经开区提升商业内街市容环境

2016-11-11 16:57 来源:大江晚报  我有话说
2016-11-11 16:57:41来源:大江晚报作者:责任编辑:yfs001

本报讯芜湖经济技术开发区境内波尔卡商业大街、美的商业街人流密集,车流量大,占道停车多,部分经营户将商品置于店外,使得本来就不宽的街巷更加拥堵,同时也存在较大安全隐患,群众要求整治的呼声很高。针对这种情况,近日,区城管局从解决出店经营、乱堆乱放入手,在辖区内开展了商业内街、背街巷市容环境提升专项整治行动。

在整治过程中,城管执法队员坚持宣传教育为主、处罚为辅,采用循序渐进、逐步纠正的方法,对涉及的市容乱象实施清理,对于现场清理存在难度的则和经营户签订承诺书,要求其自行清除。在此基础上,城管执法人员还将加强日常巡查,对重要路段进行定人定岗,严格控制流动摊点、店外经营等乱象。同时,针对存在的突出问题以及重点、难点问题,建立长效管理机制,进行彻底整治,营造整洁有序的环境。

记者胡芳

[责任编辑:yfs001]

[值班总编推荐] CSSCI被批,它冤不冤

[值班总编推荐] 论“中国式抗癌”的文化底蕴

[值班总编推荐] 2017——欧盟进入危机之年

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开