同庆菜市场设施齐全布局合理

2016-11-11 14:58 来源:安庆日报  我有话说
2016-11-11 14:58:43来源:安庆日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯11月10日,记者走进宜秀区大桥街道芭茅巷社区同庆菜市场,市场内分布整齐划一、经营分类分区、地面干净整洁。经营熟食生意的姚欢元,在这个菜市场已经干了很多年,他说,自从菜市场经历两次升级后,环境好了,卫生好了,生意也比以前好多了。

同庆菜市场建于2009年,菜市场陆续出现了地面破损、墙面涂料层脱落、顶棚漏水等问题,给周边居民生活造成了很大不便,也无法达到文明城市创建标准。

为切实改善菜市场的购物环境,促进菜市场上档升级,更好地服务于文明创建工作的需要,大桥街道于2014年投入50多万元对菜市场进行了全面改造。今年,大桥街道对菜市场局部进行再度升级,并统一设置了不锈钢悬挂架,悬挂营业执照、醒目规范的经营标牌;设置经鉴定合格的公平秤,实行计量承诺制度;设置安全监控系统,实施24小时全方位市场监管。

升级后的同庆菜市场设施更加齐全、布局更加合理,记者看到,蔬菜区、鲜肉区、水产区等各个经营区一目了然,家禽区里,摊主们在类似店面的房间里经营,门口用透明玻璃隔开;水产区则修建了水池,杜绝了污水横流现象的发生。同时,菜市场外还设置了停车位,车辆可有序停放。

(记者徐媛通讯员嵇奕华)

[责任编辑:yfs001]

[值班总编推荐] CSSCI被批,它冤不冤

[值班总编推荐] 论“中国式抗癌”的文化底蕴

[值班总编推荐] 2017——欧盟进入危机之年

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开