你的投资决策受影响了吗

2016-11-11 17:16 来源:九江日报  我有话说
2016-11-11 17:16:41来源:九江日报作者:责任编辑:yfs001

美国总统大选结果揭晓,特朗普在最后时刻逆袭成功当选美国总统,成为资本市场上最大的“黑天鹅”事件。伴随着票选结果的出炉,各方市场反应也十分迅速,业内普遍认为,特朗普所主张的货币政策偏激进,接下来,对各方的影响更值得投资者关注,从而应对“黑天鹅”带来的投资机会和挑战。

货币市场:加息或变得难以确定。市场普遍认为,美联储加息将是板上钉钉事件,而特朗普对货币政策的态度比较矛盾,或使得加息时间更难确定。

由于特朗普对货币政策主张的矛盾,美元指数也面临较大幅度下跌的可能,这也促使欧元、日元等非美元避险货币或有上涨空间,也将在短期内缓解人民币的贬值压力。

a股市场:“黑天鹅”效应或迎来买入好时机。受大选影响,亚太股市重挫,针对大盘后市,多个证券分析人士称,后市走向并不悲观,有分析机构甚至调升a股的中长期评级。兴业证券张忆东研报称,美国大选“黑天鹅”效应之下,正是买入好时机。

前海开源基金首席经济学家杨德龙则告诉记者,特朗普上台后,预计美国国内局势可能会出现暂时混乱及内耗加大,因此会减少对中国的关注,使得中国能够集中精力进行经济结构调整和转型。

巨丰投顾则认为,具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,近期回落的创业板股指标低,可考虑逐步接回。

黄金走势:避险需求上升多方位利好来临。在美国整个大选期间,黄金的走势都对选举的风向较为敏感。此前,在希拉里民调一路领先期间,黄金走势受压制,而在“邮件门”被曝光后,黄金走势又再次小幅回升。对于黄金的后市表现,业内几乎一致看好。

博时黄金etf基金经理王祥表示,特朗普当选对黄金利好是多方位的,短期来看,特朗普当选对美联储12月份加息增添了新的变数,也是对之前市场预期的再次调整和重新估值,这对黄金价格有望构成提振支撑。

债市:美国国债价格利空来临。业内人士认为,按照此前特朗普对货币政策偏向于收紧的主张,对于美国国债价格而言是利空,而从资金面、风险偏好、央行政策动向上而言,对于国内债市则是利好。不过,也有交易员指出,大选对于国内债市而言的影响只是短暂情绪反应,后续影响还要视美国加息的情况以及国内的货币政策而定。

(据《信息时报》)

[责任编辑:yfs001]

[值班总编推荐] CSSCI被批,它冤不冤

[值班总编推荐] 论“中国式抗癌”的文化底蕴

[值班总编推荐] 2017——欧盟进入危机之年

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开