注册地遭占用新公司注册难

2016-11-11 14:28 来源:济南日报  我有话说
2016-11-11 14:28:31来源:济南日报作者:责任编辑:yfs001

本报11月10日讯(记者由亚男曹雅欣)“准备开一家公司,房子都租下了,可就是因为地址原因注册不下来。”今天,市民张先生向党报热线记者反映了他遇到的麻烦事儿。

家住济阳的张先生准备在济南市区开办一家公司,经过近半个月的考察,他决定把新公司的地址选在天桥区少年路。10月11日,张先生以每年200万元的价格租下了天桥区少年路的一栋四层商品楼。之后,张先生就拿着相关证件去天桥区市场监督管理局申请注册公司,可工作人员却以“地址已被注册”的理由拒绝了张先生的申请。

明明此处是刚租下的房屋,而且没有别的企业办公,为啥地址被注册了?据张先生介绍,他打听后得知自己租下的这栋商品楼已在几年前被一家名为“九道房快捷酒店”的企业注册,听说后来因该酒店老板跑路而闲置。经天桥区市场监督管理局查询后,得知该酒店至今未在工商部门注销。

10日下午,记者致电天桥区市场监督管理局。据其工作人员介绍,由于“九道房快捷酒店”并未在工商部门注销,因此张先生租下的商品楼仍为该酒店的注册地址。如果张先生想在该地注册新公司,可让房主带上有效证件去工商部门证实该酒店的上述情况。

[责任编辑:yfs001]

[值班总编推荐] CSSCI被批,它冤不冤

[值班总编推荐] 论“中国式抗癌”的文化底蕴

[值班总编推荐] 2017——欧盟进入危机之年

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开