望江1—10月份引进亿元以上项目25个

2016-11-11 14:58 来源:安庆日报  我有话说
2016-11-11 14:58:44来源:安庆日报作者:责任编辑:yfs001

望江县在推进新一轮大发展中,把加强招商引资作为推动县域经济发展的重要抓手,按照“强化目标,细化任务,优化机制,硬化措施”的要求,着力改变招商方式,不断强化安商服务,积极打造环境品牌,实现了由“依靠优惠政策招商”向“打造环境品牌招商”的转变,全县招商引资工作取得明显成效,有效促进了工业经济发展增量走强。今年1至10月份,全县共签约项目62个、协议总投资61.45亿元,工业项目21个、协议总投资43.76亿元,非工项目41个、协议总投资17.69万元,其中亿元以上项目25个、工业项目15个,农业项目8个,现代服务业2个,协议总投资54.74亿元,完成年度亿元以上项目签约27个的92.6%。

该县通过积极开展产业招商、平台招商、领导招商、以商招商等多种招商方式,加强与企业的联络和沟通,变“招商引资”为“挑商选资”,全县招商引资工作得到进一步强化。为真正实现亲商安商,该县把安商服务和企业结对帮扶工作与开展“两学一做”学习教育活动紧密结合起来,建立健全招商安商工作体系,细化量化安商帮扶服务内容,实行外商投资项目“一站式”服务、建设过程全方位服务、投产后经常性跟踪服务,主动为企业排忧解难,有效保障了项目顺利推进和企业正常运行,促进了项目早开工、快建设、快投产。全县在建项目144个、协议总投资78.71亿元,新开工项目62个、协议总投资27.87亿元,其中亿元以上项目11个(工业4个,非工7个)、协议总投资18.16亿元,、非工项目7个、协议总投资9.1亿元;续建项目82个、协议总投资50.84亿元,其中工业项目21个、协议总投资35.13亿元,非工项目61个、协议总投资15.71亿元。在建项目中,工业项目33个、协议总投资45.59亿元,非工项目111个、协议总投资31.12亿元。

金群峰

[责任编辑:yfs001]

[值班总编推荐] CSSCI被批,它冤不冤

[值班总编推荐] 论“中国式抗癌”的文化底蕴

[值班总编推荐] 2017——欧盟进入危机之年

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开