经济频道> 正文

717电动车骑行节掀起绿色出行热潮

2018-07-26 21:02 来源:光明网 
2018-07-26 21:02:42来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

717电动车骑行节掀起绿色出行热潮

  以“骑行,让生活更美好”为主题的717电动车骑行节正式启动。国内高端电动车领导品牌雅迪作为联合发起者,阿拉善SEE基金会作为公益合作方,与绿色骑行大使韩雪一同发出环保倡议,助推绿色环保出行方式,旨在传达呼吁“节能减排能让天空更加湛蓝,城市交通更加顺畅”的环保理念。这是一次与消费者近距离互动的公益案例,洞察社会情绪正是717电动车骑行节成为全民狂欢的重要原因之一。

  “电动车环保,至少没有尾气,占用车道远远比机动车少”。谈起717电动车骑行节,来自江苏的王先生这样向记者说道。事实上,电动自行车在消费者心中一直拥有着不可撼动的地位。在汽车排放量日益严重,雾霾日益横行的今天,电动自行车的轻便、环保让消费者对这个品类的代步工具产生了心理认同。

  “717电动车骑行节我身边有两三个朋友都参与了,我觉得咱们也得为子孙后代留下绿水青山,为治理气候变化伟大事业献出绵薄之力。以前觉得做公益离自己挺远的,但是只要我们做好电动车出行这一件事,就已经为节能减排做贡献了。这就是一个习惯养成的过程,就好比随手关灯关水龙头一样,从习惯上为生态环境做贡献”。 提到电动车公益的可行性,来自四川的林女士发表了她的看法,也说出了众多消费者的心声。

  电动车除了场景上的优势,对消费者还有时尚感的吸引。一些习惯了开车的消费者表示:“选择电动车出行的话,会更在意款式是否炫酷,品质好不好。比如这次骑行节就有几款车型不错”。这类消费者更愿意去体验一些高品质产品,例如雅迪的缤钻系列,以及酷炫如摩界的电动车,并以此作为日常交通工具。

717电动车骑行节掀起绿色出行热潮

  雅迪无论从生产环节还是到产品使用环节,每一步都以消费者的实际需求为导向,以满足消费者产品需求、场景需求、情绪需求、认知需求作为企业使命。因此,在行业中更具备先进性。

  717电动车骑行节刮起了一股“绿色公益风”,而且这股风潮将持续到世界。2017年雅迪国内销量突破400万台,同时国外远销美、德等77个国家。雅迪不仅在产品方面布局全球,未来也将把电动车解决环境问题的公益风潮推至全世界,站在全球发展格局的企业无疑会成为行业里的标杆。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有