和工匠精神,坚持为广大消费者酿造高品质美酒,满足人们对美好生活的追求。本次古井贡酒战略冠名2018黄龙音乐季旨在以酿造高品质美酒的匠人精神,为世人奉献一场文化艺术盛宴。

  活动开幕式上,首次在海拔1200米高的武陵源峰林之颠天子山御笔台点燃音乐季的“圣火”,开创国内“旅游+文化”完美融合的先河。御笔台是天子山著名的景观之一,空间不足50平方米,与多次登录中国邮票的武陵源标志性景点御笔峰相邻,四周奇峰林立,气势壮观。现担任哈尔滨音乐学院钢琴系主任的著名钢琴家元杰表示,在峰林中弹琴感觉太美了,是一次与大峰林对话的超级享受。“在峰林中飞翔很美,是一次前所未有的挑战。” 成功担任天子山御笔台钢琴吊装任务的直升机驾驶者、90后美女罗爽坦言。

古井贡酒•年份原浆2018黄龙音乐季盛大启幕 张家界武陵源诞生世界首场“峰林天籁”

  另悉,2018黄龙音乐季不仅参赛选手众多,评委及嘉宾阵容也大咖云集,包括中国音协主席叶小纲,肖邦国际钢琴比赛主席波波娃、俄罗斯人民艺术家沃斯克列辛斯基、中国音协名誉主席赵季平、著名男高音歌唱家阎维文等。总奖金高达488万,分为三个项目:8月4日-8月10日为国际钢琴艺术周,8月13-8月19为国际声乐艺术周,8月24-8月30日为国际合唱艺术周。业内人士预计,音乐季期间将吸引10万人前来张家界武陵源风景名胜区旅行。

  黄龙音乐季诞生于2016年,一年举办一次,是目前国内最具观赏性的大型音乐展演、比赛、交流活动。2016年洞听黄龙艺术季包含了钢琴、合唱、乐队等五大项目,并创造了中国艺术赛事奖励额度的最高纪录。2017黄龙音乐季包括国际钢琴艺术周和国际合唱艺术周两大项目,其中中国首支僧侣合唱团——湖北红安天台寺广玄艺术团献上佛国梵呗,让四海宾客在山水和佛乐中接受净化心灵的洗礼。古井贡酒•年份原浆2018黄龙音乐季,除了国内外钢琴巨匠汇聚让人们近距离感受世界级的音乐风采外,峰林音乐会、屋顶钢琴音乐会、稻田合唱音乐会更是精彩纷呈,将创造一个个音乐奇迹。

  “黄龙音乐季,独创峰林天籁,让世界听见,更让世界看见。”中国旅游策划大师、黄龙音乐季创始人叶文智表示,争取通过五到十年的努力把黄龙音乐季打造成为“中国的格莱美”和“爱丁堡艺术节”,让更多的人领略张家界武陵源的山水美景与文化魅力。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有