经济频道> 正文

717电动车骑行节启动 全球77个国响应

2018-07-17 15:19 来源:光明网IT频道 
2018-07-17 15:19:06来源:光明网IT频道作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

717电动车骑行节启动 全球77个国响应

  以“骑行,让生活更美好”为主题的717电动车骑行节正式启动,该活动呼吁人们为了蓝天为了环保,不开汽车,骑电动车出行。本次活动将遍及全球共77个国家。

717电动车骑行节启动 全球77个国响应

  阿拉善SEE基金会发起的“卫蓝侠”项目,多年来一直致力于推动污染信息公开、污染源公众监督、企业污染减排与可持续发展,促进水、空气、土壤等环境污染问题的解决。阿拉善SEE基金会副秘书长张博文现场发言表示,717电动车骑行节作为一种有趣、新奇又低碳环保的公益行动,让大家在共度欢乐时光的同时了解自己每天的行为和减少碳排放量之间的关系,继而鼓励产生更多真实低碳行动共守蓝天。

  717电动车骑行节几乎具备了一个以电动车绿色骑行为核心的全面公益环保IP的种种特征。这无疑是在为环保、为社会、为公众树立起一面“将绿色出行贯彻到底”的旗帜。这场遍及全球77国的骑行可谓是环保的号角,是向污染发出的檄文。让每一个人都由衷的意识到:每少开一次车,天空就可能会更蔚蓝一分。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有