扬企意向成交额1.9亿美元

2016-11-11 14:46 来源:扬州日报  我有话说
2016-11-11 14:46:34来源:扬州日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(扬商宣丁蕾)10月15日至11月4日,第120届中国进出口商品交易会(广交会)在广州举行,我市共获得251个展位,参展企业有155家,参展人数达800余人。预计本届广交会我市参展企业可获得外贸订单1.9亿美元,与上届基本持平。

据介绍,本届广交会分为三期,第一期为10月15日~19日,我市有展位54个,展品为大型机械及设备、电子电气产品、汽车配件等十五大类商品。第二期为10月23日~27日,我市有展位111个,展品为餐厨用具、园林用品等十一大类商品。第三期为10月31日~11月4日,我市有展位86个,展品为男女装、医药及保健品、医疗器械、体育及旅游休闲用品等十三大类商品。

据了解,本届广交会到会客商稍有增长,但增幅不大。从一期、二期我市企业成交订单情况来看,短单短小的趋势更加明显,长单数量实现增长。与往届相比,订单的短期化、小额化现象更为突出,特别是新兴市场中小客户的签单以10万~20万美元订单为主,一些东欧、中东、南亚采购商还将订单切割成每月结算的方式。

“由于外需恢复乏力,外贸企业市场开拓的难度明显加大,但许多有远见的企业在坚持不懈地开拓市场。”市商务局相关负责人介绍说,为赢得更多客商青睐,我市许多企业注重不断开发新产品和创新参展形式。我市永强鞋业专注中东市场,推出大批适合沙漠等中东地形的沙漠靴等产品,成交成绩喜人。恒乐、飞天等箱包企业展出的手工编织袋做工精美,利润率在10%以上,高于大部分普通箱包企业。

“在国际贸易环境复杂多变的情况下,我市企业精心筹备、积极参展,本届广交会我市参展情况总体良好。”市商务局相关负责人表示,预计本届广交会我市参展企业可获得外贸订单1.9亿美元,与上届基本持平。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开