惠民资金“唐僧肉”

2016-11-11 14:58 来源:安庆日报  我有话说
2016-11-11 14:58:45来源:安庆日报作者:责任编辑:yfs001

《经济参考报》报道,今年4月至8月,湖北省纪委组织全省运用大数据对2014年至2015年退耕还林、农村低保、农村危房改造等8项惠民政策落实情况监督检查,查处了一批虚报冒领问题,查出不符合政策规定领取补助的人数317406人,涉及党员干部59209人。

微评:国家下拨的各项惠民资金,有些却被少数人倚仗权势给虚报冒领了,这不但使扶贫政策和惠民政策在当地的实效大打折扣,使政府的信誉遭受损失,也给腐败势头的遏制增添了难度。百姓看在眼里,恨在心中,无形中令官民关系趋于更加疏远甚至对立,当然不利于社会和谐,不利于凝聚人心人力共建现代化家园的事业。有关方面对此依法依纪监督查处,很有必要,也是反腐倡廉促进推动社会主义物质文明和精神文明建设的一个积极之举。有道是:

惠民资金“唐僧肉”,馋嘴公仆争出手;虚报冒领赛心计,违法乱纪岂知羞。

整肃纲纪,从严治党,反腐败斗争的风暴正在荡涤着官场的腐朽恶习。人们期待着清正廉洁的姿态将在公仆队伍中蔚然成风。吴之如文/画

[责任编辑:yfs001]

[值班总编推荐] CSSCI被批,它冤不冤

[值班总编推荐] 论“中国式抗癌”的文化底蕴

[值班总编推荐] 2017——欧盟进入危机之年

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开