两家企业将挂牌“新三板”

2016-11-11 17:52 来源:莱芜日报  我有话说
2016-11-11 17:52:24来源:莱芜日报作者:责任编辑:yfs001

□特约记者许俊华通讯员刘建锋

奔速电梯成功在“新三板”挂牌;科虹线缆、东沃地毯等7家企业在齐鲁股权交易中心等区域股权交易市场挂牌;泰莱电器、万泽物流的“新三板”挂牌相关

资料已上报全

国股转系统,

两家企业即将

实现“准挂

牌”……在莱

城区,企业

上市挂牌工作

捷报频传。

围绕“什么是企业上市挂牌”、“企业上市挂牌有什么好处”、“企业如何上市挂牌融资”、“上市挂牌优惠政策”等关键问题,区金融办坚持不断地进行宣传辅导。每年组织企业高管人员参加省金融办、省证监局及市、区举办的一系列学习培训活动;先后组织全区重点企业到淄博、潍坊等地考察学习;多次邀请中介机构到有关企业现场诊断,提高了企业对资本市场的认识,坚定了企业上市挂牌的信心和决心。

莱城区对全区企业进行摸排,精心筛选20家符合国家产业政策、运作比较规范、经营状况良好的优势骨干企业和高新技术企业,建立了上市挂牌后备资源库。对这些企业实行跟踪服务,重点突破,梯次推进。按照上市挂牌政策要求,督促券商指导拟上市挂牌企业进行规范的股份制改造,突出抓好企业的规范完善,健全完善法人治理结构,努力夯实企业上市挂牌的基础,加快上市挂牌步伐。

区委、区政府领导对上市挂牌企业的政策扶持高度重视,多次开会专题研究。按照国家、省、市有关政策的新要求,重新进行了梳理,重新出台了莱城区加快推进企业上市挂牌的扶持政策,加大奖励力度。编印了《市区有关扶持企业融资政策文件汇编》下发到各镇(街道)和重点企业,引导企业积极利用好政策,加快上市挂牌步伐,促进企业发展。同时,认真落实好政策,让真正干事的企业得到实惠。目前,已对奔速电梯、科虹线缆、振泰线缆、东沃地毯、威邦家居5家企业兑现挂牌奖励资金400万元。今年以来,为泰莱电器、万泽物流、大众机械等8家企业借支上市挂牌前期费用800万元。

为更好地帮助企业,莱城区多次邀请中泰证券、国泰君安证券、东北证券、齐鲁股交中心等中介机构深入后备企业调查研究、把脉解疑,制定个性化培植方案、提供差异化服务,并督导各中介机构按照相关要求开展工作。同时,积极联系九鼎投资、鲁信创投、和灵资本等知名的股权投资机构,对拟上市挂牌企业进行股权投资,目前,奔速电梯、阿尔普尔、泰莱电器等企业引进股权投资1.22亿元。积极协调各金融机构对拟上市挂牌企业及时提供信贷资金支持,通过中小企业保证保险、科技银行等方式帮助拟上市挂牌企业贷款6000余万元,促进企业健康发展,使其尽快做大做强。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开